shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Праздник в Москве на 1 000 рублей



В Москве сложно устроить себе праздник, когда в кармане всего 1 000 рублей, но можно! И самый распространенный вариант примазаться к празднику общественному. 12 июня, в День России, я решил почувствовать себя искателем позитивных праздничных эмоций без особых финансовых вливания. Куда обязательно рано или поздно заглядывает каждый гость столицы? Вас тоже, уверен, приглашали: "А давай сходим в парк"? При слове "парк" моментально приходит на ум Парк им. Горького. Едем на метро до станции "Парк Культуры", переходим Крымский мост и вот он... дождливый июньско-осенний день! Но ничего, погода для меня никогда не была помехой, предусмотрительно захватил зонт, под которым стоял и слушал четкие звуки оркестра. Вот, партия отыграна, вижу, как дерижер пьет горячий чай в перерыве, а я, тем временем, захотел вернуться в детство! Начинаем с самого вкусного, несмотря на дождь и прохладу, иду покупать мороженое!


Праздник же, выбираю дорогой пломбир в шоколаде 100 рублей с джемом внутри (ловлю себя на мысли, что я действительно пломбир за 100 рублей назвал дорогим). 900 рублей сдача. Гуляние началось))



Постоял немного у тенисного стола, где мама и папа учили сына играть в эту когда-то народную игру. Дождь перестал, и самое время двигаться дальше!



Территория Парка им. Горького огромна и, пока солнце жжет, пытаюсь использовать ясную погоду по-максимуму, но... останавливаюсь рассмотреть огромную фотовыставку, ведь за просмотр денег не берут! Редкие моменты, когда жители и гости города могут прикоснуться к прекрасному совершенно бесплатно.



Красота! И тут замечаю ещё одно лакомство... Вареная кукуруза! Была в вашем детстве?



Но когда подхожу ближе, меня пленяет сладкая вата! Облако из фантазий стоит 100 рублей, не раздумывая беру, забыв про кукурузу



Солнце светит сквозь тучи, не обещая быть долго, где-то в глубине парка замечаю скульптуры из глины, которые подпортил дождь



Вата съедена, но хочется "нормальной еды", опять же, в глубине, нахожу кафе.



Заказал бургер и чай (300+100 рублей), пока жду заказ, изучаю веселые картинки



Вот, собственно, мой обед. Вполне сносный бургер!



Прогулка и раздумья с чаем у пруда...



Сделав круг, направляюсь к набережной, где за просмотр корабликов и здания Минобороны по-прежнему не берут денег. Прогулки в Москве самое доступное развлечение)



Начинает моросить дождь, который через минуту превратится в ливень. А что там, за забором? Узнаем у прохожих, что второй день проходит фестиваль еды "О, да! Еда!" Место в желудке вроде бы есть, да и финансы остались, потратил всего 600 рублей. Но, как оказалось, только один входной билет обойдется в 400 рублей, а там, внутри, всё за деньги. Поэтому решено оставить эту затею, сэкономив деньги на что-то важное, например, закинуть на карту "Тройка", чтобы в следующем месяце меньше потратить на проезд. Красивое фото:) Я стою у оградки, поставив себя на место человека, у которого нет денег, чтобы даже посмотреть на еду.



Вот именно с этого момента становится актуальным и, как я считаю, правильным вопрос об экономии, точнее, перераспределении средств в бюджете немосквича. Если остаются в кармане деньги, то они точно будут вложены в улучшение жизни в текущем или следующем месяце. Кто-то на проезд закинет, а кто-тои в кино сходит, выпьет молочный коктейль после работы или чего покрепче. Опять же, именно от таких "экономий" у меня и появилась сегодняшняя тысяча рублей на этот праздник.

Откровенно говоря, Москва создана для другого время провождения. Это ночные клубы, рестораны, всяческие игровые проекты, где за ночь можно потратить и 10 000, и 100 000 рублей. Но эти развлечения явно для тех, кто лишь улыбается, когда ему говорят о статусе "понаехавший". Новички пока обойдутся прогулками и мечтами о другой московской жизни.




Tags: немосквичи в Москве
Subscribe

Posts from This Journal “немосквичи в Москве” Tag

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →