shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

НеМосквичи-трезвенники или Как выпивать, будучи нищим



"Давай встретимся на выходных в баре, выпьем", – говорят мне друзья. На ум приходит только SOHO или NOOR Bar. Но как положительно ответить на этот вопрос немосквичу, при этом совершенно не затратить, скажем... больше 500 рублей на одного? Яндекс нам поможет: вбиваем в поиске "Дешевый бар Москва", в результатах нам показывается сеть из 10 баров. Чтобы все по-честному, отправляемся в самый центр, на м. Китай-Город, ул. Маросейка, 4/2. Через две лестницы попадаем в полутемное помещение не втором этаже, столы-перегородки, народу немного... Барная стойка манит, пойдем проверять!


Ребятам на баре объясняю, что мой бюджет всего 500, они тут делают акцент на том, что это Discount bar, предложение оформить дисконтную карту на меня и друга принимается, тем более, что это позволяет сэкономить 149 рублей при первом заказе! Сэкономить 149 рублей в баре в центре Москвы: я не могу поверить, что пишу это))



Пять шотов! Бармен уверяет, что деньги еще останутся и, словно Морфиус из "Матрицы" предлагает выбрать: "Красную" или "Синюю"? Но вначале я прошу показать чек. Это мне посоветовали бывалые "понаехавшие".



Мама дорогая, за пять шотов всего 350 рублей (остается 150 рублей от пятисотки), да еще и накопительная карта позволяет получить бонус в 149 рублей на следующую покупку. Прекрасно! Экономия, как она есть!



На радостях замахиваю одну за другой с небольшими паузами, вспоминая студенческие времена!



Простейшая арифметика дает понять, что в этом заведении можно экономить не только на выпивке. В меню есть, например, борщ за 59 рублей и рекомендованный местными "Курячник" за 220, которым можно полноценно и сытно поужинать. Знаете, а мне понравилось экономить изо дня в день, не спускать последнее на еду и выпивку, а делать так (находить такие заведения), чтобы хоть немного, но можно было оставить денег в кармане.

Для чего? Не для иллюзии экономии, а для реальной пользы. Сколько бы ни было денег у вас в кармане, они любят счет. Это только в кино кажется, что миллионеры не считают сотни тысяч на устрицы и дорогое вино. Дешевые заведения для немосквичей – это не просто способ экономить, это еще и способ дисциплинировать себя, держать в руках, если, конечно, вы не оставили силу воли под кроватью в родном городе. А мы, с остатком в 150 рублей и бонусом в 149, продолжаем изучать быт и жизнь гостей "нерезиновой", завтра выходной, а в понедельник на работу! (как бы))




Tags: Москва, немосквичи в Москве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →