shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Одеваемся, как рабочий класс Москвы



Люди всегда хотят красиво одеваться: с детства же учили, что "по одежке встречают". Жить в Москве и одеваться, как обсос это кощунство! Приехал в серьезный город, так будь добр, покупай нормальные шмотки: джинсы не менее, чем за 10 000 рубликов, кроссовки за 7 000, ну а курток дешевле 15 000 и найти-то нереально. Девушки никогда не обратят на тебя внимания, если ты одеваешься во что попало. Естественно, шансы получить нормальную работу тоже стремятся к нулю, если ты не отличаешь "Адидас" от "Абибаса", а "Пуму" от "Риты". Сегодня пост о моде, в общем.

После небольшой паузы продолжаю цикл постов "НеМосквичи в Москве". Это о 80% жителях столицы России, которые не сразу стал миллионерами (а некоторые так вообще еще не стали): о истории перезда, философии и быте, о том, как нужно покорять один из самых суровых мегаполисов мира. Проснулся утром, посмотрел гардероб и понял: нужно запилить свежий стайл! Но как это сделать, если твоя зарплата еще не достигла восьмизначной суммы?


Настроен серьезно! Обновлять гардероб нацелен не менее, чем на 1 000 рублей

Для многих приезжих ответ очевиден секонд-хенд. Есть разные форматы: можно купить что-то за конкретную сумму, а можно и "на вес": хоть пару килограмм футболок возьми, хоть полкило штанов, а есть бабки, так ракошелься на несколькокилограммовую дубленку! Знакомая рассказывает, что секонд-хенд бывает нескольких видов: с легким браком (нет пуговицы, непрострочена часть и другой фабричный брак), первой свежести (многие европейцы обновляют гардероб по принципу "раз в год", а не "пока будет носиться"), и остальное шмотье, изрядно или не очень изрядно поношенное европейским потребителем.


Отличная ведь идея! Нивелирует высосанную из пальца "доплату за брендовость"

Собираясь в секонд-хенд, наслушался историй, какими химикатами обрабатывают одежду, как её снимают с больных в больницах (или что еще страшнее, с трупов), а потом вагонами отправляют в Россию донашивать. В целом, показалось, что отношение к подобному методу смены гардероба какое-то негативное. А зря. Ведь для многих в Москве секонд-хенд остается единственной возможностью за сравнительно символические деньги купить оригинальную вещь. Не китайское барахло, разваливающееся прямо во время примерки, а натуральную ткань, нормальный покрой.

Решил прикупить себе модную связку "футболка-спортивные штаны". Отличная одежда, если ты работаешь на стройке или где-то на складе. Футболка должна быть из натуральной ткани (не полиэстер), а штаны свободного покроя. Если после стройки или склада остается место для спорта, в этой же одежде можно и побегать, и к турникам пройтись.


Выбираю сначала футболку)

Если есть выбор, покупать что-то "на вес" или с фиксированным ценником, нужно понимать закономерность. Вещи с конкретным ценником это те самые первые категории (незначительный брак или незначительные следы ношения), но килограммами покупать одежду дешевле. Допустим, футболка в категории "за кг" может стоить 150 рублей, а в соседнем отделе такие же футболки (чуть "новее") по 200-250 рубликов.


Хватает и цветов, и фактур. Модникам есть, где разогнаться

Знаю нескольких довольно успешных людей, спокойно одевающихся в секонд-хендах. При этом, иногда я даже удивляюсь, как им удается находить в секондах такие красивые добротные вещи. Если они сами не сказали бы, я бы никогда не догадался.


В основном, в секонд-хенде представлены недорогие масс-бренды Европы и США


В соседнем отделе брендовых вещей еще больше, но и ценник выше


Изучаю ассортимент, не забывая о цели визита найти футболку и спортивные штаны


Набрал вариантов и топаю в примерочную. Глаза разбегаются, но у меня всего 1000 рублей

На самом деле, если нет никакой особой антипатии к секонд-хенду, вещи находятся довольно легко. Главное правило помнить, где ты находишься! Да, будет легкий дискомфорт, будет какое-то недоумение (я же приличный человек, что я здесь делаю), но все эти неудобства быстро проходят, когда вспоминаешь о ценнике.


Черная футболочка, песочные штаны


Поло цвета бордо и те же штаны


Красная футболка и серые штаны Адидас. Мечта


Выбор сделан!

Теперь главное, чтобы весы предательски не показали мне итоговую сумму выше 1 000 рублей! С некоторым волнением направился в сторону кассы.


Все нормально. Футболка 118 рублей 80 копеек.


Спортивные штаны подороже. 423 рубля ровно!)

541 рубль 80 копеек! Именно столько стоит симпатичный наряд для занятий спортом или подработки грузчиком на выходных. Окупаемость фантастическая! Я на такой заработал примерно за столько, сколько времени потратил на его выбор. Среднестатистический рабочий в Москве заработает на такие шмотки за полсмены, не больше. Дешево и комфортно.


Оставил свой номер. Зайду, когда будет новый завоз

Как вы относитесь к секонд-хенду?


Tags: Андрей Шаккар, Москва, немосквичи в Москве, секонд-хенд, шопинг
Subscribe

Posts from This Journal “немосквичи в Москве” Tag

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →