shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Когда у тебя правильная альфа-дочь и желание делать фесты в России



В нашей стране очень много успешных людей. Немало и успешных банков. Если бы успешные люди, владеющие успешными банками, создавали фестивали, хотя бы отдаленно похожие на "Альфа Фьюче Пипл", Россия бы стала мировой музыкальной державой! К нам приезжали бы миллионы меломанов со всего мира, которые офигели бы от двух вещей: у нас тоже можно организовывать масштабные фестивали и "о, а где же медведи в ушанках"?

На самом деле, Михаил Фридман и его "Альфа-Банк" занимаются продвижением музыки в России давно. Изначально это была часть маркетинговой стратегии: мало кто не проникался уважением и благодарностью к "Альфа-Банку", привозившему в Москву таких мировых звезд, как Стинг или Пол Маккартни. Идея же создать масштабный фестиваль электронной музыки была подсказана Фридману 16-летней дочерью, увлекающейся электронной музыкой (хотя ею несколько лет назад все поголовно увлекались, мне кажется). Забавный факт, если учесть, что кто-кто, а дочь российского миллиардера может себе позволить посещать любые музыкальные фестивали в любой точке мира. Несмотря на это, было принято решение привезти мировых исполнителей в Россию и дать возможность отечественному поклоннику получить свою дозу музыкального кайфа.


Огонь, а не фестиваль))

Народу в этом году было предостаточно) 22 июля мы только в пробке простояли 2,5 часа уже на подъезде к Большому Козино, где на территории в 50 гектар и проходил фестиваль. Очень хорошо, что выбрана именно эта локация: при меньших размерах было бы тесновато, все-таки в этом году событие посетили более 40 000 зрителей. Настоящий городок молодых жизнерадостных людей, умеющих получать удовольствие от качественной музыки и классной атмосферы вокруг.

Чтобы максимально сократить всевозможные очереди, "Альфа-Банк" внедрил систему полностью бесконтактной оплаты, раздав посетителям фестиваля специальные браслеты и карты (пополнить баланс можно было с помощью банкоматов на территории аэродрома). В принципе, эффективно: движение у торговых точек было бодрое, практически без задержек. Меньше мелочей больше развлечений.

Лично для меня фестиваль превратился в тест одного из самых мощных направлений в развитии интернет-коммуникаций прямых видеотрансляций в социальных сетях! Прямая видеотрансляция с помощью смартфона это будущее, в которое лично я очень скоро инвестирую миллионы. Представьте только, что в ближайшие годы любой житель планеты может в прямом эфире наблюдать за кучей интересных событий. На "Альфа Фьюче Пипл" организаторы в сотрудничестве с социальной сетью "Одноклассники" показали, какой будет эра прямых мобильных видеотрансляций. Я оказался в числе экспериментальной группы, транслирующей фестиваль в соцсети!


Прямые трансляции в социальных сетях новый тренд в медиа

Согласно данным Ивана Калюжного, руководителя по работе с соцмедиа в "Альфа-Банке", пользуясь приложением OK Live, юзеры создали 253 видеотрансляции и смогли охватить аудиторию в 2 100 000 зрителей! Мощно, да? Мои 3 трансляции набрали около 90 000 зрителей. Тоже неплохо, учитывая фактор первого опыта и довольно слабое интернет-покрытие на фестивале (все-таки, 40 000 участников и у всех смартфоны, инстаграм, соцсети)).






Вот такой технологический процесс я и называю встречей с завтрашним днем! Невероятно мощно, громко и впечатляюще. Буду ждать "Альфа Фьюче Пипл" в следующем году. Надеюсь, с прямых трансляций сам смогу собрать 1 000 000 зрителей). Кстати, стоимость фестиваля можно сопоставить со стоимостью довольно неплохой яхты. Получается, каждый год Михаил Фридман и партнеры вместо покупки новой яхты организовывают музыкальный фестиваль для россиян. Хороший пример для подражания: может, скоро футболисты наши начнут футбольные площадки во дворах строить?

Нужны ли нашей стране такие фесты?)


Tags: альфа фьюче пипл, альфа-банк, интернет, музыка, современные технологии, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →