shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Яичница для понаехавшего. Погружение продолжается



НеМосквичи в Москве иногда мне напоминают бомжей. С тем отличием, что бомжи часто тусуются прямо на улице или в каких-то подвалах, а неМосквичи с такой же частотой переезжают с одного съемного жилья на другое. Не успели мы снять шикарное койкоместо в квартире с 46 жильцами, как наша удача тут же обломилась: пожарники обнаружили в том хостеле нарушения и... пришлось искать другое пристанище.

Благо в Москве проблем с выбором нет, поэтому решаем "пожить в центре", на пересечении Тверской и Страстного бульвара. За 450 рублей в сутки это сделать не получится, а вот за 900 самое оно, тем более, остались какие-то деньги в кармане, которые решено вложить в улучшение условий ночлега. Бронировалось все по совету знакомых и их знакомых или сотрудников. Постоянным советчиком и проводником в этом проекте является так же Василий vasya.online Неверов.

Заметил особенность: в описании чего-либо понаехавшие часто употребляют фразу "как дома". Судя по всему, постепенно забывается чувство родного города, знакомый скрип двери в комнате из детства, мамино какао по утрам. Реалии немосквича не то чтобы жестоки, просто подсознательно хочется "домашнего". Домашнего пирога, домашней кровати, домашнего всего, что только можно. Сегодня решено приготовить стандартный ужин понаехавшего из тех продуктов, что были куплены несколькими часами ранее на 300 российских рублей.


Оставляем пакет с продуктами на кухне и первым делом идём смотреть кровать. Есть вариант занять верхний ярус. Бельё чистейшее, даже шторки не из Икеи, кровати прочные и деревянные, экологичные (хотя приезжим это особо до лампочки). В этой комнате (есть еще две комнаты с разным количеством кроватей) живёт еще пара человек, но нигде не валяются вещи, все чисто и аккуратно, это составная часть так необходимого уюта.



Место выбрано, приходим к приготовлению традиционного ужина... Режем колбасу (её пародию), ту самую, за 49.90 из магазина "Дикси".



Нужно найти масло в холодильнике, ведь при таком формате проживания в холодильнике, помимо "подписанных чужих продуктов", есть и общее. Масло нашлось, продолжаем...



Та-дам! Это яичница с колбасой! Миллион раз гости столицы только в ней находили спасение от голода по вечерам, когда пельмени казались роскошью!



Приятного аппетита, друзья!



После ужина было принято решение перебраться на нижний уровень. Погружаемся в вечерние чтения. Да, прямо на кровати. Такое завершение вечера мне нравится, а кто-то даже о таком вынужден лишь мечтать. Хочется верить, что у всех, кто бросил вызов обстоятельствам, уехал из теплого отчего гнезда в Москву, всё будет хорошо, была бы цель... О цели чуть позже, а сейчас спать!


Tags: Москва, немосквичи в Москве, хостел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →