shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

– Папа, купи мне друга



Давайте будем объективны! Купить в Москве можно абсолютно все. Можно купить тапки из кожи какой-то неведомой массовому потребителю гадины, можно купить тачку, на которую среднестатистический россиянин будет копить 2,5 жизни, да можно легко купить новую задницу, сиськи или, скажем, нос. Но можно ли сегодня в Москве купить друга?!


Источник фото: nnm.me

Вы будете удивлены, но можно. Все дело лишь в том, какого именно друга вы хотите заполучить и насколько тугой кошелек у ваших папы или мамы. Впрочем, кошелек может не понадобиться: оплатить можно и картой. Главное, что все абсолютно легально! Возможно, немного смущают какие-то моральные аспекты, но если их засунуть подальше, покупка друга не будет казаться такой уж бессмысленной тратой денег. Тем более что давным-давно в фильме «Игрушка» подобная ситуация уже была обыграна и представлена обществу.

Только в картине, где главную роль сыграл Пьер Ришар, друг был куплен из-за каприза сына покупателя, а в ситуации, о которой пойдет речь далее, отец самостоятельно начал поиски друга своему сыну по просьбе самого же сына. Давайте разбираться.

Представьте себе семью коренных москвичей. Понимаю, что это очень сложно, но попытайтесь. В Москве начала 50-х: военные и инженеры. Жизнь в центре Москвы, какие-то спецшколы, спецмагазины, спецобслуживание. Спецжизнь, в общем. В сухом остатке имеем бизнесмена лет 50, сколотившего состояние на сдаче в аренду коммерческой недвижимости. Состояние тоже не очень крупное, но, естественно, это долларовый миллионер. Интеллигентный, интересный мужик, который знает о Москве побольше многих экскурсоводов.

И есть у него сын. Примерно моего возраста, тоже Андрей. Очень похож на отца во всем: очень воспитанный, интеллигентный парень, окончил с отличием МГУ. Но есть у него одна серьезная проблема: какая-то замкнутость и отрешенность от многих благ московского общества. Естественно, отец его где-то пристроил в компанию, естественно, купил ему дом (!) в Подмосковье. Об автомобиле и говорить лишне.

Но сына это ровным счетом никак не интересует. Тот же дом отец купил на 25 лет, машину – на какой-то день рождения и т.д. Увлекается, правда, собаководством. В доме живут 3 добермана. Вот и все: читает книги, гуляет где-то по местным просторам, летает иногда по Европе. На работе бывает чисто номинально, но его там никто особо и не ждал никогда. Живет с девушкой, с которой знаком еще со студенческих лет. Тоже из подобной семьи.

Собственно, отец спросил сына, что ему подарить на день рождения. Тот ответил, что если ты уже, мол, тратишь деньги, то купи мне друга. Друга! Отец сначала подумал, что издевается, оказалось, что нет. Мол, очень многие люди к нему начали липнуть исключительно из-за денег и фамилии (гуглится отец на раз-два). Школьные разъехались, отношения с одногруппниками не сложились. В общем, дефицит друзей.

И что думаете?) Отец нанял специального человека, основной целью которого было научить сына абстрагироваться от всего и дружить. Естественно, сыну сначала об этом никто не сказал. Обставили так, будто отец хочет передать бизнес, и сыну нужно получше вникать в дела семейные. Вот тебе, мол, Константин Иванович (37 лет), постарайся вникнуть за год. Константин – психолог компании, этого и не скрывали. Дескать, психолог-экскурсовод, будет со всеми знакомить, организовывать встречи и т.д.

Спустя полгода бизнесмен пожалел о своем решении. Поскольку психолог «подсунул» своему протеже какую-то книжечку о переселенцах, которые уезжают в деревни. Потом они даже ездили в такое поселение посмотреть, как живут люди. Теперь молодой перспективный парень заражен этими идеями, собирается бросать Москву, забирать своих доберманов и уезжать куда-то в Краснодарский край. С девушкой расстался.

Говорит, что там его понимают, много денег не нужно, и их можно зарабатывать от сдачи дома в аренду (подаренного отцом дома). Родители в шоке (если не сказать, что отец в ярости). Друзей теперь хватает, но на грани развала отношения с семейством. Погуглил – подобных родовых поместий, как они себя называют, в России развелось немало!

Вот такая семейная трагедия. Кто-то в Москву очень хочет, а кто-то не прочь Москву покинуть. Лишь бы доберманы да книги. Естественно, изначально была рассмотрена версия секты, но она быстро отбросилась. Психолога теперь заставляют «развернуть все обратно», а он руками разводит. Думаю, что уволят, судя по настроению отца семейства.

Как бы вы поступили на месте отца? Ведь ему реально уже 50, собирался уходить на пенсию и передавать бизнес сыну. Теперь получается, что сам за свои деньги купил ему путевку в какую-то Мухосрань. Правда, есть надежда, что тот быстро там от нехватки комфорта протрезвеет и возвратится назад.


Tags: друг за деньги, игрушка, истории из жизни, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →