shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Минск - город угрюмых людей. Проверка практикой!



- Андрей, только не смотри в Минске на людей, - честно предупреждали меня перед поездкой в Беларусь. Люди в Беларуси угрюмые, живут в полной жопе апатии, и заразиться состоянием всеобщего уныния легче, чем пост в ВК разместить! Напугали до такой степени флегматичными беларусами, что я невольно (но помня об осторожности) начал смотреть на людей, гуляющих по Минску. И что вы думаете? Действительно, меня окружало очень много людей: задумчивые, расстроенные, иногда просто безразличные! Объединяло всех одно - отсутствие хоть какой-то улыбки.

Допустим, взять хотя бы девушку на фотографии выше. Молоденькая, замечательно выглядит, ножки стройные. Да улыбнись же ты! На улице теплая, но нежаркая погода, легкий ветерок. Самое время улыбаться, знакомиться с перспективным парнем и отправляться на свидание. Чем еще заняться субботним вечером в Минске, правильно? Но у девушки выражение лица, вроде бы ее за улыбку сейчас расстреляют.

Или вот парочка на фотографии ниже. Очевидно, что мама и дочь. Никакой радости, никаких улыбок, никакого позитива. Даже булка с маком, такое впечатление, не добавляет девушке никаких ощущений. Улица и улица, булка и булка, рядом мама - и хорошо. Разве можно с таким настроением отправляться на прогулку в парк? Почему до сих пор в Беларуси не издан указ улыбаться на улице? Такое впечатление, что он бы помог кардинально изменить ситуацию.


Удивительно, но в Минске очень много людей, держащихся на улице за руку


Молодая семья на прогулке в парке. Улыбки остались дома


Только бы не улыбнуться, только бы не улыбнуться...


Что мешает этим девушкам улыбнуться хотя бы на камеру? Не понимаю

В какой-то момент ко мне пришло озарение! Не нужно слушать никого, кто говорит, что в Минске угрюмые люди) Нужно просто расслабиться и не искать взглядом грустные лица. И тогда случится чудо! Оказывается, минчане все-таки могут улыбаться! Да не просто улыбаться, но даже говорить (!) и, вы не поверите, знакомиться на улице. Меня повергло в шок данное открытие. Не успел выключить в своем мозгу установку "В Минске не улыбаются", как тут же заметил тучу улыбающихся минчан.


Милые девушки не из Минска, которые неприкрыто улыбаются на улице


Впечатление, что девушка улыбается, а люди рядом думают: Что она делает? Что это?


Не успеваю фотографировать всех улыбающихся рядом людей)


Симпатичные девушки еще симпатичнее, когда улыбаются


Вдоль реки Свислочь на берегах немало людей, просто сидящих на газоне и наслаждающихся жизнью)


Кто-то сочетает улыбки и обнимашки для лучшего эффекта


Миф о повальной угрюмости минчан трещит на глазах


Улыбающиеся люди на каждом шагу


Буквально на каждом. Улыбаются мужчины, женщины, дети


Очень много минчан гуляют парами


Парами гуляют не только юноши и девушки, но и вполне зрелые люди


Хорошо в Минске

Итог сей басни таков. Никогда не слушайте пессимистов) Ежайте сами и проверяйте на практике, как обстоят дела. Мне 100500 человек (даже те, кто в Беларуси никогда не были) предрекали встречу с абсолютной угрюмостью на улицах Минска. Мол, выйдешь на улицу и захочешь сразу выпить бутылку водки от безысходности. Ничего подобного) Милые, улыбающиеся люди, которых просто нужно уметь замечать за горой своих стереотипов.

Были в Беларуси? Как вам здешние люди? Улыбались или реально с кислыми минами по улицам бродили?


Tags: Беларусь, Минск, ирония, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →