shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Россию ждет ожесточенная борьба с коррупцией!



Не секрет, что основной причиной проблем внутри России является коррупция. Десяточку тому, полтинничек этому, лямчик дяде Степе, ярдик полковнику Захарченко и так далее и тому подобное. Кому-то коррупция в стране нравится (коррупционерам), многие недоумевают: до каких пор мы будем жить и работать рядом со взяточниками и тех, кто взятки дает. Отвечает Владимир Владимирович Путин. Замечательный видео-ответ всем тем псевдопатриотам, что горланят на каждому углу о бездействии правоохранительных органов в отношении ведущих коррупционеров страны.

В ролике показаны все этапы жесточайшей борьбы с коррупцией, организованной Владимиром Путиным. Подозреваю, что после выборов в Госдуму России гайки будут закручены еще жестче (по сути, избрание депутатом для вип-коррупционеров является последним шансов спастись от всемогущей руки российского правосудия).



Не знаю, как вы, но лично я с коррупцией за годы своей профессиональной деятельности не встречался. Скорее всего, мелкую коррупцию, типа оплатить 1000 рублей за какое-то ускорение в поликлинике или где-то в университете за хорошую отметку, я как-то не использовал, а до крупной, видимо, не дорос. Ну, когда там нужно дать 8 миллиардов рублей взятки, чтобы получить какой-то мегакрутой контракт на 25 миллиардов, где 20 миллиардов чистая прибыль. Мне даже известно, что должно произойти, чтобы действительно победить коррупцию в стране. Есть несколько вариантов:

Национализация. По сути, режим олигархии ставит олигархов в заранее выигрышное положение: у кого из вас прямо сейчас есть хотя бы миллиард рублей на серьезную взятку? Ни у кого. Значит, вам, обычным россиянам, схемы с многомиллиардными оборотами недоступны изначально. А олигарх миллиард достанет до конца дня, а еще за месяц заработает еще 10 миллиардов. Размер взятки растет с каждой подобной сделкой, вовлекая все больше людей в режим коррупции. Те, кто не продавались за 50 миллионов, продадутся за 250 и так далее. Национализация в России реальный метод лишить взяточников стартового капитала в пользу государства. Но кто способен провести такой процесс чисто? Не знаю.

Огромные сроки за коррупцию. Когда катался в Беларусь, местные айтишники с упоением рассказывали, насколько страна лояльна к тем, кто хочет платить налоги. О "белых" зарплатах в Беларуси рассказывали практически все, даже сотрудники казино, где мы снимали репортаж. Но стоило мне хотя бы подумать о вопросе "у вас вообще, что ли, нет "серых" зарплат?", как собеседник тут же мрачнел, делался очень серьезным и тихо так говорил: "Андрей, ты вообще понимаешь, какие у нас сроки за это?!" До вопроса о взятках мы как-то и не доходили. Не знаю, как там идут дела "наверху", но население о взятках особо и не помышляет. Возможно, в России тоже стоит вести подобную практику? Пока же у нас наказания чисто символические. Особенно, если взятку ты получил крупную и не один раз.

Серьезное ужесточение наказания для тех, кто дает взятки. Спрос, как известно, рождает предложение. Если нужно порубить предложение, нужно порубить спрос. Допустим, 1 год колонии за каждую 1 000 рублей. Принес 100 000 рублей получи пожизненное. Мне кажется, при таких раскладах желающих будет немного.

Какие еще методы подействуют в России? И почему Владимир Путин 16 лет не может запустить процесс очистки страны от коррупции?

Источник фото: en.kremlin.ru

Tags: Владимир Путин, коррупция, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar ноябрь 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →