shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

А куда делся "Журнал ЖЖ"? История одной аферы



Дизайн главной ЖЖ сменили. Дизайн главной ЖЖ обновили. Дизайн...дизайн... Какой дизайн? На главной сейчас просто-напросто стоит проект главного редактора Василия Гулина "Журнал ЖЖ". Сменили не дизайн, а ссылки. Миллионы хомяков обсуждают дизайн главной страницы, когда нужно было всего лишь пройти по ссылке http://www.livejournal.com/magazine/. Так дизайн сменили, или просто ссылочку http://www.livejournal.com/magazine/  на ссылку http://www.livejournal.com/, а главную ЖЖ засунули в жопу мира по ссылочке http://www.livejournal.com/ratings/?

Фото: www.gazeta.ru

"Журнал ЖЖ" оказался полностью проваленным проектом, который не принес ни "Живому Журналу", ни пользователям, ни даже его создателям НИ-ЧЕ-ГО. Что делать, если ты и твоя команда придумали концепт, который провалился? Он не принес трафика (на него не подсели пользователи), он не дал новых социальных лифтов (не устаю писать, что лично проверил бесполезность журнала ЖЖ на своем блоге), в "Журнал ЖЖ" не пришли рекламодатели. Проект "Журнал ЖЖ" ПРОВАЛЕН!


Или я ошибаюсь?)

Что делают в супермаркете, если какой-то фрукт сгнил и его уже доедает мошкара? Правильно, его выбрасывают. Что делает главный редактор ЖЖ, когда его проект "Журнал ЖЖ" сгнил и его доедает мошкара? Главред ЖЖ без зазрений совести выставляет свой проект на главную и предлагает его съесть 450 000 посетителей ЖЖ. Естественно, не забыли наклеить на это все наклеечку "Новый дизайн главной ЖЖ".


Так новый дизайн меняли или все-таки продвигали провальный проект главреда?

Независимых блогеров публично выставили идиотами, просто заменив две ссылки. Учитесь думать, господа. И хотя бы немного ценить себя.


Естественно, Журнал ЖЖ исчез из рейтинга блогеров. Не будет же главная ЖЖ там торчать))

Предлагаю устроить простейший флешмоб и запостить у себя 1 вопрос собственнику ЖЖ - Александру Мамуту: "Александр, это ваша инициатива - дать вторую жизнь бездарно проваленному проекту Василия Гулина "Журнал ЖЖ" или собственная инициатива команды журналистов и редакторов?" Один ответ может полностью прояснить сложившуюся ситуацию. Одно дело, если собственник хочет денег заработать на своем активе и, что логично, устраняет независимость, увеличивая централизацию. И совсем другое дело, когда за ширмой прогресса и пользуясь должностным положением, пытаются продвигать частные проекты, жертвуя традициями, идеологией и авторитетом ЖЖ.

P.S. В комментах вижу фразы, что Шаккар вложил в свой блог миллионы и теперь его действия всем понятны. Да, я вложил миллионы. В том числе, в надежде создать в ЖЖ настоящую конкуренцию. Для этого я тестировал конверсии, темы, для этого раздавал гранты. А не для того, чтобы ощущать себя человеком, которого кормят гнилью под соусом прогресса. Скажите открыто, что теперь "Журнал ЖЖ" будет главным приоритетом, поскольку мы не знаем, как иначе показать хоть что-то собственнику, и вопросов бы не было. Надеюсь, это понятно?


Tags: Александр Мамут, ЖЖ, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →