shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Когда очень хочется кого-то убить



Немосквичу в Москве бывает не просто. Иногда в прямом смысле хочется убить кого-то. Вот ты практически один на один с этим городом, накопились проблемы, накопились деньги (сэкономили на еде, на проезде, не выпили бутылку пива), но поделиться проблемами не с кем. И вот она, точка кипения! А если стресс или депрессия? Как же законным способом "выпустить пар"? Берем из запасов 2000 рублей и отправляемся в тир! Стрельба из лука, метание ножей и топоров, боевое оружие и пневматическое: стреляй не хочу. Нужно оторваться по полной, поэтому выбираем час стрельбы из пневматики, как наиболее доступное развлечение)

Каких только нет моделей... "Беретты", ТТ и "Макарычи" (понты-понты). По деньгам 1500 рублей (снова есть соблазн не потратить 2000 рублей, а оставить заначку), за 5-7 минут стрельбы опытный инструктор рассказывает принципы действия оружия, показывает "крепкие стойки" и "хваты"



Вот смотрю на эти плакаты и думаю: а хватит ли мне 40 выстрелов для того, чтобы "расстрелять" все свои внутренние проблемы? Или, может быть, нужно было за 1500 рублей записаться на метание ножей?



Теория важный элемент для достижения цели, в данном случае в прямом смысле. Надежная и точная стрельба, если взять пистолет двумя руками, но и в этом, казалось бы, простом процессе, есть свои тонкости. Признаюсь, не с первого раза получилось...



Второй этап обучения – правильная стойка. Если не твердо стоять на ногах, то ничего не получится! Но, как говорится, куда не бросала понаехавших жизнь, они "держатся там, всего им доброго и удачи"!



Мой первый выстрел из сорока. Предельная концентрация!



Разрядил две обоймы и пошел поближе взглянуть, "а туда ли попадал?". Инструктор говорит, что очень даже не плохо!



Будет преступлением не попробовать пару "серьезных" стволов-винтовок, тем более, что выстрелы еще остались!



А вот эту вещицу узнаете? Прям как в Counter Strike!  Коллиматорный прицел с красной лазерной точкой!



А здесь у нас совершенно другой вес и настоящая оптика! Живое такое перекрестие!



Итак, дополнительных выстрелов я не брал, уложился в 40, оставив на "черный день" один "Архангельск". Экономия. Сказать, что это всё игра и баловство совершенно нет. Тир – зачетное место, где можно "расстрелять" проблемы, отвлечься и отдохнуть одновременно. Процесс обучения стрельбе и первые неумелые движения – все это словно отражает первые дни и месяцы понаехавших. Мы ошибаемся, падаем, встаем и снова движемся вперед. Выстрел начинается с равномерного дыхания и прицеливания. Получается, до того, как спустишь курок, нужно сделать кучу действий, от которых и зависит результат. Как и в жизни: изучаешь, взвешиваешь "за" и "против", находишь нужные точки и... выстрел!

Всегда хочется попасть в "яблочко", в "десятку", в жизни всё то же самое: быть первым, попасть в первую десятку. Так же как и прерывистое дыхание в стрельбе, нам мешают сомнения, когда мы собираемся оставить родной город на пути к новой цели. Вроде и дышали правильно, и на ногах стоим крепко, но нет, есть промах! И в этот момент нужно отложить оружие и, вспомнив Сунь-Цзы и его "Искусство войны", понять, проанализировать, что идет не так и почему. А осмысленный верный путь – это уже 50% победы (или успеха в новом городе)



Tags: Москва, немосквичи в Москве, отдых
Subscribe

Posts from This Journal “немосквичи в Москве” Tag

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →