shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Кто хочет пожить в тюрьме за 350 000 рублей в месяц?



Устали от бытовухи? Жена постоянно пилит или наоборот муж-мудак? Тогда вам нужно отдохнуть. И если вы устали от всяких там Турций-Египтов-Сочи, можете попробовать чего-то совершенно другого. Например, сесть на месяц в тюрьму. Убивать никого не нужно (тем более, за это дают побольше), достаточно собрать 350 000 рублей и смириться с тем, что вы их потратите на совершенно непривычное для вашей серой жизни приключение!

В общем, мои любимые штурмовики (кто специализируются по мозговым штурмам) в рамках очередного "дня идей" предложили проект, который кажется мне интересным. Условное название "Зона". Это 30-дневный квест (да-да, целый месяц) по погружению человека в условия, приближенные к местам настоящего заключения.

Здание. В регионах есть несколько небольших тюрем (барачного типа) районного значения, в которых давным-давно тюрем уже нет, а есть какие-то строительные склады, офисные конурки и т.д. За 10 000 000 - 15 000 000 рублей можно приобрести небольшой комплекс на 50 человек, слегка его восстановить, а недостающую инфраструктуру (колючая проволока, какие-то вышки) достроить. Можно и "с нуля" построить, но это уже дороже. Да и атмосфера не та. Помощники сейчас смотрят разные варианты:) Пока нужно чисто просчитать возможную итоговую стоимость.

Сокамерники. Официально нанятые сотрудники из числа бывших заключенных, но с положительными характеристиками. И отбывавшие по "легким" статьям, типа хулиганства, воровства. Никаких убийц, насильников, безусловно. Задача сокамерников моральный, и даже умеренный физический прессинг участников квеста. Пока я еще думаю, как это грамотно вогнать в рамки закона, но юристы говорят, что в нашей стране все возможно. Например, чтобы новичка потолкали и забрали у него какие-то его продукты питания). Или сигареты. Оптимально в камеру сажать 5 человек: двое клиентов и трое сотрудников. Задача каждого из них не признаваться, кто есть кто. Так интереснее.

Сопутствующие службы. Круглосуточная охрана, врач. Естественно, камеры наблюдения. Они не должны быть заметны, но обязательно должны быть. Без этого состоятельные клиенты вряд ли захотят рисковать. Если помещение будет где-то вдали от города, на дежурстве также нужно держать транспорт.

Гарантии. Естественно, потенциальные клиенты подписывают договор об оказании услуг, отказ от претензий и страховку. Все риски, связанные с получением дозы адреналина, берет на себя клиент. В том числе и риски, связанные с ухудшением здоровья от тюремного питания (баланда в лучших российских традициях), физических нагрузок (какой-то общественно полезный труд) и психологического давления со стороны сокамерников.

Сюжет. Для каждого клиента прорабатывается легенда, в которой из настоящего только имя и возраст. Что мне понравилось в предложении ребят, так это выбор статьи посадки по жребию! То есть, клиент может выбрать как какую-то интересную статью типа разбоя, так и что-то посуровее, типа изнасилования (допустим, по пьяни). Естественно, от названия статьи меняется и отношение сокамерников. Кто-то будет клиента щемить, кто-то поддерживать. В целом, задача любого игрока не заныть до финиша. Продержаться до конца. Проявить волю и стремление, найти какие-то занятия, отвлечься от своей обычной суеты.

Питание и комфорт. Тюремное меню, совершенно обычное питание. Санузел стандартный, огражден перегородкой (но без дверей). Клиенты совершенно точно не должны даже ожидать повышенного уровня комфорта. Условия, приближенные к реальным. Никаких поддавок, исключительно реалистический квест.

Бюджет. Пока что просчитали возможную стоимость затрат на весь персонал и какие-то нормы возврата инвестиции, получили цифру в 350 000 рублей с 1 человека за месяц пребывания в игре. Это при одновременной загрузке помещения до 10 клиентов, то есть, всего 50 человек. Получается 3 500 000 рублей в месяц дохода, из которых расход составит не менее 2 500 000 рублей. Основная проблема, конечно, с загрузкой проекта клиентами. На чем и остановились)

Я понимаю, что большинство из вас не зарабатывает даже 100 000 рублей в месяц, но есть те, кто все-таки такими суммами располагает, и даже большими. Вам бы понравилась такая игра? Потратили бы 350 000 рублей на самое увлекательное приключение в своей жизни?) Если нет, то сколько бы потратили, учитывая то, что я написал выше?


Tags: бизнес, идеи, общество, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →