shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Тестирую московское питание нищеброд-класса



Москва город недешевый. Здесь только воздух более-менее бесплатный: за все остальное приходится платить! Если денег не хватает, значит, нужно на чем-то экономить или сваливать из столицы. Есть вариант, конечно, "больше зарабатывать", но его, по древней московской традиции, рассматривают в самую последнюю очередь. Легче всего экономить на питании. И сегодня в рамках проекта "НеМосквичи в Москве" я заглянул в ближайший супермаркет с целью приобрести тестовую партию самой экономной московской еды легендарные "бич-пакеты". Просчитаем самый дешевый вариант питания в столице. Будет пресно, много усилителей вкуса и ощущения беспомощности, но очень-очень дешево!

До недавнего времени я о всевозможных пакетах быстрой лапши, быстросупах и быстроланчах только слышал. Было, конечно, где-то в юности, в студенческие годы, но лет 5 я вообще ни разу не пробовал подобной еды. Допускаю, что она эволюционировала, появились какие-то новые технологии, позволяющие еще более удешевить продукт и максимально обезопасить потребителей от последствий его употребления. Все-таки, новая печень стоит около 70 000 долларов)), и это стоит учитывать, хотя компании-производители вовсю заявляют о полной безопасности своих специальных кулинарных предложений).


Легендарный, прославленный народом "Доширак" стоит около 30 рублей


Вариант "без посуды"). То есть, нужно иметь собственную чашку для запарки. Ценник на пакет составит от 6 до 12 рублей

Будем откровенны, "Доширак" еда действительно сомнительной полезности. В составе мука, пальмовое масло, модифицированный крахмал, сушеные овощи, и немножко "кулинарного колдовства" в виде всевозможных загустителей, красителей, усилителей вкуса. Полагаю, что состав у конкурентов точно такой же, но чем дешевле продукт, тем дешевле ингредиенты, в этот состав входящие. Например, пальмовое масло похуже или сухих овощей поменьше, а вот усилителя вкуса "не жалеть". Не скажу, что лапша быстрого приготовления хрень полная, но и "блюдом на каждый день" такую пародию на еду назвать нельзя. Допускаю, что подобное можно лопать раз в 2-3 дня, не больше. Хотя многие неМосквичи едят лапшу быстрого приготовления каждый день.


15 рублей и "просто добавь воды"

Быстросупы это облегченная версия "Доширака". Стоит столько же, как и пакет с лапшой, но именно наполнитель занимает место в желудке и прекрасно утоляет чувство голода. В некоторых быстросупах немного лапши все-таки имеется, но есть также варианты с сухариками, горохом или крупой). Быстросупы компактнее лапши: можно взять с собой в офис пакетик порошкового борща и втихаря его слопать, пока остальные едят что-то типа порошковой окрошки "под разговоры о ценах на летний отдых в Крыму". Что мне понравилось, некоторые производители постепенно отказываются от усилителей вкуса. На вкус быстросупы неплохие, чем-то похожие на супы в среднестатистической столовой. Но как утолить такой чашкой чувство голода, я не понимаю). Есть нужно с приличным ломтем хлеба) и куском колбасы, видимо. Иначе не понимаю.


Быстроланчи для настоящих офисных гурманов


Средняя стоимость быстроланча, состоящего из порошкового картофельного пюре и какой-нибудь добавки, составляет около 25-60 рублей


Пюре мне не понравилось вообще...Какая-то жижа, именуемая картофельным пюре))

Собственно, суть картофельного пюре я вообще не понял)). Какой-то полубред, а не еда. Сомневаюсь, что я бы продержался на подобном пайке дольше месяца. Если лапшу быстрого приготовления еще можно есть, а быстросуп пить, заедая хлебом), то картофельное пюре даже внешне какое-то неедабельное. Можно давиться, конечно, если отказ от блюда грозит голодной смертью, но в остальных случаях я бы порошковые пюре в качестве основного формата питания не рассматривал вообще.


Набрал тестовых бич-пакетов на 309 рублей 97 копеек

Подобьем итоги. Вы угрохаете себе здоровье, если будете питаться бич-пакетами постоянно. Дело даже не в том, что они вредят непосредственно, но нехватка полноценных витаминов и минералов в пище обязательно даст о себе знать уже спустя 2-3 месяца "бич-пакетной" диеты. Вряд ли стоит есть быстро-еду чаще 1 раза в сутки, даже если вы офигенно хотите сэкономить. Итого, 30 пакетов в месяц, а это около 450-1500 рублей в месяц (в зависимости, что будете есть: лапшу, быстросупы или быстроланчи с картофельным пюре). Такую сумму я трачу на 1 обед, если не голоден. Но даже если учесть, что 30 обедов в очень бюджетной столовой будут стоить около 5000 рублей, экономия все равно составит от 3500 до 4500 рублей. Правда, напомню, что замена печени стоит около 70 000 долларов.

Как вам такая еда? Часто ли употребляете? Все ок со здоровьем? Экономить удается?


Tags: Москва, бич-пакеты, немосквичи в Москве, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar ноябрь 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →