shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Каких еще санкций ждать России?



Знакомый купил подержанный Мерседес-трехлетку за 40 000 долларов. Рад безумно: это его первая серьезная машина! Говорит, что шел к этой тачке несколько лет. Он отмечает, а я вот думают: что было бы, если в России запретить не только иностранные продукты, но и вообще все иностранное? Нефиг бюрократов кормить! А в ответ Запад придумал еще более жесткий пакет санкций, намного превосходящий сегодняшние наши лишения. Что, собственно, можно забрать у россиян, кроме доходов от нефти и Олимпиады в Рио? Давайте разбираться.

Иностранные исполнители мирового уровня заносят Россию в блек-лист. Концерт "Placebo" в Олимпийском срочно меняют на мега-шоу группы "Любэ". Рики Мартин не приезжает в Ледовый дворец, но ничего страшного: его с таким же успехом заменит легендарный Валерий Леонтьев. Да мало ли классных исполнителей в нашей стране? Но есть, конечно, несколько миллионов фанов, которым отмена выступлений совершенно не понравится. Этого ли недовольства добиваются организаторы санкции? Конечно. И чем больше исполнителей мирового уровня вычеркнет Россию из своего гастрольного графика, тем лучше!

О, спорт! Ты нет. Российским спортсменам запрещают выступать на всех более-менее значимых турнирах международного уровня, поскольку в России нет спортивного питания и спортивного режима: спортсмены тренируются только в том, кто быстрее сбегает в аптеку, купит какого-нибудь допинга и сожрет его. В идеале нужно загрузить на Ютуб несколько десятков видео с подобными забегами в качестве главной аргументации для международных судов. Если серьезно, такие санкции моментально активизируют тотальную эмиграцию лучших российских спортсменов. Минимум Беларусь, но не исключено, что в приоритетах деморализованных спортсменов будет и США, как главный кукловод мира.

Серьезное ужесточение визового режима. Да, 70% россиян никогда не были за границей, но это если говорить "в среднем". Но появление жестких визовых мер по отношению к москвичам или питерцам может сильно ударить по репутации президента и правительства. Мол, дорулились Россией, что нас-няшек в приличные страны уже просто так не пускают, стоим тут в очереди, как оплеванные. Сотни тысяч менеджеров наткнутся на серьезные преграды для благополучного ведения международного бизнеса с Россией. Корпорации, конечно, подобные вопросы быстро решат, чего нельзя сказать о бизнесе помельче.

Полный игнор российского потребительского рынка мега-брендами. В это очень сложно поверить, ведь западные корпорации зарабатывают в России приличные деньги, но всякое может быть. Приходите в салон БМВ обменять обычную взятку на статусную тачку, а там только ВАЗы стоят! В качестве исключения, предлагают Волгу. Идешь расстроенный такой, думаешь: "Напьюсь!" Бросаешь бармену: "150 "Джека", а он смотрит презрительно так и отвечает: "Могу предложить только водочку, холодненькую-с!" Ты такой трезвый и в полном шоке выбегаешь на улицу, думаешь: "Куплю бабе кольцо от Тиффани, хоть потрахаюсь с кем давно собирался". Приходишь, а всё, "Золотая душенька" только в наличии. Деревне такие санкции ничем не грозят, в Москве вой не стихнет никогда.

Запрет Покемон Гоу в России. Неееетттт!!! Отберите все: нефть, газ, Медведева и Пугачеву, водку, икру и футбол, заберите тещу, жену, секс, но оставьте "Покемон Гоу!" Сотни тысяч протестантов на улицах, массовые беспорядки в поисках вообще каких-либо покемонов. Резкий рост покемон-эмиграции. Беларусь вкладывает миллионы долларов в обустройство баз для покемонов на своей территории и увеличивает свое население на 30%! Покемоны теперь на картофельных полях, и словить их можно только лопатой в процессе сажания или выкапывания куста картошки.

Какие еще санкции может ввести Запад в отношении России и россиян? От чего бы вы отказались легко, а что очень затронуло бы вас лично?


Tags: pokemon go, Россия, общество, покемон гоу, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →