shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

– Зай, купи мне "лайков" в Фейсбук?



Андрей, а сколько стоят 10 000 "лайков" в Фейсбуке? Хочу сделать жене сюрприз, а то её фотки херово лайкают, дуется сидит. "Лайками" я не торгую, но дал знакомому пару ссылок, где этим "добром" можно затариться под завязку. В Фейсбуке 100 лайков стоят от 10 до 25 рублей, а в ВК та же самая сотня может потянуть и на 50 рублей, в зависимости от метода проставления.

Продвижение в социальных сетях знает массу примеров, когда используются купленные показатели "мне нравится" или "лайк". И самый первый пример только что созданное сообщество. Психология пользователя такая, что в новом сообществе никто не хочет писать первым, но как только пользователь видит в группе жизнь, он активно присоединяется к обсуждениям, листает альбомы или смотрит видео. Проверено множество раз.

В личных профилях тоже накрутки показателей "лайков" встречаются довольно часто. За редкими исключениями (например, я могу тестировать новую технологию), пользователи хотят таким образом выиграть какой-то конкурс или голосование. Особенно такие методы были популярны несколько лет назад, когда абсолютное большинство организаторов всевозможных конкурсов предлагало определить победителя на основе количества лайков, проставленных ему пользователями. Сейчас подобная практика определения победетилей фактически не используется (все чаще в приоритете рандомный метод).

Зачем же людям нужны фальшивые отметки "мне нравится" или "лайк" на их страницах? Думаю, что причина только одна ощущение бесполезности. Сидят себе какие-то гипотетические Вася или Дуся, смотрят по сторонам: у Петрова на аватарке новая тачка и 500 "лайков", у Сашки на аватарке Турция и 300 "лайков", а у нас нихрена. Запостили там новые кроссовки всего 10 "лайков". Что это за издевательство? Нашим френдам что, насрать на наши новые кроссовки? А ведь мы за них очередь в 200 человек отстояли и по 4000 рубликов отвалили!

Не раз замечал, как даже самые продвинутые пользователи из числа моих же знакомых, делают фотку только что принесенного блюда и постят в фейсбук. С этого момента начинается какой-то тотализатор прямо: сколько мол, лайков наберет сегодняшний шашлык. Сам грешен, фотки в инсту пощу иногда, но маниакальной зависимости от лайков еще не подцепил.

Однажды знакомая девушка мне призналась, что ощущает себя лохушкой, если ее пост во Вконтакте при 5000 френдов (из которых 4000 подписчиков никогда в жизни ее не видели, а купились на фотки из спортзала) набирает менее 100 отметок "мне нравится". Довела себя до того, что уже заранее думает о подаче фотки с прицелом набрать нужное количество респекта)). Если открыть ее ленту с постами двухлетней давности, увидим какие-то сумочки, лифтолуки и т.д, а сейчас это исключительно спортзал, оголенное тело, иногда даже "без ничего", слегка прикрытое ручками в особо интимных местах. Ощущение, что совсем скоро и ручки поднимет, чтобы "лайки" пошли. Вот, судя по всему, тот кадр, что интересовался покупкой "лайков" жене, как раз хочет избежать для нее подобной зависимости и участи.

Самое интересное, что большинство пользователей даже неспособны осознать, что влияет на количество лайков в посте. Равно, как и не хотят что-то менять в своей социальной жизни. В том же примере выше вы видите, что девушка поняла зависимость между голым телом и количеством лайков) И она реально не комплексует: просто фоткается полуголой и получает свои отметки "мне нравится". Кто-то идет другим путем и пытается разобраться во вкусах аудитории более детально. Допустим, фотки с путешествий набирают больше лайков, фотки на каком-то экстримальном виде отдыха еще больше, какие-то курьезные фотки в образах еще.

Но пик зависимости от "лайков" это трата собственной жизни на уговоры поставить "лайк". В социальной сети тонны сообщений, когда пользователя просят обменяться отметками "мне нравится" на своих страницах. Ты мне, я тебе. За кого-то просят родители: мол, скиньтесь деточке "лайками", ибо деточка сидит и плачет в углу, а мы не знаем, что делать, у самих по 50 лайков на пост.

Желание быть популярным в социальных сетях любой ценой набирает катастрофических размеров. Люди готовы покупать фальшивые "лайки", готовы идти на унижения, а некоторые даже обещают своим подписчикам интимные фотки раз в месяц, если те покорно будут ставить "лайки" под новыми постами кокетки-провокатора. Дурдом)

Чувствуете ли вы себя бездарностью, если какая-то фотка в соцсетях не набрала 100500 лайков? Как думаете, через пару лет юзеры будуть предлагать себя в обмен на какое-то количество "лайков" в своем профиле?


Tags: вконтакте, общество, социальные сети, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →