shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Кто-то собирается спасать Исинбаеву?



Я поглощен грядущей Олимпиадой. Разворачивается одна из самых драматических картин в российском спорте за последнее время. Схлестнулись политика и спорт, огромные амбиции и сила формальностей: еще 10 дней до старта Олимпийских игр в Рио, а эмоции российских болельщиков уже накалены. Лично меня беспокоит только один вопрос: руководство страны собирается спасать честь и достоинство Елены Исинбаевой или нет? Остальные переживут, кто замолвит слово за Легенду?

Нашу Олимпийскую сборную, предварительно напугав до дрожи, все-таки допустили к участию в Олимпийских играх. Этим решением МОК одновременно показывает всему миру, что, мол, мы боремся с допингом самым жестким образом, подмигивает санкциям Запада против России, ослабляя машину пропаганды у нас. Наши плевок в свою сторону стерпели, поскольку Олимпиада это не хрен собачий, а пик спортивной карьеры. Должностью заведующего спортом в ЗаМКАДовском районе сильного олимпийца не успокоишь: не для этого он молодостью рискнул.

Но есть в среде легкоатлетов одна девушка, реально претендующая на звание Легенды. Елена Исинбаева. Двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы. Самый известный атлет нашей сборной на сегодняшний момент. Майор российской армии, если что. Кому, как не Исинбаевой нужна эта Олимпиада в Рио?

Бразильские игры должна были стать последними в спортивной карьере Исинбаевой. Победа на Олимпиаде была бы очень жирной точкой! Символ воли, решимости и труда. Символ самой России, продирающейся сейчас сквозь тернии к звездам. Недопуск Исинбаевой к играм после чрезвычайно утомительного четырехлетнего подготовительного цикла это удар, от которого даже она может не отойти. Уже звучали слова о возможном завершении карьеры на чемпионате мира 2016, если её, сильнейшего мирового прыгуна, не пустят на соревнования в Рио. Крах. Сломленная судьба. Позор дипломатам, неспособным отвоевать даже спортсмена такой величины.

Елена стала главным заложником ситуации. Уверен, что мировая общественность готова простить любого из неизвестных легкоатлетов и допустить его к играм, кроме Исинбаевой! На Западе тоже понимают, что такое символ. Да и свежи еще в памяти воспоминания о высказываниях Елены о всяких нетрадиционных ориентациях). Не удивлюсь, если именно представители этих самых ориентаций решение-то единогласно подписали. Кому нужен какой-то Пупкин, мастер спорта из Калининграда? А вот майор российской армии, которому указали на его место, нужен всем!

Спасайте Исинбаеву! Отправляйте в Швейцарию, Германию или куда там нужно лучших юристов с мировым именем: не нужно полагаться на наших клоунов, которым все равно не поверят. Только самых авторитетных юристов мира, способных доказать, что отстранение Исинбаевой от соревнований преступление против человечества! Включайте механизм лоббирования по полной программе! Звонка или письма Мутко в стиле "ай нид йор хелп!" или "гив шанс ту Исинбаева" недостаточно. Включайте самых известных спортсменов современности: начать можно с Пеле. Не советских, а мировых звезд, которых послушают, у которых миллионы почитателей на планете.

Олимпиада в Рио это бой за Исинбаеву. Депутатом Государственной Думы она еще успеет стать. Дайте девушке нормально завершить карьеру. Включите всю мощь России и покажите народу, как мы в действительности своих не бросаем. Распространяйте этот пост, репостите, пишите на эту тему в своих блогах. Ленка, держись!)

Надеюсь, "Исинбаева еще не все". Как считаете?


Tags: Елена Исинбаева, Олимпиада, Олимпийские игры, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →