shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Жестко изучаем иностранный язык в Европе



Все знают, что иностранные языки лучше изучать за бугром. Английский в США, французский во Франции, немецкий в Германии. Года-двух достаточно, чтобы вы затрещали на иностранном, как на своем родном. Бесплатный метод обучения иностранному языку подсказали мне на одной из встреч коллеги по рекламному цеху. Сами они русские, но уже года четыре проживают в Италии, а в Москву приезжают пару раз в году для инспекции своего бизнеса.


Фото www.lux-e.ru

Сначала я подумал, что они абсолютно точно шутят. Ибо метод даже звучит абсурдно, но потом ради интереса пообщался с юристом, который подтвердил реалистичность идеи. Главное правильно расчитывать собственные силы и очень внимательно подходить к реализации задуманного плана. Ошибка может стоить вам десятков тысяч евро, а особо невнимательные вообще получат проблем на половину жизни.

Сразу оговорюсь, что я не призываю никого к насилию, совершению преступных действий и тому подобных вещей. Рассказываю информацию на условиях байки ровно в том же виде, в котором услышал её сам. Суть метода сесть на 1-2 года в тюрьму в зоне ЕС. Все же знают, что места заключения в Евросоюзе значительно комфортнее мест заключения в России. Отличия настолько разительны, что их даже нет смысла перечислять. Тюрьма в ЕС это санаторий закрытого типа в сравнении с местами заключения в нашей стране.

Собственно, главное, что есть в иностранных тюрьмах, это иностранцы. Носители нужного вам языка. В местах заключения вам также выдадут все необходимые для получения новых знаний книги (кроме пособия "Как сбежать из тюрьмы"). Не будет проблем с питанием, прогулками на свежем воздухе. Вообще, в бытовом плане проблем не будет ровно никаких.

Все дело в реализации плана. Во-первых, нужно очень грамотно выбрать преступление, за которое вас могут посадить дозировано на 1-2 года, не более. Это должно быть что-то очень простенькое: хулиганство или легкое воровство (статую свободы украсть, например). Изучите перед осуществлением плана уголовный кодекс страны, в которой собираетесь этот план реализовать.

Второе, что важно. Преступление не должно предусматривать финансового штрафа. Иначе вместо комфортного изучения языка вы получите приличную финансовую нагрузку. Поэтому не нужно трощить витрины магазинов на центральной улице, например). Людей тоже лучше не трогать. Они-то не виноваты, что у вас такая сильная тяга к изучению иностранных языков. Учитывайте также то, что страна может не заморачиваться с вашей отсидкой, а просто депортировать вас на Родину. Тогда вообще плану конец)

Есть в методе и самый серьезный минус ваша репутация. То есть, срок во Франции есть, все-таки, срок, который абсолютно точно влияет на репутацию человека в стране. Поэтому перед тем, как вообще всерьез воспринять эту тему, нужно четко для себя ответить на один вопрос: стоит ли вся эта авантюра сэкономленных денег? Юрист говорит, что в теории осуществить план можно, но я не знаю лично тех, кто прошел такие курсы иностранного.

Как считаете, какие еще подводные камни есть в методе? Реально ли его вообще осуществить на практике?


Tags: истории из жизни, образование, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →