shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Должен ли президент быть клоуном?



Джимми Фэллон, такой себе американский Иван Ургант, в эфире своей программы "Ночное шоу с Джимми Феллоном" попросил Дональда Трампа взъерошить его шевелюру. Просьба не лишена смысла, поскольку американцы нет-нет, да пошутят в стиле "Трамп носит парик" (по аналогии с Иосифом Кобзоном). Трамп не растерялся и подставился под Фэллона, и в этот момент не растерялся сам комик, изрядно потрепав волосы миллиардера и кандидата в президенты США. Это понравилось практически всем мировым СМИ, видео моментально разошлось по миру и набрало огромные цифры просмотров. Я практически не сомневаюсь, что весь "экспромт" был спланировал и согласован заранее. Но вопрос не в этом. Должен ли президент быть клоуном всемирного масштаба?

Да, Трампу все еще не хватает поддержки, чтобы победить Клинтон на выборах. И нужно побыть клоуном, как в свое время начинал свое восхождение со всяких пацанских приколов Барак Обама. Допускаю, что Трампу это может помочь, если состояние здоровья Клинтон станет еще критичнее. Но вопрос даже не в этом. Стоит ли кандидату в президенты вообще опускаться до таких шутовских методов даже ради поста президента такой мощной страны, как США. Тем более, все понимают простую истину: Трамп идет во власть ради чистой власти, денег у него навалом.

Вот мне интересно, если бы Джимми Фэллон попросил его снять трусы и станцевать голым, Трамп бы согласился? Ведь в будущем, вполне возможно, ему представлять США на дипломатическом уровне. Вот если Путин попросит волосы потрепать, откажет или нет? Если холопу американскому позволил, как уж Путину отказать?) На месте обычных американцев, я бы ощущал даже какое-то отвращение, наблюдая, как старый пердун пожилой миллиардер соглашается пообезьянничать ради дополнительных пиар-баллов. С другой стороны, это может значить и совершенно другое: ради США новый Трамп-президент способен перетерпеть личный дискомфорт.

Как пиар-ход, выходка классная. Уже наблюдаю в своей фейсбук-ленте хвалебные отзывы коллег-рекламщиков, просто умных людей и совершенно далеких от политики пользователей, поставивших лайк видео и одобривших действия Трампа. Людям нравится шоу, в которое превратилась предвыборная кампания миллиардера. Лично я не понимаю, почему только команда Трампа до сих пор не организовала для него прямую фейсбук-трансляцию всей его жизни! Хотя бы на время до выборов. Это может превратиться в мощный контрольный удар для Клинтон! В то время, как госпожа Хилари валяется в больничке и скрывает свой график от посторонних глаз, Трамп посещает спортзал, ездит на деловые встречи, лопает гамбургеры на завтрак, обед и ужин, потом в офисе тискает молоденьких помощниц, а дома уединяется где-то в душе с женой (это видео показывать строго после 23 часов  и можно даже упаковать, как платный контент для взрослых). На таком контрасте можно реально выиграть выборы!

Вам было бы интересно, если бы у Владимира Путина или Дмитрия Медведева были такие проекты? Режим онлайн 24 часа в сутки, хотя бы неделю в году, но без пауз. Повысило бы это рейтинг президента и премьер-министра или нет? Почему Путин или Медведев не придут наконец-то в "Вечерний Ургант"?


Tags: Дональд Трамп, выборы в США, забавно, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →