shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Зачем и кто пытается уничтожить весь мировой спорт?



Словил себя на мысли, что в современном спорте очень мало фамилий и очень много названий государств. Проходит очередной чемпионат мира или та же олимпиада, и всё: никто уже не помнит Пупкиных-Петровых-Ивановых. Да их и во время соревнований никто не помнит. Есть суперзвезды мирового масштаба, конечно, но это исключения. Зрители сами превратили спорт в социально-идеологическое месиво, где политики играют по правилам, сформированным самим зрителем!

Источник фото www.trilulilu.ro

Зритель же сам не смотрит на фамилии, не следит за карьерой спортсменов, а тупо входит в комнату, где кто-то из семьи смотрит соревнование, и спрашивает: "Наши есть?". "Есть", отвечают ему, не называя ни фамилий, ни имени, ничего. "Наши", это любые люди с российским флагом на форме. Кто он и как пришел в спорт похер, как он строил свою карьеру насрать. Если он сейчас выиграет, он красава, если проиграет, он мудачье тупое, кто его туда пустил? Но уже завтра всем снова пофиг.

В очередной раз утверждаюсь в мысли, что большой спорт перестал быть спортом и превратился какое-то шоу с дерьмовым политическим соусом. В соревнование флагов, что ли. Мерянье членами больших государств, их мощнейших фарм-корпораций (а я провизор по образованию, если что). Не верится? Давайте разбираться.

1. Побеждают не люди, а фармацевты. Возьмем самые успешные страны на прошедших не так давно олимпийских играх: США, Китай, Великобритания, Россия, Германия. В какой из этих стран проживает население, которое можно назвать «спортивным»? США со средним весом человека в полтора слона? Нет. И не Великобритания, уверенно приближающаяся к штатам по этому параметру. Может, немцы слишком спортивные? Попивающие пивко и закусывающие сосисками на "Октоберфесте". Откровенно говоря, и мы давным давно не спортивная нация. Спорт в России даже на дворовой спортивной площадке (сейчас на её месте парковка) развит слабо. Я не верю в безошибочную селекцию спортивных функционеров, которые со стабильным успехом выбирают если не чемпиона мира, так олимпийского чемпиона. Откуда такая уверенность? И где столько претендентов? В США еще студенческий спорт развит, но у остальных?

2. Скандалы увеличивают телевизионные рейтинги, они стали частью спортивной жизни. Нет скандала нет бабла у телевизионщиков, если кратко. В мир спорта переносятся политические и общественные баталии, а сами спортсмены превращаются в заложников ситуации. Поехал на тренировочные сборы в США? Предатель. Остался дома и просрал чемпионат мира? Бездарь и тоже предатель!. Как в такой ситуации побеждать?

Вот почему и происходит, что спортсмены, конечно, большие мальчики и девочки, но часто ведут себя как дети, глотают все пилюли, что им врачи выписали. Врачи, работающие на спортивные федерации, являются частью "победного инструментария". Спортивные федерации работают на государство, на тот «флаг» и ту самую «длину члена», которую потом будут измерять в прямой трансляции. Чем круче технологии, чем серьезнее дисциплина, тем больше побед и меньше скандалов! Но они все равно неизбежны.

3. Отсутствие интереса населения к спортсменам мирового уровня. Жратвой в России интересуются, дополнительной работой, каким-то дополнительным куском масла к своему хлебу, а на спорт у нас народ забил давно. С тех пор, когда дворовые футбольные поля уступили место парковкам, а плавательные бассейны и дворцы спорта превратились в труху, где еле-еле концы с концами сводят. Большое соревнование заканчивается, и с ним заканчивается слава тех спортсменов, которые победили. Ведь уже сейчас большинство из вас не назовут имена олимпийских чемпионов Рио. О той толпе людей с серебряными и бронзовыми медалями вообще никто не вспомнит.

Стоит ли говорить, что никто даже не пытается вспомнить олимпийских чемпионов прошлой, лондонской олимпиады. Остались только +1 в графе «золото», «серебро» или «бронза». И плюс одно место в «неофициальном общекомандном зачете» государств. Флагов. Будем откровенны, я сам имен олимпийских чемпионов ни Лондона, ни Рио не помню. Яну Егорян только:) Она молодец. И то помню только потому, что Егорян "обломала" Софью Великую с "золотом", победив лидера команды в финале индивидуальной сабли.

4. Вне пьедестала? Ты кто вообще? Никому не интересны спортсмены, занявшие 4 место и ниже. Даже если этот спортсмен сделал огромный шаг вперед и с 20места на прошлой олимпиаде поднялся на 4 место на этой олимпиаде. У него нет медальки и это все, что надо про него знать. Чмо, не принесшее России никакой пользы (после того, как улягутся эмоции, оценку народ изменит, конечно).

5. Безразличие к "закулисной" спортивной жизни. Всем глубоко насрать на судьбу героя олимпиады сразу после его фотосессии с медалью. Насрать, получит ли он обещанный новый инвентарь, получит ли финансирование его спортшкола для ремонта старенькой арены для тренировок, получит ли он, в конце концов, обещанную квартиру, чтобы жить с семьей поближе от места тренировок. Хотя, кого мы обманываем? Нам на него насрать было с самого начала, просто временно он был носителем «флага» и только этим и ценен.

6. Большой спорт не мотивирует никого заниматься спортом. Что-то не припоминаю, чтобы кто-то сразу после олимпийских игр или чемпионата мира (Европы) вдохновился и решил взяться за свою спортивную форму. Такие масштабные спортивные мероприятия только развивают ура-патриотизм. «Вот смотрите, как мы уделали пиндосов, аххахаха». Или «ну бля, как можно было проиграть хохлам женскую эстафету?». Какие там спортивные элементы, фигуры высшего спортивного пилотажа, технические элементы, мировые рекорды. Все это никого не интересует, если на кону стоит защита спортивного достоинства страны!

Большой спорт угасает. Его место занимает политика. Возможно, в скором будущем на тех же чемпионатах будут соревноваться обычные биороботы, в людях отпадет малейшая необходимость. Будем сидеть у экранов телевизоров и заплывать жирком). Зрители своим равнодушием убивают мировой спорт! На зрителей ориентируются политики, превращая спортивную мировую арену в борьбу влияния и денег, химических корпораций и других хитроумных штук. Лишь бы зритель был доволен, лишь бы ощущал себя частью великой спортивной нации (жуя 105-тый гамбургер и запивая колой).

Вы смотрите спортивные соревнования из-за российского флага (пофиг, кто выступает) или все-таки болеете за конкретных спортсменов?

Tags: общество, политика, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar ноябрь 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →