shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Блогеры-вредители и блогеры-патриоты



- Андрей, только не обижайся, но блогосфера это клоака современного общества. Ты видел, сколько в блогосфере блогеров-вредителей? Один пишет, какие рынки в Барселоне хорошие, а в Ярославле дерьмо, второй рассказывает, что Путин - никакой президент, и нужно об этом говорить прямо. Никакого патриотизма и уважения к стране! вот так иногда реагируют на блогосферу и её представителей очень даже прогрессивные люди из числа московских айти-предпринимателей. Так, мол, и так, вредители, гнойники на теле здорового общества, и вообще, сплошная клоака (жопа, по-нашему).

На фото Илья Варламов. Источник: photoshtab.ru

Обычно, в ответ на такие забросы я только улыбаюсь: не хочу тратить времени на бессмысленные разговоры ни о чем. Но поскольку с этим человеком мы связаны общими проектами на немалые деньги, решил потратить немного времени, чтобы восстановить некоторое понимание между нами. Все-таки, мысль о бесполезности блогосферы звучит часто, а блогеров называют мудаками и вовсе каждый день по 100 раз. Но справедливо ли это? Действительно ли в блогосфере находят свое пристанище бездари, неспособные в жизни даже плюнуть себе под ноги, не говоря уже о какой-то карьере на заводе им. Красного Сапога?

Сначала разберемся, почему блогеров называют непатриотами, мудачками и отбросами правильного общества. Во-первых, из-за взглядов, не совпадающих с общепринятыми. Проще говоря, в России не любят тех, кто не в толпе. Не ноешь о хреновой жизни? Не винишь во всем Обаму и гейропу? Очевидно же, что ты мудак. Во-вторых, россияне крайне консервативны. То есть, мы попросту привыкли к именно такой жизни в толпе, и стремительных изменений никто не хочет. В толпе ведь не нужно индивидуальной ответственности, не важны индивидуальные характеристики каждого человека, и вообще, желательно, чтобы индивидуальности вовсе не было никакой. Тогда жить проще и понятнее!

Блогер сильно выбивается из концепции "человек в толпе". Это уже индивидуальность, хотя бы потому, что он умеет складывать буквы в слова, а слова в предложения, чего не умеет в России процентов 70 населения. Вернее, механически-то умеют, но практикуют эти умения крайне редко. Блогер с его постами выглядит человеком-позером! Понтозеры сраные, восклицает интеллигентное общество, обращаясь к блогерской тусовке.

Второе качество блогера, раздражающее российское общество, заключается в умении авторов собирать вокруг себя читательскую аудиторию. То есть, оно мало того, что свои писульки в интернет выкладывает, но еще и запудривает мозги каким-то там тысячам или даже десяткам тысяч читателей! По сути, блогер покушается на святое разбивает принципы толпы, вынимая из нее индивидуальностей, способных читать и, что важнее, самостоятельно осмысливать прочитанное!

Получается, что блогеры действительно разрушают стандарты и действительно, разрушают толпу. Они вносят нестандартные мысли в стандартные уклады жизни большинства россиян. Это лишь самим фактом своего существования. Но стоит посмотреть на суть постов блогеров, как страх вселяется в душу: да это же настоящие диверсанты!!! Ладно бы, еще писали о каких-то действительно патриотических вещах: концертах, шествиях, программах, но эти суки, иначе и не скажешь, позволяют себе тыкать общество носом в какие-то мнимые недостатки!

Поехало оно в Берлин, побывало в ресторанах, и давай писать пост "Почему в кафе Твери мне подали треснувшую чашку?". А не охренел ли ты, дорогой блогер? Не рано ли тыкаешь треснувшими чашками? Вон в детстве вообще дети из ладоней воду пили, и ничего! Или поехал блогер в Испанию на море позагорать. Вернулся и пишет пост "В Крым больше ни ногой!". Нет, ну разве это не предательство? Да сгори ты там в своей сраной Испании и не вякай! Раньше в Крыму вообще люди платили так же, но еще ощущали себе чмом на территории Украины, а сейчас хотя бы уже в России!

А что будет, если собрать в одну толпу (так называемую, альтернативную толпу индивидуалов) блогеров-диверсантов-вредителей? Получаем действительно клубов анти-государственников, готовых завалить своим низкопробным писанием всё и вся. Оно нужно процветающему российскому обществу? Вряд ли.

На самом деле, блогеры самые большие патриоты России, даже если прямо об этом не заявляют. Всегда легко молчать и шагать в толпе. А вот желать лучшего и прямо называть ошибки ошибками для этого уже смелость нужна. Да, блогеры не могут самостоятельно изменить страну или даже город, но самостоятельно они это делать и не должны. Но желать лучшего и уметь видеть лучшее это классные качества, способные родить хоть какую-то инициативу). И путешествующие блогеры тоже благо. Они раскрывают глаза на мир тем, кто лишен возможности посмотреть этот мир лично.

Многие годы я не выбирался за границу, поскольку считал, что мне там делать нечего. Мол, дома и так все хорошо, чего я в том пристанище геев не видел. Начал как-то читать посты тревел-блогеров, появилось какое-то желание посмотреть Европу, потом первые поездки. Сейчас я реально впечатлен красотой, подходами, результатами европейских народов, и действительно хочу таких же результатов, красоты и подходов в России. Не ради галочки хочу, а серьезно.

Или другой пример. Увидел как-то пару лет назад пост, где блогер поливает дерьмом какого-то провинциального политика. Стало интересно, полез в гугл, почитал материалов. Сложил факты и понял, что блогер реально перекручивает события), но суть-то в чем? Я заинтересовался проблемой, изучил тему и сделал собственные выводы. Блогеры учат людей вникать в суть вопросов.

Так что клоака клоакой, но блогосфера сейчас является настоящим патриотическим движением России со всеми там либералами и нелибералами, поклонниками Путина или Зюганова, ценителями спортивных и целлюлитных задниц). Проявление индивидуальности вот что нужно России от её народа. Будет у нас страна с миллионами индивидуальностей будет и прогресс. А пока мы сидим и ноем, какие все вокруг мудаки, только потому, что мнение наше с их мнением не совпадает, в мире уже экспедицию на Марс почти подготовили).

Как считаете, могут ли блогеры-критики или даже блогеры-тролли быть искренними патриотами страны? Или, по-старинке, "Шаккар, да заткнись ты уже. Получил грант от ЦРУ? Вот и радуйся"?


Tags: ЖЖ, блогеры, блогосфера, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →