shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Glenfiddich-тусовка в Москве. Весело и вкусно



Водка лучший алкогольный напиток в мире, говорят те, кто никогда не пробовал виски. Водку пьют те, кто любит простоту и надежность. Виски выбор тех, кто умеет ценить прекрасное. Прекрасное стоит недешево, его нельзя пить литрами, но иногда хочется просто ощутить вкус, собранный в бутылке хорошего шотландского виски. Пью я редко, немного, и только лучшее, а если меня приглашают выпить лучшее в хорошей веселой компании, соглашаюсь без особых раздумий.


1 июня в лаунж-баре "Мотель", прервав ненадолго свое путешествие в рамках проекта "НеМосквичи в Москве", посетил дегустацию виски Glenfiddich The Original. Этот виски примечателен тем, что воспроизведен по технологии прошлого века и в точности соответствует тому вкусу и аромату, с которым в 1963 году Glenfiddich впервые открыл миру категорию односолодового виски. Односолодовый означает, что виски разлит из спиртов, изготовленных на одной винокурне. Монобренд, скажем так. То есть, в одну бутылку разливают виски, приготовленный традиционным только для одной винокурни методом, со всеми фишками конкретной фирмы. Это позволяет достичь определенной узнаваемости не только виски, но и винокурни, которая его изготавливает.



До 1963 года мир пил бленды: это когда продавцы брали различные партии виски из разных винокурен и смешивала их по собственной рецептуре. Было тоже вкусно и весело, но сами винокурни со своими легендами, историями и технологиями оставались слегка в стороне. И вот как раз в 1963 году внук основателя винокурни Glenfiddich приехал в Нью-Йорк и презентовал пьющей общественности виски, созданный из продукта исключительно одной винокурни. Так и началась мировая история односолодовых виски.

Мне нравится история Glenfiddich, поскольку я люблю рекламную справедливость. Если производитель крут, пусть о нем знает мир, а не только условные посредники, разливающие крутой виски с разных винокурен в свои бутылки со своими этикетками. Для винокурен же появляется мотивация создавать новые сорта, совершенствовать технологии и просто держать на высоте имидж бренда. Одно дело оставаться в тени, а совсем другое открыто строить отношения со своими потребителями.




Собственно, в Москве компания Glenfiddich презентовала виски, созданный точь-в-точь по тому же рецепту, что и в 1963 году. Посетителей лаунж-бара "Мотель" окунули в атмосферу Штатов 60-х годов, чтобы максимально приблизить то время, когда еще не было социальных сетей, ютуба и блогеров, а общество переполняли романтики, открыватели и эстеты. Виски вряд ли был главным напитком в их жизни, но сложно представить саму жизнь той эпохи без виски.



Что могу сказать о Glenfiddich The Original. Глубокий фруктовый вкус, приправленный легендами и атмосферой), вне веселой компании, я уверен, виски будет заводить вас в философию, с веселой компанией наоборот, добавлять оптимизма. Важно, что технология изготовления не поменялась с годами это по-прежнему, ручной труд, та же винокурня и наследники основателя в качестве управляющих. Лучшим сопровождением послужит легкое чувство ностальгии.


Мое знакомство с виски началось именно с Glenfiddich. И я им доволен.

А какие у вас отношения с виски?

Tags: glenfiddich, виски, гулянки в Москве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →