shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Злостные "незрители" Олимпийских игр!



Спортивных информационных поводов в последние месяцы было более, чем, особенно по теме «Олимпиада и русские». Русских сначала унижали, потом окончательно унизили, но не всех, продолжилось все на самих играх. За спортивными баталиями, мне казалось, следила вся страна! Даже алкоголики на вокзале нет-нет, да почитывали обрывки газет со "спортивно-фронтовыми" весточками.

И вот с удивлением обнаружил, что есть такие кадры, которые вообще не смотрели Олимпиаду. Им было насрать на наших "спортивных солдат", которых любит (?!) Россия, им было пофиг, нагнут ли нас в итоге американцы и китайцы с немцами. Вообще. Конечно, я не сравниваю Олимпиаду современности с олимпийскими играми древности, когда вся иная жизнь замирала на время состязаний – но все же не ожидал, что в моем окружении так много безразличия к главным спортивным состязаниям четырехлетия. Москва, чего уж там...Но где-то внутри меня раздирало любопытство.

Как-то я спросил у одного приятеля, мол, почему ты не смотришь? Мы же чемпионат Европы с тобой вместе смотрели, а тут такие идеологически-спортивные битвы, где даже комментаторы стараются соответствовать общей военно-политической обстановке!

- Да какой спорт, Андрей? Херами они там меряются и "у кого фарма круче". Спорт – это когда в каждом дворе по искусственному полю, по утрам пешеходы делятся на бегунов (их большинство) и остальных дрыщей. Не нужна мне такая Олимпиада показушная. Отбегались, отплавались, и в Штаты двинули, герои народные))

Виталик недавно возвратился из США, и все бубнил о своих бегунах, свободе и прочей лабуде, которая сразу же бросается в глаза неподготовленному российскому бизнесмену, впервые посещающему Штаты. Хотя, откровенно говоря, если учитывать население США, бегает там уже не так-то и много людей. Это еще на западном побережье люди бегают вдоль океана, а в том же Нью-Йорке позволить себе пробежки могут уже процентов 5, не больше. В Москве ситуация не лучше, естественно, но чмырить русских просто так тоже как-то глупо. В общем, Виталик не смотрел Олимпиаду, поскольку был в расстроенных чувствах после поездки.

Один из моих менеджеров, девушка, на мой вопрос, почему она не смотрела Олимпийские игры, ответила: "Зачем это мне?" В принципе, девушка совершенно не увлекается телевизором (где причины смотреть Олимпиаду транслировались по 100 раз в день), а в свободное от работы время сплавляется по рекам и увлекается чтением. Её жизненная мечта - Исландия, та самая, к слову, за которую она болела на Чемпионате Европы по футболу (я тоже, кстати, болел за "бородачей", когда наши обделались).

Больше всего меня обрадовал своим отношением к Олимпийским играм какой-то совершенно случайный дедок, который в парке доказывал своему то ли другу, то ли брату, что в советское время он поименно знал всех наших олимпийцев, претендовавших на награды, и чтобы посмотреть спортивные соревнования, даже брал отгул, а один раз даже поехал куда-то в ЦСКА поздравлять какого-то спортсмена с завоеванным "золотом". Дед настолько интересно и громко это все рассказывал, что я даже притормозил)). Эту же Олимпиаду дедок не смотрел: слишком поздно)! Видно, график был важнее азарта, хотя, спокойно можно было смотреть и в повторе. Возможно, так и было.

На моем пока еще недолгом жизненном опыте, олимпийские игры в Рио стали самыми обсуждаемыми, самыми смотрибельными и самыми накаленными в плане эмоциональной обстановки. Мне казалось, их смотрели все! И болели за российскую олимпийскую сборную тоже все. Оказывается, нет. Есть все-таки люди, которые задрочились жизненными проблемами настолько, что времени или желания даже для "зрелище" такого масштаба не нашлось.

Можете оценить, сколько человек в вашем окружении НЕ смотрело Олимпийские игры? И какие были на это причины?

Tags: общество, олимпиада в Рио, спорт, странные люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →