shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Путину на заметку. Арестован главный организатор ЛНР



На Украине арестовали главного спонсора и одного из главных организаторов ЛНР Александра Ефремова. Бывший заместитель губернатора и губернатор Луганской области, один из столпов клана экс-президента Януковича и просто неформальный "владелец" ЛНР, был арестован в салоне самолета при попытке улететь из Украины в Австрию. Ефремов известен тем, что после краха режима Януковича вложил всю свою политическую власть и немало денежных средств в организацию Луганской Народной Республики. Деньги берутся там же: политик контролирует нелегальную добычу львиной доли каменного угля в регионе.

Как только Янукович убежал, его вчерашний соратник Александр Ефремов назвал своего вчерашнего босса беглецом, предателем и коррупционером! Мол, мы-то в Луганске праведные, а вот Янукович лично всех обобрал, огонь по людям в Киеве открыл, больше сотни активистов положил. Точно так же сделали все оставшиеся на Украине представители клана некогда всемогущей "Партии регионов". Киевская власть "остаткам" поверила, поскольку даже без своего лидера клан оставался очень сильным в регионах страны. И новой власти пришлось договариваться с вчерашними врагами, чтобы "жить мирно". Теперь вы понимаете, почему для Владимира Путина важно сохранить железобетонную власть в регионах России?

"Дело Ефремова" очень интересно, поскольку наглядно показывает, как могут олигархи (к числу которых можно, несомненно, отнести и Ефремова, хотя он публично золотым унитазами и не понтовался) сначала объявить своего лидера предателем, вором и главным коррупционером, а уже через месяц использовать своих "карманных" политиков и миллионы долларов для дестабилизации ситуации в стране! Вы только посмотрите на это видео: представитель ближайшего окружения Януковича обвиняет ближайшее же окружение Януковича в предательстве и куче преступлений... Но не спешите смеяться: обязательно посмотрите следующее видео.


Соратник Януковича называет клан Януковича "одной коррумпированной семьей"

Ефремов был настолько уверен в своей мощи и "крыше", что открыто заявлял о финансировании им луганских сепаратистов (не стеснялся открыто называть вещи своими именами), проживая и проворачивая бизнес-сделки в Киеве. Вы можете себе представить ситуацию, когда спонсор ИГИЛа проживал бы в Москве, и по скайпу на ИГИЛовском ТВ рассказывал, что он последний рубль отдаст "за правое дело" запрещенной в России организации? Это же финиш здравого смысла. Не поэтому ли Владимир Путин назначает губернаторами своих бывших охранников? Все-таки, не дельцы с нелегальным углем, металлом, деревом, не барыги из 90-х, а офицеры ФСБ.

Но дальше еще интереснее. Почему официальный Киев не арестовывает участников криминального клана Януковича? Ответ №2: в некоторых регионах все еще существует полная зависимость общества от местных олигархов. Полная. Это значит, что местный олигарх может легко послать в задницу президента Порошенко с его полицией, прокуратурой и всей государственностью вместе взятыми. На заводах этого олигарха работают местные жители, они же покупают свет и газ на предприятиях олигарха, а государственный сектор контролируется ставленниками этого самого олигарха. Власть в таких регионах Порошенко попросту не контролирует вообще, и это внутри страны, не считая пресловутые ДНР и ЛНР. Вот чего боится Путин: полной потери фактического контроля над регионами.


Главный спонсор ЛНР открыто заявляет, что спонсирует сепаратистов ЛНР


Врать политику такого уровня не привыкать

При попытке Порошенко надавить на остатки клана Януковича, он тут же получает жесткие ответки. В регионах, подконтрольных соратникам Януковича, устраиваются настоящие шоу, где действующего президента и власть выставляют клоуном, не способным решить никакого более-менее важного вопроса. На арест главного спонсора ЛНР Александра Ефремова один из участников клана Юрий Вилкул ответил в своем регионе "устрашающим" арестом известного общественного активиста по "сказочному делу" (говорят, что активист выбран не случайно: ранее накатывал на городские СМИ, подконтрольные клану Януковича). Арест показывали в прямой трансляции! Порошенко остается проглотить чувство собственной незначительности в таких областях. Нужна ли региональная анархия и язык шантажа Владимиру Путину? Вряд ли. Ситуация ясно иллюстрирует, во что может превратиться жизнь регионов, когда центральная власть не имеет контроля над местной.

Что будет дальше? Скорее всего, по стране прокатится волна подстав и ливень компроматов, организованных командой беглого президента. Командой, которая уже списала Януковича, но продолжает борьбу за сферы влияния на Украине. Арест главного спонсора ЛНР затянулся на годы (!), и это притом, что арестант вообще не скрывал своего статуса, спокойно ведя свою деятельность и в ЛНР (добывать же уголь где-то нужно), и на Украине. Украинская власть изначально допустила глобальную ошибку, позволив местным олигархам забаррикадироваться в подконтрольных им же регионах страны. Местные клановоды скупили предприятия, СМИ (печатные, ТВ, сетевые), они полностью монополизировали экономику подконтрольных областей. Смешно, но приватизируются даже местные очистные сооружения!) То есть, если Порошенко будет сильно бубнеть, в каком-то городе можно и стихийное бедствие устроить.


Стахановский могильщик. Как местные олигархи могут разгромить государственный бизнес в регионе

Вот к чему приводит халатность в высших правительственных кругах и проворство местных олигархов на местах. Сначала скупается экономика, потом на дивиденды от местной экономики покупаются местные политики, следующим же этапом является шантаж президента страны с целью защиты своих сфер влияния. Украина сейчас очень ярко показывает всему миру, как президент и министр МВД может превратиться в посмешище, не контролируя ничего в регионах, где правят "клановые" деньги. Скорее всего, именно поэтому в России началась глобальная чистка. Убрать из рядов провластной партии всех, кто хоть как-то запятнан и при малейшем политическом кризисе назовет Путина предателем, главным коррупционером и вором.

Друзья говорят, что Ефремова отпустят за взятку где-то в 20 миллионов долларов. Активиста, естественно, посадят, в целях "плевка в сторону Порошенко", демонстрации силы регионального клана в сравнении с какими-то там министерствами. Обоих предварительно берут под стражу на 2 месяца), спустя которые можно будет подвести итоги нашего небольшого живого тотализатора.

Какие ваши ставки, господа? Кто выиграет в итоге? Клан Януковича или "новая полиция" Порошенко? Вариантов немного. Сядет активист, а спонсора выпустят. Сядет спонсор, а выпустят активиста, никто не сядет или оба сядут. И как бы разворачивались события в России? Расстреляли бы спонсора?)


Tags: Владимир Путин, ЛНР, Олег Ефремов, Петр Порошенко, Путин, Украина, месть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →