shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Разве может карп стоить 100 000 рублей?



В те допотопные времена, когда я еще не жил в Москве, у меня был отдых. Это когда не нужно с собой таскать ни ноут, ни айпад, ни даже айфон. А что может быть дешевле, веселее и увлекательнее, чем рыбалка? Особенно, когда рядом такая шикарная река, как Волга (Вожлский, привет). Рыбалку я помню исключительно как условное название тусовки у реки, не больше. Ребята, конечно, забрасывали удочки, у кого-то даже были спиннинги, но мне больше интересно было общение, посиделки у костра, уха). Даже вот сейчас вспомнил и захотелось свежей ухи из казана. Это было лет 8-9 назад.

Москва совершенно другой город. Здесь все твои обычаи, традиции или просто привычки превращаются в пыль. Ты либо согласен с Москвой и её устоями, либо иди нахрен в свой Мухосранск и не выпедривайся тут. В какой-то момент кажется, что щупальца мегаполиса во все щели твоей жизни все равно не пролезут: что-то останется нетронутым. Ошибка! Везде пролезет, везде пройдет. Вот как можно испохабить идею рыбалки?) Все просто же: удочка, червь, 4 часа утра. Сиди и наслаждайся тишиной, природой, комаров угощай. Нет! Так только лохи сейчас на рыбалку ездят.

Представляю вашему вниманию краткий экскурс, как правильно ездить на рыбалку москвичу. Это по версии моего давнего знакомого, проживающего в столице нашей Родины и знающего толк в красивом отдыхе, даже если в нем решительно мало смысла. Но все-таки...

Нормальное удилище и катушка к нему стоят порядка 6 000 рублей. Ерунда. Еще в 2000 обойдется мелочь типа лески, донные насадки и садок с подсачком. Для старта этого рыбаку вполне достаточно! Покупай в магазине кашу, на рынке купи червя, и в путь: рыба уже заждалась. Но разве такую рыбалку хотят устроить себе люди, уже разменявшие провинцию на один из крупнейших и самых процветающих мегаполисов мира? Вот что делать, если ты не можешь забросить прикормку на нужное расстояние от берега?


Кораблик для завоза прикормки на карповой рыбалке

Всего 55 000 рублей и вы получаете замечательное современное плавсредство на радиоуправлении, с помощью которого можно без особого труда, а даже с приличной долей удовольствия отвезти прикормку к месту скопления рыбы. А где сейчас тусуется рыба? Это покажет встроенный в кораблик эхолот. Вот это по-московски! Утрись, провинция.

Хорошо, прикормку завезли. Дальше что? Неужели нужно вот просто так втыкать на поплавок в надежде, что какой-то дурачок-карп клюнет? Зачем, если можно с комфортом расположиться на удобном ложе и пропустить с товарищами по рюмашке водочки или просто поиграть на смартфоне? Естественно, канули в Лету бомжеватского вида стульчики и креселка. Настоящая кровать для рыбака за каких-то 17 400 рублей.


Спать на такой кровати удобно, и рыбу ловить

Если будет клев, а ты не лох, значит тишина будет нарушена писком специальных сигнализаторов! Клюет-клюет. Ты просыпаешься и начинаешь настоящую охоту! Стоимость сигнализатора символическая около 2 000 рублей. Можно сэкономить и купить комплект из 10 штук за 10 000 рублей, а заодно прикупить подставку для удилищ на 6 штук за 3000 рубликов. Но что делать, если клева все равно нет? Может, вы не там ловите просто? Как узнать?


Просто закинь камеру в воду и посмотри, есть ли там рыба

Подводные камеры для рыбаков уже давно не новинка! Заплываешь на лодочке, забрасываешь камеру в воду и своими глазами видишь уже не иконки на экране эхолота, а настоящую живую рыбу. Правда, камера подойдет только тем господам, которые, как белые люди, рыбачат с лодки или хотя бы имеют под рукой лодку, чтобы проплыть водоем в поисках рыбы. Если лодочки или хотя бы рыболовецкого каяка нет в наличие, камера не пригодится.

У моего знакомого лодка, конечно, есть) И вообще очень много есть того, чего рыбаку-любителю просто не нужно. Это из серии "купил дурачок гаджетов, а рыбы не словил")). Так вот, разговорился он и говорит, что очень много снастей купил во время своего первого визита в рыболовный магазин, потратил около 100 000 рублей (включая надувную лодку и эколот хорошего качества). А словил на первой рыбалке лишь 1 карпа весом около килограмма.

Тогда его сознание долго не могло прийти в себя. Как? Как с такими снастями можно словить всего 1 захудаленького карпа?)) Позже опытные рыбаки объяснили, что можно хоть на доллары в чистом виде рыбу ловить, но если нет желания вникать в теорию и совершенствовать практику, улова не будет. Часто, кстати, бывают случаи, когда на одном водоеме рыбачат опытные рыболовы с тонной гаджетов, а рядом с ним сидят седовласые старики с примитивом в руках. Но старички по итогу берут ведро рыбы, а опытные рыболовы "удовольствие и хорошее общение в приятной компании")).

Любите рыбалку? Гаджетами пользуетесь или по-старинке? Какой максимальный трофей в вашей рыболовной истории?


Tags: Москва, отдых, пафос, рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →