shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Русских не пустили на Олимпиаду. Привет от Обамы Путину?


Фото Александр Щербак\ТАСС

Российские легкоатлеты не едут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. По всей стране началась массовая волна утешений, слов поддержки и прочих церемониальных и чисто человеческих поступков с целью поднять командный дух наших спортсменов. Они не виновны в том, что остаются дома и лишаются права доказать свое превосходство над конкурентами! Молодые ребята стали заложниками серьезной политической борьбы, в которую ввязана Россия и лично Владимир Путин. На примере спорта США и партнеры показывают, как могут лишить нас сначала полюбившихся продуктов питания, потом выступлений любимых спортсменов на мировой арене.


Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Это значит, что в Швейцарии оправдания российской стороны даже слушать не захотели. Так, формальности ради. И единогласным решением подверждается судьба наших легкоатлетов - сидеть дома! И думать. А о чем думать-то?

Спорт всегда был частью государственной пропаганды. Спортивные победы поднимают дух, повышают градус патриотизма и позволяют народу хоть кем-то гордиться, если уж совсем некем и нечем. И СССР, и Россия всегда понимали роль спорта в формировании у народа чувства любви к Родине: не жалелось ни средств, ни сил, ничего. Хлеб найдем, как говорится, но нужны еще и зрелища! Эффектные победы российских спортсменов на мировой арене!

Чиновники из мира спорта обвинили Всероссийскую федерацию легкой атлетики в создании и поддержке допинговой программы для спортсменов-легкоатлетов с целью стабильно получать убедительные победы на соревнованих международного масштаба, в том числе и на грядущей Олимпиаде в Рио. Мол, чиновники не просто прекрасно знали о фурах мельдония, разгружавшихся в районе столовой федерации, но и лично контролировали прием препаратов спортсменами. А некоторые подстрекатели и вовсе заявляют, что специальная допинговая программа создана и курируется с еще более высоких позиций (намекают на министра спорта или даже выше?).

С одной стороны, если обвинители правы, где десятки дел, связанных непосредственно с допингом? Чем, например, кормили Исинбаеву и какой у нее был реальный стимул сидеть на чем-то, если это её последняя Олимпиада и последняя возможность превратиться из просто великой спортсменки в легендарную? За Исинбаеву особенно досадно. Хотя представляю, в каком состоянии сейчас и другие наши спортсмены. Ведь это не просто отмена соревнований, это отстранение! Все будут, наши - нет. Кто-то к этим играм всю жизнь шел: не ходил в клубы, не жрал тортиков, а год за годом шел к Олимпийским играм. Удар по таким людям нанесен жесточайщий!

Но если отойти от спорта и опять посмотреть на Олимпиаду как на инструмент внешнеполитической борьбы? Что такое отстранение наших спортсменов от игр в глазах населения? Это провал дипломатии, свершившаяся несправедливость, которую никто не исправил. Где Лавров с его орлами из МИДа? На что вообще способны российские адвокаты, если их работа не заметна? И самый главный вопрос, который боятся произносить вслух: почему не помог нашим спортсменам Владимир Путин? Ведь решение не пускать на Олимпийские игры россиян - это плевок в сторону всего российского народа!

Огромное чувство досады. Больше ничего. Барак Обама и его соратники показали всему миру, что способны лишать россиян всего любимого и без оружия. Был праздник спорта - и нет праздника спорта! И можно хоть 100500 раз ныть в социальных сетях, обрисовывать подъезды или материться: это все до задницы. Легкоатлетам России показали их место, и никакой Мутко не помог.

Как думаете, мы использовали все возможные ресурсы, чтобы защитить наших спортсменов? Может быть, все-таки успеют юристы что-то сделать до старта игр?

Tags: Олимпиада в Рио, Россия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar ноябрь 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →