shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Спасибо за дисквалицикацию наших олимпийцев? Итоги



Олимпиада всё. Мощно, весело, драматично. Казалось бы, хрень хренью в 4 утра, но большинство моих знакомых за событиями олимпийских игр в Рио все-таки следили. И знаете, к какому выводу мы приходим? Дисквалификация легкоатлетической команды была "в плюс". Жаль, конечно, Исинбаеву, но молодцы все-таки в МОКе, что не допустили наших легкоатлетов к Олимпиаде. Судите сами.

Скандал испугал спортивных функционеров России. Испугал-испугал! Обосрались, так сказать, по полной программе. Не санкций какого-то МОКа, конечно, а гнева Владимира Путина. Помните, да, как плакала наша прославленная чемпионка и смотрела в глаза президента, а тот ничего не мог поделать? Он улыбался, пытался как-то скрыть досаду, но в министерстве спорта все знали: будет провал в Рио, всем крышка. Таким медным тазом накроются федерации, что мало не покажется. Уверен, что тренеры передали это настроение и спортсменам! Родненькие, давайте там, рвите и мечите, но чтобы без медалей не возвращались. Особое внимание на дзю-до, фехтование и художественную гимнастику. Где-где, но там никогда не было нехватки ни в чем. От слова "вообще". Страх достал из глубины души тренеров самые потаенные вещи...

Мобилизация спортсменов. Любой спортсмен, попавший на Олимпиаду в Рио, понимал простую истину: золотая медаль сделает тебя суперзвездой на Родине. Не обделаться - это задача даже не минимум, а условие дальнейшего комфортного существования в сборной, а вот завоевать "золото" - это шанс обрести что-то значительно большее! Совсем скоро мы увидим, как посыплются на олимпийских чемпионов дары и всяческие "бонусы" в виде денег, почета и уважения, выгодных должностей. Кому повезет попасть в пропагандисткую систему, тот вообще вытащит "джокер": доступ к телевизору, постоянные интервью, народная любовь, которую можно благополучно конвертировать в деньги, посты, светлое будущее. Все до единого спортсмены сборной России эти правила понимали еще до старта игр.

Медики в отпуске. Скандал с дисквалификацией легкоатлетов позволил заморозить государственную допинговую программу, если она существует. Всем известно, что определенные препараты можно вывести из организма, но для этого требуется время. Скандал четко обрисовал ситуацию спортивным медикам сборной России: время очищения настало! Уверен, что в Рио наши олимпийцы поехали чище, чем слеза Путина на стадионе во время выступления перед народом. Ни капельки стероидов, ни полстаканчика мельдония. Ни-че-го. Всех самых спорных убрали из сборной под самыми разными предлогами (заболел, устал, запил и тд).

Мощная картинка для народа. Враг не дремлет! Да, полк во главе с прославленной Исинбаевой отстранен от спортивной арены, но защищать Родину будут те, кого не удалось сломить противной американской машине всевластия. Уверен, что телевизионщики срубили на героических историях наших олимпийцев немало пользы). Капусты нарубили прилично, мне ли не знать. Люди любят зрелища (помните о "хлеба и зрелищ"?), любят всякие сопливые истории (они нас не пускали, но мы дошли и победили обстоятельства) и, в конце концов, любят ощущать себя частью мощной команды, а не народом-изгоем.

Итог. Россия заняла 4 место в общем медальном зачете. Это точно нельзя назвать провалом! Впереди безусловные лидеры США, далее с отставанием в 20 золотых медалей стоят Великобритания и Китай. Следом - мы. Не пропустили впереди себя Германию, Японию, Францию. Как по мне, достаточно высокий результат. Но важно другое: скорее всего, это действительно "чистые" медали, без примесей допинга и прочего антиспортивного дерьма. Получили бы мы столько медалей в расслабленном состоянии? Вряд ли. Получается, что дисквалификация легкоатлетов помогла сборной России? Выходит, да.

Как считаете? 19 золотых, 18 серебрянных и 19 бронзовых медалей - это хорошо или плохо?


Tags: олимпиада в Рио, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →