shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Ребенок стоимостью 50 000 долларов



"Бесплатные дети" абсолютное зло в современной России. А материнский капитал зло двойное, позволяющее поощрять безрассудство бездарей, мечтающих получить несколько тысяч рублей для продолжения своего личного праздника жизни: дети для них лишь инструмент. Фраза "улучшение демографического положения" затмила собой здравый смысл, в который раз создавая условия для создания "количества, а не качества".

Источник фото

Вы вообще в курсе, что существуют семьи, где "производство детей с целью заработать" поставлено на поток? Родил ребенка, пробухал деньги, как-нибудь этого ребенка кормишь, лишь бы побыстрее его сбагрить из родительского дома. А если так уж получилось, что на ребенка совсем нет времени можно сдать его в детский дом. Примерно, как сдают пустые бутылки из-под пива или дешевой водки.

Допустим, государство в этой ситуации выступает, все-таки, лохом, выдавая деньги родителям на их бытовые нужды, а потом принимая их ребенка на государственное попечение. Но какого именно ребенка "подсовывают" государству такие меркантильные родители? Разве следят они за состоянием своего здоровья перед тем, как зачать ребенка? Или у будущей мамы правильное питание во время беременности?

Получается, что государство абсолютно не беспокоится о том, какого качества развитие демографической ситуации в России. То есть, если предложить пригласить из Китая 20 000 000 китайцев на ПМЖ для улучшения демографической ситуации, общество взорвется негодованием: да как так? А если взять миллион алкашей и бездарей, выплатить им символические деньги в обмен на 500 000 детей, так нормально! Отлично даже. Так получается?

Один из сотрудников рассказывал, как его дальняя родственница в 35 лет родила девочку (с мужем развелись буквально сразу после рождения ребенка), получила денежки, благополучно их потратила и сдала девочку в детский дом. Чуть позже умерла (остановилось сердце). Когда, спустя год после детдома, девочку забрали родственники, их ужасу не было предела! В 9 лет девочка уже воровала (дома и в школе), курила и шантажировала семью (купите мне то-то, или я расскажу дяде милиционеру, что вы меня бьете). Спустя 6 месяцев родственники вернули девочку в детдом. С огромным трудом!

Мне кажется, материнский капитал нужно отменить вообще, а для рождения ребенка ввести что-то типа одноразового взноса в 50 000 долларов. Не сделал взнос государство взыщет с тебя эти деньги принудительно. Естественно, сами деньги уплачиваются в кассу только после того, как государственная комиссия примет решение, что ребенок будет обеспечен хотя бы минимальными жизненными благами. Вот сейчас детей из детских домов не отпускают к приемным родителям, пока те 100500 справок не принесут, да щедро их взяточками не снабдят. А лучше бы следили за еще нерожденными детьми, на которых уже есть планы у меркантильных родителей.

Безусловно, государство должно ввести также практику выдачи безвозвратного платежа для тех потенциальных родителей, чья готовность родить и достойно воспитывать ребенка не вызывает никаких сомнений. Есть риск коррупции в этой составляющей, но такой риск есть абсолютно во всех государственных инициативах.

Где-то видел в Сети, как человек предлагал на время полностью стерилизовать население России синтетическим препаратом еще в возрасте 14 лет. Но оставить возможность полноценного возвращения человеку детородных способностей методом введения антидота:). Типа, съел таблетку А и можешь спать с кем угодно: твои сперматозоиды или яйцеклетки в полном ауте. Купил за 50 000 долларов таблетку Б, слопал и возвратил себе возможность завести ребенка. Неплохая идея, мне кажется.

Моментально можно решить такие проблемы:

- уменьшить количество родителей, которым нужны дармовые деньги, а не дети,
- увеличить финансирование детских домов,
- увеличить финансирование школ, университетов, детской медицины,
- значительно повысить уровень ответственности будущих родителей (все-таки, трата в 50 000 долларов помогает сконцентрироваться на мысли, действительно ли ты хочешь ребенка),
- значительно повысить стандарты жизни детей в стране

Как вам такая идея? Рационально же? Родители будут сначала себя строить как личность, а потом детей заводить. А если себя построить не смог, то чему ты ребенка научишь?


Tags: Россия, дети, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 443 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →