shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Материнство в подарок на день рождения



Зай, подари мне ребеночка на ДР! буднично заявила моему бизнес-партнеру жена три недели назад. Всего-то 1 500 000 рублей! Это даже дешевле приличного мерседеса е-класса, хотя можно порядочно покататься по Европе с месяц, а то и поболее. Но практичность супруги моего собеседника меня все-таки удивила. Насколько нужно быть умной (или расчетливой, как правильнее?) бабой, чтобы попросить у мужа купить ей на день рождение услугу суррогатной матери. И небанально, и с пользой для своей фигуры, здоровья, графика.

Присмотрел классный белый тигуан, прикинь. Уже и документы подготовил, и бант подарочный заказал – выглянет в окно в день рождения, а под подъездом – такой четкий подгон. Обсуждали ранее, конечно, все дела, но переспросил, на всякий случай. А она ко мне как прижмется, да как выдаст: «Зай, а подари мне ребёночка на ДР?». Как тебе заброс? попивая кофе, спрашивает один из совладельцев крупного магазина одежды в центре Москвы.

Хотел было поздравить с таким важным событием, да промолчал – он еще не закончил, может не согласился же: все-таки бизнес не в лучшем состоянии, поженились только несколько месяцев назад. Оказалось, все намного прозаичнее! Даже можно не особо стараться. Рецепт простой, как дважды два: берете от 1 500 000 рублей, приходите в клинику, там вам покажут каталог суррогатных матерей. Дальше все еще проще: хочешь "техническая мать" вашего ребенка будет вынашивать его в России, а хочешь в какой-нибудь теплой и экологически чистой стране типа Италии или Испании. Оплата расходов в таком случае возрастает, естественно.

Оказывается, такая практика в Москве становится довольно модной. В погоне за красивым и здоровым телом молодые и обеспеченные москвички (или удачно вышедшие замуж за москвича понаехавшие провинциалки) вместо изнурительных 9 месяцев вынашивания плода просят у своих супругов (или пап с мамами) до 3 000 000 рублей на суррогатное материнство. И не очень дорого, и удобно! Звучит, конечно, жестко, но если есть спрос, есть и предложение.

Допустим, жена знакомого "заразилась" идеей от своей подруги, занимающей руководящий пост в столичном агентстве недвижимости. Бизнес-леди попросту не хотела терять времени и ущемлять себя в карьере, поэтому тоже купила себе услугу "технической матери" за пару миллионов рублей. На месте осталась и физическая форма, естественно. Есть, конечно, какая-то моральная сторона вопроса, но это нюансы, которые обсуждаются больше юристами, чем самими заказчиками (типа, а если суррогатная мать захочет забрать ребенка себе и не отдаст его нам?).

К слову, деньги для этой пары - не самый главный вопрос. Больше бизнесмена волнует, как он будет своей матери объяснять, что его здоровая и красивая жена хочет заплатить другой женщине, чтобы та вместо неё мучилась от токсикоза, сдавала анализы и рожала. Родители и так недовольны слишком наглой, по их мнению, девушкой. Всего несколько месяцев встречались и, оппа уже жена!)

Думаю, что деньги жене даст: все равно они есть. Судя по всему, один из главных факторов сомнения заключается в том, когда жена в следующий раз заговорит об автомобиле? Ведь суррогатное материнство она хочет на день рождения, а чем будет заниматься все эти 9 месяцев, пока ребенка будет вынашивать другая женщина?

Мне одному кажется, что за 1 500 000 рублей выносить ребенка согласится половина жителей российской глубинки? Подозреваю, что с возросшей важностью карьеры в обществе, спрос на услугу суррогатного материнства будет только расти. Особенно, выиграют те, кого отправят на вынашивание ребенка куда-то в сторону Юга Европы или даже США. Как думаете?

Tags: общество, отношения, семья, суррогатное материнство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →