shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

В "ЖЖ" рванули новые блогеры!



Как же я ошибался, когда говорил, что новый формат "Живого Журнала" убьет мотивацию авторов! Да что там я: ошиблись даже такие известные блогеры, как hueviebin1, vmenshov и dimabalakirev. Вы только взгляните, какой бред мы писали буквально несколько дней назад.

Социальные лифты для блогеров разрушены. Как бы там не пыжилось руководство ЖЖ, они – журналисты, а не математики. Журналистам нужно только одно интерес аудитории. Они не смотрят на шаг или два шага вперед. Тест по привлечению нового трафика их новой главной еще предстоит, но уже сейчас понятно, что главную распылили. И концентрация аудитории упадет в разы. Учитывая, что блоки с редакторским выбором ведут даже не на блог автора, толк от таких вещей для самих авторов будет мизерный. Уверен, что социальные лифты для новичков будут полностью разрушены в ближайшие два-три месяца. О том, что руководство ЖЖ врет, когда говорит про развитие новых блогеров методом вмешательства редакции, я уже писал.


http://shakkar.livejournal.com/144166.html

Т.е. налицо банальный развод лоха. Если раньше при удачном стечении обстоятельств новичок изредка и мог в топ попасть, то сейчас он в него никогда не попадет, ибо если его пост спиздит на главную администрация ЖЖ, то весь траффик уйдет к ним, а новичок как был в жопе мира, так в ней и останется.

Как я полагаю, сделано это для того, чтобы взять под контроль основные рекламно-денежные потоки в ЖЖ. Это вполне естественное желание для администрации, однако же у новичков отныне нет вообще никакого стимула заниматься развитием своих блогов. А нахуй это надо, если любой более-менее интересный контент себе спиздит ЖЖ, т.е. ты совершенно задаром пишешь для того, чтобы другие на этом получали рекламные деньги. А они щедро упомянут твое имя в тексте. Заебись, че! Тогда уж было бы логично и платить, как это делают официальные СМИ.


http://hueviebin1.livejournal.com/259394.html

Я с интересом следил за пресс-конференцией нового главреда ЖЖ Василия Гулина. Тезисно все звучит хорошо: «мы хотели очистить топ от скверны», «мы будем искать молодых талантливых авторов и давать им дорогу в жизнь», «мы пытаемся превратить площадку в полноценное медиа». На деле же — это лишь громкие слова, за которыми скрывается горькая правда.

http://dimabalakirev.livejournal.com/250407.html

Я тут раскрыл глаза пошире, и обнаружил совершенно страшную вещь на главной ЖЖ, которую не замечал раньше. Эта штука в корне всё меняет, причем в весьма плачевную для авторов сторону. По факту, главная украдет весь ваш будущий трафик. И поисковый в том числе. Вместо славы вас ждет забвение.

http://vmenshov.livejournal.com/210107.html

Пора каяться, товарищи! Да-да, я действительно призываю пересмотреть свои взгляды на новую концепцию Василия Гулина. Ведь буквально вчера ночью заметил, как медленно, но уверенно потянулись в "ЖЖ" новые авторы! И не просто потянулись, а моментально получили поддержку у руководства "Живого Журнала". Вот фантастика! Раньше, когда на главной был расположен топ записей, эти новички вряд ли бы смогли пробиться со своим постом о правилах жизни Бориса Березовского. Но не сейчас. Сейчас редакторы очень избирательны в своем выборе, хотя к новичкам и лояльны!

Знакомьтесь с новым талантливым блогером - lentaru.


Издание "Лента.ру" получило уникальную возможность хоть как-то найти своего читателя в рунете с помощью "ЖЖ"


Самое главное, что молодые авторы действительно получили поддержку от новой команды Василия Гулина. Вот чего-чего, а такого внимательного и даже заботливого отношения к новичкам никто не ожидал!


Редакторы "ЖЖ" очень следят за тем, чтобы социальные лифты для новичков работали без сбоев

Теперь можно вздохнуть спокойно. Хотя бы понятно, о каких блогерах-новичках говорил Василий Гулин, рассказывая о совершенно новых возможностях роста. Во-первых, нужно немедленно завести блог Рамблеру. Это прямо завтра. Во-вторых, есть еще такие несправедливо забытые блогеры, как Чемпионат.ком, Афиша.ру и, естественно, Газета.ру и Прайс.ру. Весь список новичков заранее известен.

А вы переживали! Вот же оно, будущее "ЖЖ". Уже наступило)

Tags: Василий Гулин, ЖЖ, бойкот, реформы ЖЖ, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →