shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Посещать Крым – преступление или безысходность?



На Украине пылает новый скандал, связанный с тем, как оценивать посещение украинскими туристами курортов Крыма. С одной стороны, полуостров считается оккупированной территорией и его посещение это как бы способствование оккупационному режиму, поскольку турист оставляет в Крыму деньги (за счет которых, условно, и финансируется режим). С другой стороны, украинцы весьма нищая нация, и отдых в том же Египте или Турции могут позволить себе далеко не все. Предательство или нет? Давайте разбираться.

С одной стороны, господин Иосиф Сталин за такой "отпуск во время войны" легко мог выдать горе-туристу 15 лет лагерей. Это если время было и подсудимый дожил до суда: как правило, времени не было и провинившихся, подозреваемых в шпионаже, частенько "прятали" в подвалы, где многие и сгнивали. И уж тем более возрастали шансы на долгосрочную поездку в Сибирь, если ты помогал оккупанту. Приехал, значит, на оккупированную территорию, ящик мыла на сахар поменял, и сразу же, по возврату домой, огреб по полной программе. Поэтому никто из советских граждан в Крым или Одессу на отдых во время оккупации не ездил.

Сейчас времена и нравы другие. Крым хоть и стали на Украине называть оккупированной территорией, но населению никакой альтернативы не предоставили. Вот где условному киевлянину греть свою жопу под крики заботливого продавца пахлавы? Хотя, условный киевлянин довольно состоятельный, полетит в Египет, а вот куда может позволить себе полететь украинская глубинка? Вариантов немного: Одесса с её грязной жижей, когда-то бывшей морем, Азовская лужа, по ошибке также именуемая морем, и Крым.

Да, море на экс-украинском полуострове более-менее чистое (не везде). На этом преимущества закончились. Дальше пошли сараи, которые, опять же, по ошибке, именуют отелями, какая-то пародия сервиса, абсолютное отсутствие нормальных развлечений и вечная логистическая проблема. И если россиян в Крыму считают просто лохами, украинцев держат за лохов в квадрате: мол, прощелкали вы свое счастье, дурачки, ааххахахааа. Украинцам не остается ничего другого, как молча делать вид, что ничего не случилось, глотать обиды и притворяться "независимыми от политики". Мол, пусть политики там бойкотируют, мнят себя моралистами и тому подобное, а мы, рядовые представители украинского народа, всегда были за мир и дружбу. С этой мантрой нищие украинцы приезжают к нищим крымчанам посмотреть на море.

Те самые моралисты задают своим согражданам вопрос: "А вы не охуели обнаглели случайно?" Мы, мол, пашем изо всех сил, чтобы вернуть исконно украинский (с 1954 года) полуостров в стойло состав Украины, а вы, суки беспринципные, берете украинские гривны, обмениваете их на российские рублики и отдаете в ручки тем, кто развалил страну? Так получается? В свое оправдание визитеры Крыма тычут на свою нищенскую зарплату: вот, мол, до чего новая власть довела нас, а крымчане родные души, чисто ради проведать экс-соотечественников ездим на пляжи Алупки, Алушты и Евпатории. Весь враг в Ялте и Севастополе, это же очевидно.

"Моралисты" не сдаются и предлагают "предателям" думать головой, а не жопой, и посещать те курорты, которые остались в составе страны и никогда ради российских подачек флаги не меняли. Обращают внимание на все ту же Одессу или Азовское побережье, расхваливают отдых в горах возле озер, как альтернативу морю. И самый важный аргумент отсутствие совести, ведь сегодня можно жопу на пляж выкатить, а завтра так же спокойно профукать Одессу вместе с Азовским морем. Условные "предатели" молчат, жуют алупкинскую пахлаву и запивают ее какой-то непонятной жидкостью, именуемой крымским вином (когда-то в Крыму производили неплохие вина). Самое главное, что туристам нравится, туристы едут. Молчат, откуда они, врут, оправдываются на Украине, но едут). politichanka потом посты пишет о резко возросшем количестве лохов отдыхающих)).

Как бы вы расценивали соотечественников, везущих ваши деньги (полученные из экономики страны) на оккупированную территорию? Считали бы их предателями или "понять и простить"?

Tags: Крым, общество, опрос, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →