shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Ребята с нашего двора



– Ну ничего, зато я вот вырасту и покажу вам! – кричит сквозь слезы мальчик вдогонку своим обидчикам, толкнувшим его в лужу. Тут уже к нему подбегает мама, видевшая эту картину издалека, и начинает утешать и успокаивать. А я, проходя мимо, тем временем задумался: «А наваляет ли он им, когда вырастет?» А наваляли ли лузеры моего детства своим обидчикам? Стали ли слабые сильными, глупые умными, уроды красавцами – и наоборот? И начал вспоминать. Имена, конечно, чуть сменил)

Источник фото

Дворовая шпана вчера, средней руки лавочник сегодня
Гарик был большим авантюристом: родителям частенько врал об успехах в школе, любил футбол и свой старый велосипед, играл с дворовыми в карты сначала на какие-то безделушки, потом – на деньги. Он рос без отца, мама его работала на две ставки парикмахером, так что он почти всецело воспитывался бабушкой: 70-летней старушкой с притупленными чувствами: зрения, слуха и прочими.

Денег в семье, конечно, было мало, так что Гарик довольно рано начал свой авантюризм направлять в русло заработка: одно время играл в автоматы, потом делал ставки на тотализаторе, в чем ему помогал давно совершеннолетний и, видимо, бестолковый брат. Позже ему пришла в голову гениальная идея пойти работать менеджером в такой салон). Сначала было тяжело, приличную долю зарплаты проигрывал тут же, не отходя от кассы. Но попустило со временем.

Подфартило встретить на своем жизненном пути дочь владельца салонов игральных автоматов. После закрытия игорного бизнеса переключились на небольшие продуктовые магазины "у дома". Что важно, не превратился в какого-то провинциального быка, а ведет довольно насыщенный образ жизни: часто летает с семьей за границу, давно решил свои материальные вопросы. С нетерпением ждет возобновления легализации игорного бизнеса в России)

Самые спортивные далеко не всегда самые успешные
Антон был старшим ребенком в семье, что наложило на него определенный отпечаток: довольно ответственный, справедливый, привыкший работать. Он был не только первым красавчиком двора, но и лучшим баскетболистом в округе. Баскетбол был его настоящей страстью. Насколько мне известно, в школе был "под защитой физрука", а в университете капитаном баскетбольной сборной (этот статус автоматически гарантировал удовлетворительные отметки в зачетке).
Под занавес университета получил травму и за каких-то полгода выпал из спортивной деятельности. Конечно, в юности купался во внимании и девушек, и руководства школы-универа, а вот после заката спортивной карьеры (да и можно ли универсиады называть карьерой?) ушел в себя.

Работает обычным физруком в университете. Не женат, но, судя по аккаунту в ВК, внимание девушек к нему возвратилось) Форму тоже не растерял (или восстановил), так что, все хорошо. Финансово, конечно, в полной заднице.

Ботаник вчера, ботаник сегодня
Это классический типаж: занудный плотный очкарик с массой комплексов и без чувства юмора. Когда все лезли на дерево – Сергей стоял под ним и предупреждал остальных, что их ждет, если ветка сломается. Когда все играли в квача – стоял в стороне, ибо реально оценивал свои шансы убежать, имея такой лишний вес. Если где-то случалась драка, многие могли о ней промолчать, но не Сергей: они же могли друг друга поубивать!

Сейчас возвглавляет какой-то технический отдел на промышленном предприятии, а вот семьей, судя по всему, еще не обзавелся. :) На аватарке новенькая Киа, есть фотки с Турции и даже Крыма. Думаю, что работой обеспечен на долгие годы вперед.

Завидная чика вчера, красивая женщина сегодня
Это была невероятно хорошенькая девочка: абсолютно вся мужская половина двора была влюблена в нее по уши. Немножко позже, в подростковом возрасте, к числу ее фанатов стали прибавляться и парни из соседних дворов. Естественно, рядом с репутацией красавицы росла и репутация шалавы (а как еще?).

Светлану воспитывала мама – тоже невероятно красивая женщина, и, по очереди, целая куча отчимов: в среднем, они менялись раз в 3-4 года. Мне казалось, что девушка обречена на такую же судьбу с циклом "погулять - пожить - разойтись", но жизнь сложилась совершенно по-другому.

Поступила в московский ВУЗ (какая-то ерунда, но открывающая путь в столицу), себя не забросила, и где-то на 3-4 курсе уже выскочила замуж за такого же провинциала, как и сама. Товарищ оказался талантливым (или семья обеспеченная), поэтому сейчас ребята владеют красивым магазином одежды в центре Москвы. Насколько я понимаю, Светлана еще начала какой-то кофейный бизнес. Красивая женщина (можно называть женщину женщиной в 29 лет?), что говорить.

Романтик остался романтиком

В детстве и юности я был страшным романтиком. В бизнес влез абсолютно случайно: если бы не интернет, был бы сейчас владельцем какой-то небольшой аптеки или вовсе работал там провизором. Чего точно не отнять у меня
так это ощущения бесконечной силы что-то менять в своей жизни. В детстве верил, что буду чемпионом геймерского мира, сейчас верю, что смогу собрать под свои знамена хороших сообществ на миллиард рублей.
А как сложились жизни ваших друзей детства? Может быть, у вас есть неординарный пример? Как дурнушка-толстушка стала супермоделью, или малолетний гопник, стреляющий сигареты у прохожих, защитил диссертацию?


Tags: дружба, общество, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →