shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Студенты МГУ и Адольф Гитлер



Помните, месяц назад прогремело дело о зиговании студента МГУ Егора Егорова, защищавшего тогда своего друга-сопляка Всеволода Спиренкова? Руководство МГУ тогда еще обещало отчислить зиговавшего студента? Вот я решил проверить, как сложилась его дальнейшая судьба, а также выяснить, провело ли руководство самого известного ВУЗа России какую-то профилактическую работу со своими студентами. Мол, идиоты господа, почистите свои профили в социальных сетях и не подставляйте родную альма-матер!

Источник фото: vk.com

С первым вопросом все очень просто: студент Егор Егоров покаялся, признался в плохом чувстве юмора (зиговал и кричал "Хайль Гитлер" в шутку), и сам попросил руководство МГУ отчислить его из университета. Мне стало интересно, а сделали ли вывод другие студенты? Все-таки, история с Егором Егоровым прокатилась по университетским стенам довольно масштабно.

Мало кто понимает, но существует софт, способный очень быстро находить в социальной сети аудиторию, которая состоит сразу в двух или более сообществах. Допустим, рекламодатель хочет показывать свою рекламу подписчикам туристических сообществ, которые одновременно с этим подписаны на страницу Владимира Познера. Достаточно ввести две ссылки и софт выдаст конкретный список этих пользователей.

Естественно, точность замеров будет далека от эталонной, но представление получить можно. Для эксперимента я взял группу ценителей МГУ в социальной сети ВКонтакте и сравнил аудиторию с целым списком групп ценителей Адольфа Гитлера. Сначала попался какой-то паренек Ярослав Колдун из Калуги, вряд ли студент МГУ, просто состоит в их закрытой группе. Скорее всего, он только мечтает поступить в самый престижный университет страны.


Юмор "по-Егоровски" набрал 20 отметок "мне нравится" среди одноклассников Ярослава из Калуги


Кроме сообщества МГУ, Ярослав состоит в закрытом сообществе ценителей творчества Адольфа Гитлера

Компанию Ярославу составляет выпускник МГУ 2004 года, Дмитрий Штерн. Судя по всему, человек довольно неплохо преуспел в жизни. Неизвестно только, это как-то университет помог, или книга Адольфа Гитлера.


Интересные литературные вкусы у Дмитрия: утром National Geographic почитает, вечерком Майн Кампф

Думаете, студентов нет? Еще бы) Конечно, есть. Особенно удивляет присутствие там девушек! Например, студентки МГУ Евгении Суворовой. Решил проверить наличие девушки в списке подписчиков вручную! Всё правильно, студентка МГУ, Евгения Суворова, подписана на сообщество фанов Адольфа Гитлера... Мда.


Странно, да?


Что нашла для себя в идеях Гитлера эта жизнерадостная девушка? Источник фото

А какие могут быть мотивы изучать труды немецкого диктатора у студетки МГУ биологического факультета? Понятия не имею, но Ольга Самусева тоже в списке подписчиков его фан-группы.


Судя по сообщению на стене, фашизм студентами МГУ действительно воспринимается, как юмор

Всего в сообществах, посвященных Адольфу Гитлеру, состоят более 150 фанов сообщества МГУ. Если же включить поиск по самому крупному сообществу, мы увидим только из Москвы 250 подписчиков, указавших в графе "образование" МГУ. Естественно, 25-30% из выдачи окажутся мечтателями, которых от МГУ отделяет пропасть, но и реальных студентов будут сотни! Вы себе можете это представить? Молодые умные люди, которые увлекаются творчеством, судьбой или идеями Адольфа Гитлера?

Как-то вяленько в МГУ идет работа со студентами по поводу вреда фашизма для общества, откровенно вяленько. И это кузница самых мощных в стране кадров, поставщик специалистов высочайшего (со слов руководства МГУ) класса, моральных авторитетов современной России. Слабо, откровенно слабо. Не удивлюсь, если и "Майн Кампф" можно в библиотеке МГУ взять безо всяких там сложностей. Пришел, сказал: "Здрасьте, что у вас из Гитлера?", получил книгу, пошел изучать.

Кстати, все может быть намного проще: руководству пофиг. И на имидж свой, и на то, чем интересуются и живут студенты МГУ.



Tags: Адольф Гитлер, Вконтакте, общество, социальные сети, студенты МГУ, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →