shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

"Живой Журнал" подает на блогера в суд?!



Внимание! Этот пост может окончательно подорвать вашу веру в "Живой Журнал".

Все, ребята, доигрались. "Живой Журнал" всерьез рассматривает возможность подавать в суд на авторов "ЖЖ" за критику в свой адрес. Было-было, но такого еще не было! Сушите сухари, несогласные, и готовьтесь к серьезным репрессиям. Началось все с того, что в один прекрасный день мне в ФБ упало сообщение, где один из сотрудников "Рамблера" поделился впечатлением от статьи "Бойкот НеФорума-2016. Не гнобите блогеров!". Я уже не помню, парень это был или девушка (помню-помню), но зато хорошо запомнил само чувство безысходности, которым пропитал свои строки мой собеседник.


Источник фото nik-promo.livejournal.com

Ведь он действительно любит "Рамблер", "Живой Журнал", свою роль в этих проектах. Я сознательно не пишу, мужчина это или женщина, рядовой это сотрудник или не очень, даже укрою от вас число этих людей, ведь на самом деле их было несколько (и администрация "ЖЖ" уже включила все свои возможности, чтобы "найти и обезвредить"). Мне предоставилась возможность пообщаться с представителем "закулисья" некогда легендарного "ЖЖ", и с какой радости я должен был отказываться?) Пришли бы эти люди к вам или к Варламову, отказался бы он? Вряд ли.

Сразу возникает мысль: написать мог любой студент или школьник!!! Совершенно верно, поэтому я попросил доказать мне свою причастность к "Рамблеру" и "ЖЖ". И получил необходимые доказательства. Да, обычные люди, да, работают в "ЖЖ" не со вчера и не с позавчера. Ребят я условно назвал "Петровичем" и опубликовал 2 материала: "Сотрудники о новом боссе ЖЖ" и "Сотрудники о ЖЖ без цензуры". Понеслось...

Как вы все уже знаете из поста Ильи Варламова "Главный по ЖЖ", современные сотрудники "Живого Журнала" настолько современные, что общаются в "Фейсбуке". Это если бы сотрудники "Эппла", включая топ-состав, были фанами "Самсунга" или, например, Владимир Путин взял бы гражданство Великобритании. Варламов очень точно подметил, что администрация утратила контакт с аудиторией проекта. Как этот контакт вообще ощутить, если ты вообще-то в "Фейсбуке" зависаешь))?.

Решил я, в общем, показать вам, что именно обсуждает в "Фейсбуке" администрация "Живого Журнала". А там, ни много ни мало планы настоящих репрессий в "ЖЖ". Дожили... Топ-менеджеры "Рамблера" обсуждают возможности подавления свободы слова на площадке самого "Рамблера". Вы бы хоть это непублично обсуждали, мини-Сталины.

Татьяна Иванова, маркетолог Livejournal Russia, публикует у себя на странице ФБ пост-анонс моей записи "Сотрудники о ЖЖ без цензуры". Где еще публиковать пост маркетологу "ЖЖ"? Конечно, на странице в "Фейсбуке". Очевидно же.


Татьяна Иванова, маркетолог Livejournal Russia. Источник фото: страница в Фейсбук


Татьяна Иванова не может представить... Я даже не удивлен

И понеслось. Муж Татьяны Ивановой, Алексей Пуговичников моментально успокаивает жену. Мол, всё хорошо, Петрович - выдуманный персонаж. Алексею это видно с первых же строк.


Мне же с первых строк видно, что Алексей является ни много ни мало, а послом "Живого Журнала" в Краснодарском крае. Безусловно, меня волнует совершенно другой вопрос. Как посол "ЖЖ" в Краснодарском крае, Алексей pryanik Пуговичников с женой-маркетологом топ-класса Татьяной Ивановой, у которой он мог бы черпать тонны советов и опыта, занимает в рейтинге "Живого Журнала" 2 973 место? Я правильно понимаю, что маркетолог "ЖЖ", пишущий в "Фейсбуке", и посол "ЖЖ", занимающий в рейтинге 2 973 место, обсуждают крутость "ЖЖ"?) Это сон или как?



Адекватные люди пытаются вернуть посла "ЖЖ" в Краснодарском крае в реальность)). "Посол" настаивает: "Живой Журнал" заказали. Напомню, что "посол" настаивает, что "Живой Журнал" заказали в "Фейсбуке", а в "ЖЖ" у него блог на 2 973 месте в рейтинге. Это знаете, что значит? Что его читает мама, папа и жена "посла". Хотя кто его знает, может, и друзей некоторых подсадил).

Хотя, чего я? Татьяна tanechka_s Иванова точно читает и даже репостит (часто единственная) своего мужа. СК маркетолога ЖЖ составляет ни много ни мало 75. tanechka_s занимает 2 108 место в общем рейтинге "ЖЖ". При этом Татьяна пишет довольно годные подборки различных блогов, только их никто не читает. Почему? Почему блог маркетолога "ЖЖ" никто не читает? Как тогда блог может раскрутить обычный блогер? Мда... Пожалуйста, добавляйте в друзья Татьяну, а то человек впустую трудится). Руководство "ЖЖ", вы там что, не видите, что помочь маркетологу нужно? Пишет посты для пользователей и не может себя даже до топ-100 раскрутить.

Приходит некий Артём Драгунов. Одним махом опровергает слова Татьяны Ивановой. Оказывается, есть сотрудник, который мог бы даже шею сломать своим экс-коллегам. Наверное, так крепко обнимается при встрече.



Вот такие еще были люди. Кто-то говорил, что меня адекватные люди не читают (это вас, мои читатели, неадекватами-то назвали)), но были и вполне здравые реплики в стиле "Татьяна, ты маркетолог ЖЖ, мы всё понимаем, но зачем же столько лишнего оптимизма и задора при трауре?"




Настоящим украшением комментаторской ветки стали мысли Анны Гаан. Люди жалели Татьяну Иванову, пытаясь деликатно объяснить ей, что дело вовсе не в Шаккаре, и не в Петровиче. Дело в том, что "ЖЖ" угробили не Шаккар с Петровичем, понимаете?) Не у Шаккара 2 ХХХ место, не Шаккар "ЖЖ" в "Фейсбуке" обсуждает).




И тут, как гром среди ясного неба. Ничего не предвещало беды... Некая Оксана Кобелева предлагает подать на меня "иск с огромной суммой, иначе все увидят, как можно набрать рейтинг и пойдут мочить весь персонал ЖЖ". Алексей Пуговичников, вместо того, чтобы вспомнить о своей миссии "посла", действительно оскорблен и отвечает: "Вполне можно было бы". Татьяна Иванова поддерживает мужа. Действительно, ведь это я загнал госпожу Иванову с ее мужей господином Пуговичниковым в дальние дали). Понимаете, они оскорблены? Чем вы оскорблены, товарищи? Правдой?)) У вас же в комментах уже видно, какое у вас единство, любовь и забота). Люди пытаются вас вернуть в реальность в "Фейсбуке", раз вы "Живой Журнал" не читаете, специалисты вы наши)). "Рамблеру" впору под землю проваливаться...




Все скрины в посте сделаны на странице Татьяны Ивановой в "Фейсбук"

Вы поняли логику топ-менеджера "ЖЖ" Татьяны Ивановой и её мужа, "посла" "ЖЖ" в Краснодарском крае Алексея Пуговичникова? Просчелкал свою задачу - найди крайнего и подай на него в суд. То есть, своим примером показать, как можно развивать блоги в "ЖЖ" в новых условиях (а сколько трещалось, что теперь все станет легко и просто) ни Татьяна Иванова, маркетолог LiveJournal Russia, ни её муж Алексей Пуговичников не могут, а вот подать в суд за правдивую критику "ДА-ДА-ДА" и "вполне можно было бы". Это даже не смешно, это уже печально. Печально, куда вообще докатился "Рамблер". Не зря же я спрашивал сто лет тому назад, читает ли "Живой Журнал" Александр Мамут, да? Видно, совсем не читает. Вообще...

За поиски Петровича уже взялись по всем фронтам. Импонирует, что он оказался намного умнее, чем думают его коллеги). Не сомневаюсь, что Петровичу его замечательные, дружные и общительные коллеги (со слов Татьяны Ивановой) оторвут руки и открутят голову, а потом хором вытрут о него ноги. Знал ли об этом Петрович? Догадывался. Возможно, и на него подадут в суд на огромную сумму денег, чтобы остальные сотрудники не начали мочить истинных развивателей "ЖЖ")).

Знаете, что реально умеет госпожа Татьяна Иванова, маркетолог все того же LiveJournal Russia? Смотрим ниже её комментарии в своем же посте "У ЖЖ новый - отличный! - руководитель!". Только, пожалуйста, не ешьте ничего, пока читаете, чтобы не заблевать свой монитор. Кто-нибудь, скажите Татьяне, что этот метод рекламы руководителя морально устарел лет на 20: СССР за окном уже нет!)) Или методы в "Живом Журнале" остались?


Я лично не знаком с Татьяной Ивановой и с её мужем Алексеем Пуговичниковым. Мне неизвестно, чем живут эти люди и какие у них жизненные ценности. Меня просто смешит их желание успокоить самих себя, оправдать самих себя, а заодно и оправдать те устои, которые пришли в "Живой Журнал" сейчас. Я легко могу понять, почему муж успокаивает жену, а жена успокаивает мужа: они семья, это нормально. Но я не могу понять, почему маркетолог "ЖЖ" вбухивает время в свой блог, но его совершенно никто не читает? Да, она не должна вести блог в "ЖЖ", но ведь это ваш продукт! И он в упадке. Вы же сказали, что каждый блогер сможет раскрутить себя, а площадка ему поможет. Так почему бы площадке сначала не помочь своему топ-маркетологу?

Вы готовы мочить любого критика, лишь бы оставить в своих офисах атмосферу чего? 1975 года? Ту, где фоном звучат фразочки "Наташа скромная... Наташа достойный кандидат... Наташа будет великолепным руководителем..."? Когда же в ваших офисах наконец-то появится хоть что-то, связанное с блогерами "ЖЖ"? Вы ржете над моими миллионами рублей, когда Мамут вбухал в "ЖЖ" вагоны долларов, чтобы вы втихую сплетничали в "ФБ"?) Позорище.

Как вам идейка для подавать в суд на блогеров за критику "ЖЖ"?) Почувствовали себя неадекватами? Мало того, что ваши тексты берут, так теперь еще и дрожите), поскольку в суд на вас "Рамблер" подаст, если ныть будете, рабы! За окном 2016 год...

P.S. В "Фейсбуке" сотрудники "ЖЖ" уже открыли веточку обсуждения этого поста)). Угрожают даже ответить в "ЖЖ", снизойти, так сказать, к простым холопам))). У кого есть аккаунты "ФБ", переходите туда), там веселее. Хоть оправдания какие-то звучат.





Tags: ЖЖ, Живой Журнал, Татьяна Иванова, маркетолог ЖЖ, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpopados

August 19 2016, 14:34:09 UTC 3 years ago Edited:  August 19 2016, 14:34:56 UTC

  • New comment
йобаный стыд и днище. Очень наглядно показывает нынешний уровень администрации ЖЖ. Только напалм и двойное кольцо оцепления могут спасти ситуацию. Нынешний СУП - один из символов некомпетентности и бездарности в Рунете.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →