shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

София Ротару, Крым и Владимир Путин



В 2014 году начался процесс отдаления российского и украинского народов друг от друга. Общество стремительно погружалось в состояние шока, когда еще недавно братские народы начали ссориться, унижать и унижаться, делить былые победы, переписывать историю. По-новому начали смотреть на известных персон. Это вчера можно было получить цацку в виде звания "Народный артист", а сегодня миллионы твоих фанов смотрят на тебя и спрашивают: "Ты что скажешь?"

Самые смелые сказали хоть что-то. Естественно, в лучшей позиции оказались российские артисты: у них и потребительский рынок больше, чем на Украине, и патриотизм лучше продается за рубли, чем за гривны. Тем более, что многие артисты озвучили свою пророссийскую позицию без какого-либо страха что-то потерять даже в перспективе: современные социологические исследования могут без критических ошибок ответить на вопрос, потеряешь ты в аудитории или нет.

Россияне, которые высказались против политики Путина, в деньгах потеряли больше всего. Им теперь и концерты организовывать намного сложнее, и "неконцертных" проблем, небось, добавилось. Не говоря уже об огромном психологическом давлении со стороны миллионов любителей "матрешек-Ленина-справедливости". Хотя, яйца у таких артистов, конечно, стальные))

На Украине ситуация аналогичная, только денег еще меньше. Зато и четче видно, кто в стране просто шут, а у кого еще есть какие-то признаки моральных ориентиров. Немудрено же, что за копеечку можно и коньяка купить подороже, и внучка-бездаря куда-то пристроить, а без копеечки кому нужно все это признание таланта? Не ради же искусства свистопляски затевались, ну что вы, в самом деле. И все бы ничего, если бы речь шла о дворовых песнярах.

София Ротару украинская Примадонна. Единственная в СССР певица, которая реально могла конкурировать с Пугачевой в статусе. Можно сказать, икона украинской эстрады, взошедшая на советский эстрадный олимп. Это сейчас София Михайловна рассказывает, что она молдаванка, и что взрастил её Советский Союз и прочее-прочее. Достаточно открыть вики, чтобы убедиться: Ротару вышла на большую сцену из небольшого городка Черновцы на Западе Украины. Точно так же и звание первое получила в УССР (Заслуженная артистка УССР),... и второе (Народная артистка УССР) и ведро других наград. А в 2002 году Леонид Кучма награждает Ротару высшей наградой страны званием "Герой Украины".

Все свое отношение к стране, которая дала Ротару всё, певица очень кратко и ёмко описала на клочке бумаги). Визитка отеля певицы "Вилла София" прямо на набережной Ялты. Можно посоветовать еще сайт тогда сменить на российский домен:) А знаете, почему не меняют? Раскрутка нового сайта в поисковых системах тоже стоит денег. Перенаправить легче).


София Ротару для себя определила, чей Крым)

История создания "Вилла София" тоже интересная. Здание-памятник был передан Ротару для создания репетиционной студии. Но, как вы понимаете, студия не приносит столько денег, как отель в Ялте на берегу моря)). Правда, в памятник архитектуры пришлось изрядно вложиться (думаю, сумма в несколько миллионов долларов). Так репетиционная студия превратилась в личный отель.


Певица никогда не скрывала, что в особняк на набережной Ялты вложены серьезные деньги

Владимира Путина боятся не только рядовые люди, но и настоящие "Герои Украины", которые, по идее, должны быть "до конца" за страну или публично отказываться от звания. Но страх это более-менее естественно, а вот пресмыкательство это совсем другое). С одной стороны, я понимаю, насколько крут Путин, с другой, мне жаль, когда под политикой прогибаются даже такие мощные фигуры, как Ротару. Российская политика мощна и беспощадна! Понять певицу можно. Она уже никогда не заработает столько, сколько уже заработала, а сыну от фешенебельной гостиницы толку будет больше, чем от пенсионерки-патриотки.

Как бы вы поступили на месте Ротару?) Что писали бы на визиточках?


Tags: София Ротару, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →