shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Возьмите на работу "Живого Журнала" нормального блогера!



Можете себе представить, что в "ЖЖ" наступили времена, когда блогерам нечего писать о самом "ЖЖ"? Интрига полностью пропала, как пропала и сама жизнь в некогда популярном ресурсе. В администрацию пришли "фейсбук"-фаны, которых с "ЖЖ" связывает исключительно получение зарплаты в "Рамблере": больше ничего. Исчезают и обозреватели той самой блогосферы "Живого Журнала", которые еще несколько месяцев назад строили планы на будущее, на что-то там надеялись, о чем-то мечтали. Сегодня расскажу вам о наиболее "свежем" из таких евангелистов "ЖЖ".

Андрея v_top100 я знаю лишь заочно, но с положительной стороны. Бывший журналист, довольно способный автор, внимательный к теме материала и запросам читателей, в жизни реализовавшийся муж и отец. Андрей завел в "ЖЖ" блог о самом "ЖЖ", где попытался внести свой вклад в развитие качественной блогосферы: это когда блогер не просто пишет "в стол", но и понимает нюансы продвижения дневника, расширения читательской аудитории, улучшения отношений с ней.

Блогер поставил цель войти в топ-100 общего рейтинга "Живого Журнала", используя те методы продвижения, о которых и рассказывал читателям. Собственно, цель выполнил, в топ-100 вошел. Блог не забросил и продолжал рассказывать то о каких-то новых фишках, то выдавал какие-то биографические справки из жизни топовых или не очень топовых авторов, то устраивал небольшие пресс-конференции, где комментаторы задавали вопросы, а он (или приглашенные гости) на эти вопросы отвечал.

Проследив за темами постов Андрея, можно вывести четкую связь между действиями администрации "ЖЖ" в отношении суточного рейтинга блогеров "ЖЖ" (создание понижающих факторов, отсутствие какой-либо здравой формулы, и как итог - полное разрушение соцлифтов для новичков) и тематическими постами v_top100: чем больше было диктата со стороны "ЖЖ", тем меньше было постов о нюансах продвижения от блогера.

Суть ловите? "ЖЖ" полностью зарубил саму блогосферу на своем ресурсе. Не о чем больше писать, если теперь судьба блогера уже не в руках самого блогера, а в руках неизвестного редактора, который в "Фейсбуке" обсуждает с главредом, какие темы публиковать на главной, а какие задвигать подальше. Исчез сам смысл продвижения блога). Вместе с исчезновением всякой интриги и блогерской жизни, исчезает и оригинальный блог Андрея. Никому уже не нужны фишки, методы, никого не интересует жизнь блогеров, покинувших площадку.

Взглянул на посты Андрея "Кто ругал Гулина? «ТВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЙ» – написано БЕЗ ошибок!" и "Что делал Доля в Лиссабоне в гостях у милой Кошарель" и понял, что автор устает. "Живой Журнал" сделал неактуальным сначала его блог, потом книгу (насколько мне известно, она была выброшена в паблик после утраты веры в её издательство), сейчас ненужным для блогеров "ЖЖ" обстоятельства делают самого Андрея, вынужденного хоть как-то поддерживать активность в дневнике. Разочарование и печаль...Хорошие посты мелькают, но значительно реже, чем ранее: попросту тем уже не хватает. Кстати, рекомендую прочесть пост "300 самых эффективных заголовков в ЖЖ".

Спрашивается, почему бы руководству "Живого Журнала" не трудоустроить v_top100 официально? Раз вы уже сидите все поголовно в "Фейсбуке" и вам насрать на "ЖЖ", так дайте денег тому, кто этому самому "ЖЖ" посвятил не один месяц своей жизни. Официальный евангелист "Живого Журнала"! Почему бы и нет? Дарю вам идею, а то скоро совсем там паутиной офис зарастет)). Думаю, что Андрею достаточно будет тысяч 100-120 "деревянных": хоть немного ближе к народу станете.

Как думаете, товарищ v_top100 на посту евангелиста проекта добавил бы жизни в этом болоте?


Tags: ЖЖ, Живой Журнал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →