shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Владимир Путин боится "независимых" кандидатов в регионах?!



Серия громких кадровых перестановок в России всполошила отечественную политическую и бизнес-элиту: что это? Одни говорят, что уволенные или ушедшие чиновники действительно потеряли доверие президента: частные случаи, не более того, обычные совпадения во времени. Но есть и противоположное мнение: положено начало кардинальной перезагрузке власти в регионах! Что гадать, если ответ напрашивается сам собой? Владимир Путин решил значительно усилить позиции власти перед предстоящими выборами в Государственную Думу. Давайте разбираться.

Раньше как было? Путин и очень ограниченный круг влиятельных партийцев "Единой России" утверждали список кандидатов в ГД по единому федеральному округу. Список счастливчиков, годами подтверждающих преданность партии и Родине. После оглашения списка, в партии никто не имел права сказать: "Эй, Владимир Владимирович, а почему меня в списке нет?" Сомневаюсь, что лузеров вообще на какие-то встречи приглашали. Но факт оставался фактом: конкретные люди получали от партии сигнал "ты избран в список".

Пропорциональна система обозначает, что в бюллетене голосующие не видят фамилий. Только лидера партии и её название. Допустим, "Единая Россия", лидер Дмитрий Медведев. Задача "списочников" обеспечить максимально высокий результат в заданном округе! Курируешь ты Волгоградскую область? Вот и умри там, но дай 80%. Курируешь кавказскую республику? Будьте добры, от 95%. И если результаты хорошие, на следующих выборах будешь выше в списке! Было и одно серьезное преимущество бренд партии. Думаю, что 70% победы на федеральном уровне бренд партии, в который вкладываются миллиарды долларов ежегодно.

Что будет на этот раз? Новый механизм. Теперь 50% депутатов будут избраны по пропорциональной системе и 50% по мажоритарной. По "списочникам" понятно: кто в проходной части списка, волноваться нечего. Но там только "динозавры", а что делать молодым депутатам, не успевшим купить замок в Англии, яхту за 50 млн долларов или хотя бы заначку сколотить миллионов на 100? Как им быть? Ответ очевиден идти кандидатом от мажоритарного округа! И вот в этом месте у Путина возникает одна серьезная проблема внутрипартийная конкуренция.

Ведь если ранее свою роль в списке никто не обсуждал, сейчас в борьбе за место в ГосДуме по мажоритарному округу могут схлестнуться совсем другие силы. Кто в регионе влиятельнее, тот и может помочь кандидату превратиться в депутата!) Влияние это и деньги, и должности, и наличие компромата на конкурентов. Да, можно предположить, что Путин даст указ, кому помочь! Но выбор народа такой непредсказуемый... В Кремле хотели Иванова, а народ взял и выбрал Петрова. Что самое интересное, Петров не вписывается в концепцию партии. Представляете себе ситуацию, когда в Государственную Думу проходят, условно, 10 независимых депутатов и создают свою фракцию?

Путину нужна абсолютная дисциплина в регионах. Никаких "протеже" олигархов! Только честные демократические выборы настоящих патриотов. Утвержденных патриотов. Вы видели, сколько при обыске обнаружили денег у главы Федеральной таможенной службы России? А если парочка таких чиновников "скинутся", что будет? Да депутат в Государственной Думе будет, им же и обязанный своей хлебной должностью. Имеющий депутатскую неприкосновенность.

Вот почему в регионы и не только будут отправлены все те, кто прошли кадровую военную или около военную подготовку. Люди, способные без лишних раздумий выполнить приказ главнокомандующего. Не олигарха какого-то, не регионального князька, а самого главного человека России. Сказано будет: "Окажите поддержку Петрову", значит, не умничать, а дать Петрову возможность полноценно выступить, наобещать, победить. Сказано будет: "Присмотритесь к Иванову", значит, Иванов уже сидит и внимательно смотрит на себя в зеркало с целью обнаружить в себе антидепутатские характеристики! Предварительно, снявшись с гонки, безусловно.

Боится, значит, Владимир Владимирович, что антироссийский элемент выползет из тени. Как вообще отличать кандидата-няшку от кандидата-нормального мужика? Вы как вот нормальность кандидатов в депутаты определяете?


Tags: Владимир Путин, выборы 2016, выборы в госдуму, политика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2016” Tag

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →