shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Свидание в кредит на 50 000 рублей



Сколько нужно иметь при себе денег, чтобы комфортно жить в Москве? Допустим, если ты передвигаешься по маршруту "дом-работа-дом", должно хватить и 15 000 рублей. Если в цепочке оказывается московский общепит, цифру нужно сдвигать в сторону 25 000 и выше. А сколько должно быть при себе денег у холостого и полного жизненных сил мужчины? Мне почему-то казалось, что 50 000 рублей.

Никогда не знаешь, на что тебе понадобятся деньги. Кому-то понравились кроссовки, кто-то захотел отдохнуть в ресторане или зайти в боулинг, да тот же банальный бильярд. Это из развлекательно-необязательных затрат. Но я люблю так же страховать себя от всяческих непредвиденных затрат: например, срочно нужно поехать в другой город, или просто увязаться в погоню по Москве. Тогда я беру необходимую сумму из бумажника и не трачу время на поездку домой или в офис к корпоративному сейфу.

Когда безнал еще не был распространен, возить с собой те же 100 000 рублей было слегка напряжно. 90-ые как бы уже прошли, но какого-то ощущения абсолютной безопасности на улицах Москвы все равно нету. Да и неудобно это. Даже в купюрах по 5000 рублей. В общем, когда только-только появились банковские карты, я моментально начал открывать счета и вводить в свой личный обиход пластик вместо наличности.

А бывают ситуации и курьезные. Мой хороший знакомый, управляющий отделом в крупном супермаркете, увидел на одних переговорах девушку-менеджера. Девушка как девушка, но почему-то она запала ему в душу. Не отходя от кассы, пригласил на кофе. Девушка согласилась. А его романтическая душа захотела праздника!) На каком-то плакате или картине в кофейне они увидели воздушный шар. Слово за слово, какие-то шутки-прибаутки, и решил он пустить свое мужское всесилие не в русло алкоголя и ресторанов, а на покатушки на воздушном шаре. Прямо сейчас.

Денег с собой столько не было, поэтому начал как-то так полутайно перебирать людей, которые бы могли ему одолжить порядка 50 000 рублей в 3 часа дня в пятницу. Сами понимаете, что к этому времени московский люд уже на старте, готовится отмечать пятницу, плавно переходящую в понедельник. Дошел до меня. Так и так, мол, в понедельник рассчитаюсь. Естественно, я тоже не в офисе, но сработала какая-то солидарность, и решил поддержать его в авантюре.

Для этого пришлось напрячь помощницу, которая уже из дома возвратилась в офис, взяла из сейфа деньги. Потом домчалась до какой-то там станции метро и отдала эти деньги знакомому. Все это под соусом какой-то случайной встречи. Точно так же мы помогли ему заказать вечернюю прогулку на этом шаре. Отдельной проблемой стала полная неожиданность предложения для самой девушки-героини всей истории. Как-то уговорил, поехала.

Понятно, что полеты не в Москве, в области. То есть, шар тоже нужно привезти, подготовить. Обычно, заказы делаются за дня два, поэтому за срочность пришлось доплатить. В Москву возвратились уже поздно вечером, девушку завез домой (прикиньте, такое бывает), и привез мне бутылку виски "на сдачу". Говорит, почувствовал себя практически челом из фильмов про всякие там чудеса-сюрпризы-рыцарские подкаты. С того момента прошло пару лет, ребята успели обручиться и осенью поженятся. Да, тогда знакомого считали дуриком, профукавшим ползарплаты за вечер без секса в финале.

Вот эта история мне вспомнилась, когда мне предложили открыть в "Альфа-Банке" карту "100 дней без %". Знаю, что мне особо не нужны эти деньги. И знаю, что без проблем смогу "перехватить" какую-то сумму у друзей или знакомых. Но держу карту у себя на тот самый случай, когда романтический порыв не оставит камня на камне от моих карманных расходов)) Тогда я воспользуюсь этой возможностью оперативно взять до 300 000 рублей с карты, и не платить %, если верну их в течение 100 дней. Можно и наличкой снять: комиссия за снятие тогда снимается, но % все равно не начисляются, если возврат произведен вовремя.

Были у вас случаи, когда приходилось очень-очень срочно занять денег? На что именно? Как разрешился вопрос?


Tags: альфа-банк, деньги, мои бренды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →