shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Тайны, за которые прощаются грехи в спорте



Спортивная Россия переживает сейчас не лучшие времена. Весь мир наблюдает за публичной поркой нашей страны в спортивном мире из-за обвинений в создании и поддежке глобальной допинговой программы национального уровня. Мол, россияне и спорт профукали, а чтобы в глазах народа совсем уж не упасть (как сборная России по футболу), организовали суперсовременную программу прикормки спортсменов особыми чудо-иньекциями. Скандал подогрели и довели до кипения особые информаторы Всемирного допингового агентства, в срочном порядке покинувшие Россию.

Сюжет, достойный отдельного фильма, не так ли? И этот фильм уже сняли немцы в 2014 году, называется "Секретный допинг: как Россия добивается побед". В фильме появилась известная российская легкоатлетка Юлия Степанова, на весь мир заявившая о том, что допинг в нашей стране - один из базовых методов усилить результаты спортсменов на соревнованиях любого уровня, но особенно международного. Муж Юлии, Виталий Степанов, экс-главный специалист Российского антидопингового агентства (РУСАДА), добавил масла в огонь, рассказав истории о том, что есть в России спортсмены "на особом счету", в совершении допинг-проб для которых не заинтересованы чиновники "на самом верху". Так сказать, национальное достояние страны, сомневаться в честности которого не имеет права никто.

Степанова шокировала мировую спортивную общественность рассказами, что в России можно за деньги поменять допинг-пробу спортсмена, если он попался на злоупотреблении химпрепаратами. Мол, пьешь какую-то гадость, показываешь результаты, все довольны. Но как же подстраховать себя? Виталий Степанов отвечает на вопрос: за денежки можно купить себе информатора из Российскго антидопингового агентства. И если какая-то твоя проба дала положительный результат, информатор мнговенно сообщит об этом. Тогда-то и нужно быстренько нести денежки и новенькую "правильную" допинг-пробу. Так можно было получать лицензии на европейские и мировые перверства. А уже перед международными соревнованиями дозу гадости нужно было убавить, чтобы тебя не вскрыли международные эксперты в сфере допинга.

Фильм как фильм. Но информация очень заинтересовала чиновников в мире спорта. Как это так? Великая спортивная держава мошенничает? И на чем же спекулирует? На допинге, которым кормит своих же звезд, свою же национальную гордость. По стечению обстоятельств, в том же 2014 году начались боевые действия на востоке Украины, что еще больше ухудшило отношение к России в дипломатическом плане на всех фронтах. Как раз пошли санкции...И об этом фильме уже бы и забыли...Но Олимпиада в Рио. Отличный повод дать пощечину России. Упускается самое важное...Кто именно стал важным информатором в допинговом скандале?

Ответ нам подскажет Википедия. Достаточно открыть таблицу достижений Юлии Степановой, мастера спорта России международного класса.





В 2013 году Юлия Степанова дисквалифицирована за допинг. В 2016 году Всемирное антидопинговое агентство просит Международную ассоциацию легкоатлетических федераций разрешить Юлии выступить на Олимпиаде в Рио. За важных информаторов теперь просят!) Впрочем, Степанову так и не допустили к участию в Олимпиаде, ведь свою роль в операции "Дисквалификация" она уже отыграла.

Как считаете, подкармливали наших спортсменов, все-таки, или Юлия из-за обиды и собственного индивидуального провала наговорила на коллег? Хотя, в интервью угрожает сделать достоянием общественности компромат и покруче уже озвученного.


Tags: Россия, общество, скандал, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →