shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Руководство "ЖЖ" идет на уступки?



Наконец-то это случилось. Руководство "Живого Журнала" сняло с себя розовые очки и взглянуло на мир глазами адекватных людей! Мне неизвестно, то ли Василий Гулин и компания прочли мой недавний пост "Жизнь в ЖЖ "потухла". Первые итоги реформ", то ли просто оценили масштабы провала своей деятельности, но первые изменения пошли! Невзирая на твердую позицию "Идите вы в задницу со своими воплями, никакого отката главной не будет!". Будет. Цифры упрямая штука. Можно бесконечно много эмоционально называть топ-блогеров нытиками, барыгами и прочими коммерсантами, но когда ты проваливаешь собственную задачу, инвестор спрашивает: "Алё, что за дела?"

Вот что я писал 12 июля:

В который раз повторяю, что текущая схема развития губительна. И вы сами это уже увидели. Пока переговоры с медиа-лицами не закончились полным фиаско "ЖЖ", фактически выдворивших авторов, ковавших имидж платформы многие годы, нужно выйти с заявлением к блогерам и срочно откатить реформирование! Внесите формулу, определяющую место записи в топе, верните топ записей на главную и воскресите наконец-то ту активность в "ЖЖ", к которой так все привыкли! Значительно меньше необходимо оставлять на главной блоков, а основной упор делать на рейтинг! Иначе теряется азарт создавать посты, вкладывать в них средства и усилия. Одумайтесь, пока не поздно! Чтобы не пришлось потратить еще 5-7 лет на формирование нового костяка блогеров, которые точно так же уйдут от вас, если почувствуют цензуру и наплевательское отношение к себе.

Смотрим, как теперь выглядит главная "Живого Журнала":


Рейтинг записей возвращает себе позиции на главной

Топ записей занимает теперь около 30% пространства на главной "Живого Журнала" в первом экране. То есть, при дальнейшем прокручивании страницы, рейтинг все равно будет содержать всего 8-10 позиций. Промо выставлено в самую верхнюю позицию блока. Блогеры не получили изначальных инструментов развития, но увидели тенденцию! А тенденция сейчас такова:

Имидж "ЖЖ" летит в пропасть. Увы! Если ранее толпы редакторов известных изданий круглосуточно мониторили "ЖЖ" в поисках "народного контента", сейчас такого ажиотажа нет и в помине. Редакторы "ЖЖ" никому не известные люди, с какой радости им нужно вообще доверять? Сам имидж блогоплатформы канул в Лету вместе с бездарной сменой концепции "рупор народа" на "как у всех, но контент берем у блогеров".

Прошел первый шок. Многие топы уже не боятся будущего: оно наступило. Да, нет трафика с ТОПа записей, но жизнь на этом не остановилась! Кто-то подзабросил ведение блогов, кто-то решил держать свою аудиторию "до последнего", но для всех наступило время более-менее спокойной действительности. Большинство, конечно, активность сворачивает. Медленно, но уверенно. И руководство "ЖЖ" не может этого не замечать.

Активизировались социальные сети. Переговоры с блогерами ведутся, вопрос лишь в единых условиях и синхронности ухода для сохранения сообщества блогеров, той самой блогосферы, где блогеры поддерживают друг друга. Есть ли у руководства "ЖЖ" информация о ходе переговоров? Безусловно. Вот и ответ, почему происходит откат ситуации и расширение топа записей на главной.

Поможет ли откат глобально? Вряд ли. Во-первых, до сих пор не внесены правки в формулу выдачи, а это значит, что ТОП-10 будут занимать, по-прежнему, "старые знакомые", имеющие десятки тысяч подписчиков в своем активе. Новым блогерам дорога на главную все равно не откроется. Увы. Поэтому стоит еще раз внимательно изучить ситуацию и все-таки заняться реформированием "ЖЖ" серьезно. Лишний раз рассказывать о подобных альтернативах не стоит, о них я уже писал в материале "Ошибка Гулина. Как нужно было реформировать "Живой Журнал".

Лед тронулся. Руководство "ЖЖ" что-то делает это хорошо, это что-то делается "для галочки" это плохо. Как вам новая главная "ЖЖ"?


Tags: Василий Гулин, ЖЖ, Живой Журнал, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “Живой Журнал” Tag

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →