shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Кому выгодны диверсии в Крыму?



В Крыму некая диверсионная группа пыталась прорваться мимо российских силовиков и подорвать туристическую инфраструктуру на полуострове. В результате задержания диверсионной группировки, российская сторона потеряла двух бойцов спецслужб. Глава Крыма предложил впредь убивать диверсантов и вывешивать их трупы на границе, Владимир Путин в своих высказываниях был намного осторожнее, выдав лишь мысль о невозможности дальнейшего ведения переговоров с Украиной в "нормандском формате". Мол, без объявления войны напали на мирный туристический российский Крым.

Честно говоря, вопросов масса.

1. Почему диверсанты решили переходить границу напролом?

Очевидно же, что даже 30 человек не способны с боем прорваться сквозь российскую границу, доехать до нужной точки и совершить диверсию. Это каким же нужно быть олухом, чтоб надеяться на положительный исход операции в таком формате? Разве не проще было взять с собой 30 женщин и 30 детей, проехать в Крым обычными туристами-предателями, о которых я недавно писал? К счастью, у меня не было никакого опыта диверсионных работ, но есть огромный опыт чтения различной литературы. Так вот, диверсионные группы в тылу врага толпой, как стадо баранов, не бегают. Получается, в Крым прорывались какие-то тупые фанатики?

2. Какой смысл провозить с собой боевое оружие?

Диверсанты-неудачники заявили после задержания, что никого убивать не собирались, а основной целью было создание паники среди населения. Мол, чтобы сорвать туристический сезон. Опять же, вопроса два: почему совершать диверсию в середине августа, если туристический сезон начинается в мае, и зачем все-таки везти боевое оружие? Разве дедовские способы сооружения хлопушек уже не работают? Или в Крыму полностью запрещена продажа пиротехники? Ну, такие петарды размером с полено, которые могут громыхнуть так, вроде бы началась третья мировая война. Для покупки такой петарды не нужно никакое специальное образование и никакая школа подготовки. Туристы же как курицы, только кто-то пукнет, так кудахтанье облетит планету за 10 минут).

3. Зачем было предпринимать вторую попытку штурма после неудачной первой?

СМИ рассказывают, что в ночь на 7 августа была задержана первая группа, но штурмовать границу не перестали, и уже следующей ночью при попытке пересечь границу Крыма задержали вторую группу. Я правильно понимаю, что профессиональные диверсанты разработали одинаковый план, не предусмотрели ровно никакого способа оповещения второй группы о ходе выполнения задания первой, а вторая группа без особого волнения, и не получив никакой информации от первой, прется тем же маршрутом?))) Даже ребенок, если обожжет палец, второй раз этот же палец к костру не поднесет. Тупость, сплошная тупость. Это в Крыму-то, где повсюду есть покрытие мобильных операторов, доступен Интернет. Какой-то сюрреализм прямо)

4. Зачем Украине всё это?

Закон о полном запрете посещения Крыма гражданами Украины ударил бы по туристической отрасли намного сильнее. Отключение воды еще сильнее. Украина способна уничтожить Крым, вообще закрыв границу для пересечения, включая грузовые перевозки. Но это Украине НЕ выгодно), поскольку на открытый конфликт с Путиным у Порошенко нет ни сил, ни средств, ни желания. Тем более, на открытый военный конфликт. То есть, на одной чаше весов какие-то хлопушки с целью испугать туристов, а на другой абсолютная нехватка ресурсов для серьезного вооруженного конфликта в Крыму. Очевидно же, что Порошенко хоть и олигарх, но не идиот в последней стадии.

5. Зачем это России?

Выйти из переговоров в "нормандском" формате. Переговоры давным давно имеют статус фикции: дипломатические встречи без каких-либо конкретных результатов. Очень похоже на то, что группа каких-то придурков возомнила себя героями, нашла два автомата и решила своими силами победить Путина в Крыму. Силовики Путина дали группировке "в лоб", заодно использовав их как удобную причину обвинить во всем произошедшем украинскую сторону. Просто и со вкусом.

А вы знаете ответы на вопросы выше? Ответьте, пожалуйста. Неужели сейчас такой низкий уровень подготовки диверсантов?


Tags: Аксенов, Крым, Путин, Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 459 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →