shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Что делать в супермаркете, если у тебя 300 рублей?



Самый нормальный супермаркет Москвы "Азбука вкуса". Он такой, каким должен быть супермаркет в одном из мегаполисов мирового значения. Но что делать, если у тебя зарплата менее 200 000 рублей? Или ты только вчера приехал в Москву и еще не отошел от космических столичных цен? Тогда нужно выбирать магазинчики попроще. Очень сильно попроще. Да, тебе могут подсунуть какую-то хрень, это минус, но эта хрень будет стоить три копейки это плюс. Но у "понаехавших" нет альтернатив только "народные супермаркеты" и очень внимательный выбор продуктов!


В рамках небольшого проекта "НеМосквичи в Москве" я с Василием vasya.online Неверовым путешествую маршрутами авантюристов, для которых Москва лишь поле будущего сражения за свой жизненный успех. С некоторым удивлением для себя узнал, что снять жилье в центре Москвы можно всего за 13 500 рублей, пообедать тоже в центре за 160 рублей, ну а гульнуть с компанией из пары друзей за 1 500 рублей. Центр Москвы, не Волгограда!

В общем, пошли в один из "народных" супермаркетов, чтобы набрать обычных продуктов за очень небольшие деньги. На входе нас встречает полка со скидками: было 45, стало 33 рубля



Говорят, что есть картофель мытый и уже в мешочках, но мы экономим, покупаем грязную картошку в рамках трехсот рублей, оставшихся от оплаты хостела на ближайшую неделю



Ищем колбасу по 50 рублей)) Колбасой она называется, естественно, условно. Тупо люди не смогли как-то назвать новый продукт, поэтому назвали колбасой. По факту, даже сложно представить, что там.



Колбаса без майонеза? Нет! Ведь когда колбаса закончится, а майонез ещё есть, его можно просто на хлеб намазать и лопать. Ностальгия по детству бонусом.



Яйца, как оказалось, тоже бывают по разным ценам... Тратим почти последнее, поэтому проверяем на целостность



Ещё можно и сосиски взять, за 115 рублей за пачку!



Вот она, корзина понаехавшего



Оплачиваем картой и собираем магические "фишки", которые при следующей покупке дают небольшую скидку



Бинго два раза! Раз – уложились в 300 рублей, два – есть колбаса за 49,90!



Теперь на ужин точно будет яичница с колбасой и горошком, приправленная позитивными эмоциями от точной характеристики температуры пива в кафешке у подъезда



В поисках "чего-то вкусненького" могут потеряться и люди с деньгами, у которых есть заводы, газеты и пароходы, и герои наших рассказов, у которых, зачастую нет и завтрашнего дня, не говоря уже про деньги. В любом случае, все мы выбираем, но, мне кажется, выбор более верный, когда мозгом управляет нехватка денег, нежели их избыток.

Опять же, у некоторых немосквичей нужда и низкий заработок в начале "московской жизни" наоборот стимулируют желание двигаться вперед, зарабатывать и позволить себе в каждый следующий день немного больше, чем в предыдущий. Да и колбаса из настоящего мяса как минимум вкуснее!

На сколько вы закупаетесь в супермаркете на неделю?) Я так понимаю, что вот такими чеками по 300 рублей мне нужно покупать продуктов в месяц на 10 000. Это почти шик для "понаехавшего"? Или нет? Во сколько вообще в провинции обходится нормальное питание на месяц?


Tags: Москва, немосквичи в Москве, супермаркеты Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 456 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →