shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Майский грант отправляется в Ростов-на-Дону



Проект "Гранты Шаккара" продолжает свое шествие по ЖЖ-действительности. Заявок все меньше, поэтому выбор все проще. На этот раз победителя я выбирал между сообществом рыбаков и четырьмя девушками-блогерами. Рыбаки отсеялись первыми, поскольку сообщество, все-таки, не может быть стабильным автором и не может считаться блогером: это как Журнал ЖЖ в общий рейтинг блогеров ввести, прости Господи.

Источник фото

Первым кандидатом на рассмотрение стала sen_semilia. Татьяна нравится мне своей энергичностью и желанием покорять все больше ЖЖ-вершин. Но проект "Гранты Шаккара" создан как раз для тех, кто от этих самых вершин пока далек. А товарищ sen_semilia уже меня в рейтинге обошла) Очевидно же, что ей жетоны ЖЖ не нужны:) Еще и по той причине, что иногда я сам размещаю свои посты в ее журнальном промо-блоке. Поэтому кандидат из гонки выбывает.

Второй девушкой квартета претендентов стала tani_savo. Когда-то я уже обращал свое внимание на блог Татьяны, и даже оставлял комментарий со своим комплиментом)), это мне вспомнили при подаче заявки. Нравится мне и Татьяна, и её блог, но увидел, что накрыло девушку разочарование и желания вести блог поубавилось (о причинах массового разочарования ЖЖ я как-то писал детальнее).

Третий кандидат - olly_ru по рекомендации sen_semilia. Блог Ольги это блог-пинок. Замечательные репортажи женщины, побывавшей на всех континентах. Блог абсолютно лишен какого-то лоснящегося гламура или излишнего потребительства: живо, честно, интересно. Посты многих блогеров-путешественников вызывают жгучее желание поехать в страну, откуда ведется репортаж. Посты Ольги вызывают желание изменить свою жизнь и добавить в нее красок: не обязательно пафосно, не обязательно будучи блогером, а просто так.

Заявку по четвертому кандидату подала tani_savo, рекомендуя lucia_karamel в самом лучшем свете. Мол, и психолог, и тексты пишет классные, и вся такая неординарная, и перспективная. Сначала я подумал, что Татьяна ошибочно приняла мой проект "Гранты Шаккара" за какой-то проект "Невеста для Шаккара", а потом перечитал: все правильно, рекомендует блогера. Люся оказалась человеком, прежде всего, веселым) Но если вы умеете читать, обязательно увидите за очень многими материалами живого адекватного человека: временами грустного, временами злого, а иногда просто задумчивого. Редкое, в общем-то явление: думающая девушка. Люся, кстати, тоже из Ростова-на-Дону (по крайней мере, так написано в профиле).

Название к постам я, как правило, пишу еще вначале поста (что не совсем правильно, конечно). То есть, еще до развязки в тексте, я написал, что грант отправляется в Ростов-на-Дону, имея в виду все-таки lucia_karamel (няшная tani_savo, увы, получает возможность назвать меня жмотом на этот раз, не больше). Потом подумал-подумал, и решил, что Ольга olly_ru тоже достойна получить жетоны именно сейчас, а не когда-то.

Итого, по 20 000 ЖЖ-жетонов отправляются lucia_karamel и olly_ru.

Напомню, что мой проект самое доброе, милое и искреннее, что осталось от меня после того, как ЖЖ из доброжелательной платформы начал превращаться в мир хаоса и бредо-концепций:) Суть моего проекта помочь талантливым блогерам найти своих читателей, даже если ЖЖ плевать на их талант и старания. Естественно, моя попытка это больше чих, чем реальная фундаментальная помощь, но, возможно, "Гранты Шаккара" вдохновят кого-то покрупнее и повлиятельнее обратить внимание на ярких личностей ЖЖ. Напомню, что гранты выдаются в ЖЖ-жетонах по итогам заявок, оставленных в комментариях к посту "Гранты Шаккара".


Tags: ЖЖ, гранты Шаккара
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →