shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Привет, деградация!



- Слушай, Андрей, тебе пора поменять тачку. Порш реально устарел как бренд, сейчас в моде белый Рендж Ровер Спорт. Не следишь ты за собой! заявил мне как-то давний знакомый. И действительно, подумал я, порш устарел. Порш это вообще тотальный пиздец, а не тачка. Бегемот, жрущий, как не в себя, и при каждой, даже незначительной поломке, трясущий из меня деньги. Поговорили о Рендж Ровере, обсудили белый цвет. Действительно, "британцы" сейчас в моде, особенно у айтишников (потихоньку даже вытесняют великую немецкую тройку "мерс-беха-ауди"). Согласился с тем, что да, не слежу я за модой.

 И в какой-то момент меня осенило! Разговор о каком-то бренде занял у нас минут 15, или даже больше. Ведь, действительно, человек с дорогой тачкой сейчас считается крутым. Именно бренд решает крутость. Даже если у тебя новая Лада, а у меня бэушный десятилетний Мерс, я буду в глазах окружающих выглядеть круче.

Сразу вспомнились другие признаки крутости в Москве и не только:

Национальность. В это сложно поверить, но в последнее время выделяются определенные национальности, которые вызывают особые чувства, а девушки так прямо тают, когда слышат "нужное" слово. В особом почете выходцы из кавказских республик. Почему-то считается, что представители Кавказа не растеряли мужества, превратившись в хипстеров, а являются настоящими мужиками, способными дружить, делать бизнес, защищать друг друга. Иногда доходит до абсурда, когда знакомая девушка рвалась заиметь отношения именно с грузином, отвергая от себя многих нормальных парней. В итоге нашла подходящего, но он оказался вовсе не принцем, а обычным прорабом на стройке, и бухал, словно звали его Василий Петров). Но от партнеров часто слышу, что именно кавказцы круты. Круты и точка. Почему? Отчего? Просто.

Религиозная принадлежность. РПЦ мощь и всяческие респекты. Обратил внимание, что верущие из числа знакомых практически ничего не знают о служителях церкви, которую посещают не один год. Один просто заходит, 5 000 рублей жертвует (думает, что это поможет откупиться от грехов), второй сказал, что персоналии в религии не играют особой роли. Напомнил ему об Иисусе Христе, апостолах получил такой враждебный взгляд, вроде бы застрелил его любимого кота. Упоминание о любой другой религии в присутствии этих людей вообще чревато разборками. Нужно ли говорить, что отношение к другим верующим у них соответственное? Не скинулся на новый самолет церкви? Ах, ты, нехристь поганая, кыш отсюдова!!!

Сиськи. Особый измеритель уровня крутости у девушек. Не помню, чтобы в прошлые годы было так много внимания к женской груди, как сейчас. Размер имеет значение, форма имеет значение. Если у тебя классная грудь, ты крутая! Можешь начинать всячески эту крутость показывать миру, и очень высокая вероятность, что мир это оценит. Кто поглупее, тот продает себя дешево. Кто чуть умнее, тот набирает миллион подписчиков в Инстаграме и продает себя дорого.  Красивые сиськи у девушки дают +100 баллов к крутости её мужчины. Мужчины в Москве готовы на многое, если у девушки красивая грудь и подкачанная попа.

Папа-мама-дядя. Мне кажется, в Москве так было всегда. "Андрей, присмотрись вот к этому человеку, у него дядя в Мосгордуме на хорошем счету!" Или "Оооо, это же сын секретаря замдиректора филиала Газпрома в Задрыщенске!" Не обязательно быть кем-то, если у тебя кто-то из родственников чего-то добился в жизни. Чем выше заслуги родственника, тем менее он может быть близким. Грубо говоря, сын генерала МВД звучит не так круто, как друг сына губернатора Санкт-Петербурга!

Что уже не считается признаком крутости

Образование. Оно не интересно практически никому. Меня о моем образовании спросили в Москве всего однажды. Очевидно, что сама система обесценилась, а коррупция свела на нет и крутость отдельных ВУЗов. Скажет тебе человек слово "МГУ", а ты уже не знаешь, он действительно умный или просто "папа-мама-дядя" сработали.

Интеллектуальность. Родители помнят, каким мощным было движение "Что? Где? Когда?" в стране лет 20 назад. Сейчас знатока, скорее всего, назовут задротом, ничего не понимающим в реальной жизни. Да, он много читал и читает, да, он может многое рассказать, но кому это нужно? Для теории есть Гугл. А вот может ли этот интеллектуал угостить дам "Ягуаром"?

Воспитание. "Какие, нафиг, извинения? Ты сейчас в табло получишь, и всё тут!" вот набросок среднестатистического вежливого разговора в России. Воспитанные люди приравнены к хлюпикам, поскольку "россияне любят жесткость во всем". Не можешь подойти к девушке и взять её за попу? Вот и сиди без секса, как лох.

Я правильно понимаю, что деградация совсем близко? Настолько, что ты как-то пошутишь, сказав вслух фразу "Привет, деградация", а тебе кто-то из глубины подсознания ответит: "Привет)". Что еще сейчас считается мерилом крутости, а что давным давно на практике в качестве мерила крутости не используется?


Tags: деградация, задумался, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →