shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Погудел с друзьями в центре Москвы на 1500 рублей



За 1500 рублей погудеть в общепите Москвы можно только в какую-то дудку, говорило мое сознание, привыкшее к суммам в десятки тысяч, если речь идет о каком-то гулянии. А среди партнеров вообще есть истории, когда в ресторанах Москвы оставлялись 200-300 тысяч. Но Василий vasya.online Неверов, с которыми мы воплощаем проект "НеМосквичи в Москве", предложил взять все-таки с собой хорошее настроение, забыть о деньгах и пойти оторваться как следует, на те самые пресловутые 1500 рэ.

Решение было найдено в одном из десяти заведений "Грабли". Вечерние скидки после 19 часов ещё не действуют, поэтому, что называется, гуляем по полной! Так и представил себе, как получил зарплату тысяч 25. И на 1,5 куска бегу гудеть с товарищами по цеху) На самом деле, юмор юмором, но у каждого свой хлеб и свои возможности. Куда хуже, если кто-то висит на шее у родителей или, еще хуже, государства. Поэтому подняли свои задницы и пошли тестировать кушанья "бюджетной Москвы".


Ассортимент блюд приличный. Вечером в заведении действуют скидки и постоянные гости знают, когда точно приходить, чтобы попасть на блюда за полцены. Но сегодня мы берём всё, что нравится, разве что стейк из сёмги не проходит по бюджету, ибо по условиям, мне предстоит угостить обедом пару своих друзей



Салаты, картофельное пюре с колбасками или куриный шашлык – всё очень аппетитно, но... вот эта, скромно названая сковородой, емкость с жареной картошкой напоминает о прошлой жизни, когда рестораны в моей реальности существовали лишь условно. Какая-то даже ностальгия пробивает)



Внутри помещения душновато, обеденный перерыв привлекает множество людей, работающих неподалёку, поэтому выходим на веранду. Мест много)



Для наглядности чек на троих



В принципе, съедобно! Конечно, таким скромным набором еды не отметить день рождения или еще что-то, но просто пообедать можно без проблем (в том числе, и проблем с собственным желудком). Лично для меня "Грабли" стали даже определенным открытием, хотя интуитивно понимаешь, что ни деловых встреч, ни часовых посиделок с маком в таком заведении никак не устроить). С другой стороны, какие деловые встречи у людей с зарплатой даже в 30 000? Или посиделки с макбуком, когда он стоит 120 000? Главное, что такие заведения доказывают, что жить в Москве (даже в центре) можно даже с очень скромными доходами. Особенно, если грамотно планировать все свои жизненные затраты. Где еще можно погудеть, кстати, на 1500-2000 на троих?)

Стоит ли экономить на еде спросите вы? Имеет ли смысл переплачивать за картофельное пюре в три раза? Казалось бы, смешные вопросы для коренных москвичей являются актуальными для тех, кто из других городов. Немосквичам приходится постоянно чем-то жертвовать: если проживание в хостеле или в "двушке" на троих (хорошо, если такое жильё удалось найти быстро) проплачено на месяц вперёд, то точно можно через день питаться в "Граблях" и таскать большие пакеты с продуктами из "Ашана".

А вот если считаешь каждый бакс рубль, возникают другие приоритеты, и кто-то вкусно покушает (дорого), зато будет спать на коврике в коридоре у друзей, другой же выбирает мягкую кровать (дорого), но экономит на еде, на ужин запивая шаурму стаканом воды (бесплатно в кулере). До определенного момента приезжий в столице находится в постоянном состоянии борьбы с окружающей действительностью и это совершенно нормально!



Остановился в метро. Думаю, насколько все-таки Москва многогранна. Сегодня ты вот понаехавший, а завтра сидишь в ресторане, пьешь чай за 10 баксов. Послезавтра тебя снова сбрасывают с вершин успеха, и ты уже в метро, снова мечтаешь о чем-то большем, чем обед за 150 рэ или дружеские посиделки на 1500.

На чем бы вы экономили в Москве: еде или жилье?




Tags: Москва, еда, немосквичи в Москве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →