shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Шоппинг в Москве на 3 000 рублей



Китайский рынок вошёл в нашу жизнь на заре девяностых. В любом городе России, в деревне или районном центре точно есть место, где "можно купить китайские вещи за три копейки". Никто не думает про правильность написания названий брендов (мем про "Абибас" как раз оттуда), качество ткани и пошив, но... экономия средств перекрывает здравый смысл. Поэтому мы с моим спутником по проекту "НеМосквичи в Москве" Василием vasya.online Неверовым отправились на один из подобных рынков в Москве. Именно такие дешевые рынки на первых порах служат для понаехавших единственным местом редкого обновления своего гардероба. Берём с собой 3 000 рублей, действуем в пределах этой суммы. Находим для себя полностью всю одежду, включая носки и трусы. Вспоминая свой пиджак от Dolce&Gabbana за 40 000 рублей, утопаю в торговых рядах, где за 40 000 можно ощутить себя серьезным шоппером)) Побаловать себя шмотками на год, так сказать.

Для начала определились по соотношению стоимости вещей в общей куче: делим 3000 рублей на шесть. Рубашка, брюки, футболка, носки, нижнее бельё, обувь. Носки и трусы – минимальная часть затрат, значит, на остальное остаётся большая сумма. Вот, например, одна из этих футболок справа на снимке – 250 рублей. Мой стилист, наверняка, оценила бы). Видите, надпись "Новинка. Фабричные"? Это значит, что большинство товара отшито вообще кустарным способом на небольших частных предприятиях, где-то в подвалах, где швея получает 50 долларов в месяц, наверное)



Спортивные штаны. В них ходит половина Москвы, как правило, в совокупности с модельными туфлями или носками в сандалиях (да-да, баян). Что там стиль, главное – цена! Максимум, который удалось выяснить у продавцов, это 1200 рублей, но это почти половина бюджета, поэтому "не шикуем", а ищем дешевле. Находим за 450 рублей. Взяли) Модно, стильно, молодежно.



Рубашки. В моём текущем гардеробе есть десятка полтора: качественный бельгийский хлопок, пара льняных, шелковые. На рынке тоже есть выбор: джинс, лён... Хлопок – мой фаворит среди всего этого разнообразия. Ищем вариант не дороже 1 000 рублей. На фото, по 700 и 600. Симпатичные, если в кармане по 3 000. Так то пиздец, конечно.



Приценился к шортам. 700 рублей, но это сейчас не первоочередная задача, хотя выбор тоже приличный.



Минут десять выбирал все-таки рубашку: оценивал ткань, изучал швы на прочность. Нашел приличный по качеству вариант за 500 рублей) Приличный в этом конкретном случае.



Как вам? Все рубашки за моей спиной - по 500 рублей. Моментально захотелось упасть в свой УАЗик и поехать куда-то собирать урожай)) Единственный плюс такой одежды - можно легко затеряться в толпе.



Среди остальных завалов, среди сотен подобных гор вещей, находим более-менее приличное нижнее белье за 150 рублей и носки за 30 рублей (взял 5 пар). Выбор есть всегда. Мокасины или слипоны из хлопка – максимум 1000 рублей, но в нашем бюджете такой роскоши не предусмотрено, поэтому выбираем за 500.



Итого на шоппинг ушло:

Рубашка - 500 рублей
Футболка - 250 рублей
Брюки - 600 рублей
Носки (5 пар) - 150 рублей
Нижнее белье - 150 рублей
Мокасины - 500 рублей

Всего: 2150 рублей!

Всего за 2150 рублей получился полный набор на ближайший летний месяц. Никто не говорит, правда, что эти вещи проживут долго, не умерев после первой стирки. Основная цель визита на рынок – показать, что одеться на 3 000 рублей можно! И, кто бы что не говорил, это на самом деле единственный выход для тех, кто курил на крыльце Павелецкого вокзала, не зная, что делать в ближайший день в Москве.

Остаётся 850 рублей. Что можно выбрать на эти деньги, прогулявшись вглубь рынка? Наверное, дерматиновые ботинки, которые лишь с виду хороши. Или еще пару футболок. Ведь на первых порах нет разницы, как тебя встретят и по какой одежке) Честно говоря, полстраны так живет и ничего страшного в этом нет. Да, непривычно и да, я за последние несколько лет вообще не был на рынках, но поход мне понравился. Приземляют такие прогулки, показывая истинное лицо жизни в нашей стране. Хочется верить, что мы подтянемся и дойдем хотя бы до уровня стабильного европейского массмаркета, который заменит весь этот ширпотреб.

Где вы одеваетесь? И какие бюджеты на одежду-обувь тратите в месяц-год?



Tags: немосквичи в Москве, рынок, шоппинг в Москве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →