shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Где живут люди, которых нет в социальных сетях



– Андрей, скорее всего, её уже нет в живых! – авторитетно заявляет мне один из моих помощников, после того, как не обнаружил девушку ни в одной базе резюме, ни в телефонном справочнике и, что главное, ни в в социальных сетях. Мы ищем давнюю знакомую, с которой я пересекался несколько лет назад в рамках крупной рекламной кампании, а сейчас вспомнил и решил возобновить контакт.

Первым делом, естественно, набрал по номеру мобильного – номер отключен. В принципе, это меня ровно никак не удивило: мало ли, по какой причине может быть отключен номер. В ход решили пустить бронебойные снаряды – поиск в социальных сетях и по базам резюме. Параллельно я пошел посмотреть хистори на фрилансер.ру.

Запомнилась она чувством юмора и обворожительной улыбкой, а еще прямотой. Прямо на обсуждении какого-то этапа рекламной кампании выдала такую критику, что даже бывалые пиарщики замолчали. Рубила в капусту дизайнеров, корректировала копирайтеров, разносила в пух и прах медиаплан. С улыбкой так, по-женски, что никто даже и не думал кипятиться. Полдня тогда спорили, обсуждали, но к единому мнению все-таки пришли. Проект сдан, а девушка в памяти осталась. А сейчас, как раз на пороге крупного проекта, в команду бы не помешала!

Самое интересное, что она – наемник, не штатный специалист какого-то агентства, а обычная такая фриланс-леди, участвовавшая за довольно скромные гонорары в мозговых штурмах рабочих групп и далее по этапам. Поэтому из реального, что удалось найти – это ФИО, адрес в Москве и номер мобильного. Я думал, по этим данным найду девушку за считанные минуты. Оказалось, не все так просто.

Когда мы не нашли ее в базе резюме, начались первые подозрения. Ведь каждый человек в возрасте 25 лет хотя бы раз хоть куда-то отправлял свое резюме?! Это же не 90-ые, когда люди не знали, что это такое или отправляли резюме в конвертах на листочках с надписью «Анкета»)). Все-таки, живем в эпоху интернета! Но поиск действительно результатов не дал.

Поиск по социальным сетям. Сила и мощь современного поискового дела! Профиль в ВК нашелся первым, но в нем не было обозначена последняя дата входа на сайт. Что это значит? Что человек не входит в сеть, как минимум, год. По меркам сегодняшней жизни, год не входить в акк ВК, при этом не удаляя этот акк, – это действительно или подвиг, или драма.
Нашли аккаунт в Фейсбуке. Стена, естественно, напичкана всяким мусором от френдов. Последние записи и отметки датируются еще 2013 годом (а наша последняя встреча в марте 2012). Получается, что и Фейсбук ответа не дал. Еще и френды закрыты.

Решили пройтись по друзьям Вконтакте. Первым делом отфильтровали людей из города. Таких оказалось человек 80. В большинстве своем – заказчики услуг, которые ничего нового не сообщили. Да, мол, общались, наверное, раз во френдах (некоторые спросили «А кто это?!»), но инфой о текущем местоположении не владеем.

Ничего не оставалось, как послать гонца в квартиру. Вооружили гонца легендой о троюродной сестре и потерянной связи, выдали установку – без результата не возвращаться. Меня реально посещали самые смутные мысли. Ладно уже с заказом, где человек делся? Москва, двадцать первый век на дворе. Честно говоря, стало даже досадно, если она действительно умерла, но такие мысли я отгонял, как мог. Как может вообще умереть девушка в 25 лет?! Бред же. Да еще симпатичная, умная и с нормальным человеческим подходом к бизнес-процессам. Хотя это же Москва, постоянно кто-то рождается-умирает… Философское настроение прервал телефонный звонок гонца.

– Все нормально! Дали номер владельца хаты, связался. Говорит, замуж вышла за какого-то англичанина или шотландца и свинтила за границу год назад. Больше ничего.

А есть ли у вас знакомые, которых вообще нет в социальных сетях? Что заставляет человека полностью уйти из инета в оффлайн?


Tags: истории из жизни, общество, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 421 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →