shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

500 000 рублей на обновление гардероба



Оказывается, быть стильным это не просто модно, но и дорого, даже если ты не бегаешь за шмотками очень известных брендов. Представьте теперь, как обидно тем, кто тратит миллионы рублей на вещи, которые им не идут, а лишь подчеркивают отсутствие какого-либо вкуса. Поэтому когда я решился обновить свой гардероб, то первое, что сделал, это начал поиски личного стилиста. Очень не хотелось ощущать себя дикарем, попавшим в сети менеджеров всяких салонов одежды или обуви.

Моим наставником в мире красивой и удобной одежды стала стилист Ольга Каминская, я о ней написал в прошлом своем посте, посвященном эксперименту с обновлением своего гардероба. Если на первой встрече с Ольгой мы больше обсуждали планы, то вторая встреча была посвящена непосредственно шопингу. Разбил дома свинью-копилку, собрал в мешочек монетки и бумажечки, да пошел их тратить.


Ольга выбирает для меня вещи из всего того разнообразия, что представлено в торговых центрах Москвы

Что нужно знать, если вы хотите стильно одеваться, но у вас нет мешка денег? Во-первых, стильная одежда не обязательно является дорогой. Дорогие только те бренды, у которых в себестоимости продукции приличная доля затрат на рекламу! Вы же понимаете, что бренд, который листает какой-то модели 50 000 долларов за один выход на подиум, не может выставлять свою одежду по той же цене, что и бренд, которому эти модные показы до лампочки? Да, можно купить куртку Дольче&Габбана за 500 000 рублей и ввергать в истерическую зависть московских модников, а можно купить такую же куртку никому не известного Паоло Сандини за 70 000 и радоваться исключительно одежде.

Во-вторых, человеку не нужно два вагона вещей: достаточно уметь их комбинировать. У меня есть знакомые, которые меряют понравившуюся вещь и покупают 2-3 экземпляра этой вещи в разных цветах. За год такой практики скапливается огромное количество тряпок, но проблема "что сегодня надеть на встречу?" остается. Изучение даже основ сочетаемости в одежде поможет вам сэкономить и время, и деньги. Заодно можно реально понять, что три рубашки и трое брюк дают не 3 варианта компоновки, а 9.


Третье и важное. Выбирать нужно цвет, фактуру и натуральность, а не громкое имя на бирке. Есть мнение, что известные бренды, вне конкуренции по качеству производимой продукции. Мол, если они за такие бабки продают свои шмотки, то и лаборатории по улучшению качества у них работают круглосуточно! На самом деле, даже очень крутые бренды могут выпускать синтетические шмотки дабы представить какой-то бюджетный сегмент для своих поклонников. Так появляются какие-то вещи за 5000 рублей, где себестоимость самой вещи 1000 рублей, а рекламные расходы 2500.


Оказывается, даже не очень брендовый пиджак легко может стоить 32 900 рублей


Меряю разные по цвету и фактуре пиджаки) Ольга подсказывает, что будет лучше сочетаться с вещами из моего текущего гардероба

На самом деле, раньше мне казалось, что покупать вещи очень просто. Заходишь в магазин, выбираешь, что нравится визуально, смотришь на состав ткани (не люблю синтетику вообще), покупаешь. Уже дома понимаешь, что у тебя есть вообще-то еще три таких куртки, а нужно было бы купить как раз пару свитеров. Или купил кроссовки очередные, а неплохо было бы пополнить парк туфель. Со стилистом шопинг намного эффективнее, поскольку человек более-менее держит в голове, что уже есть, а чего не хватает. Шопинг из развлечения превращается в абсолютно прагматический процесс, когда ты пришел за тем, что тебе нужно, а не то, что предложат купить десятки симпатичных девушек-консультантов.


Хоть к шопингу равнодушен, но с Ольгой время прошло очень быстро


Может, такой?


Или вот так на встречу пойти?


Мысленно подсчитываю, сколько дней буду голодать, чтобы купить эту вещь))

Как вам обновочки? Справляется ли Ольга Каминская с задачей превратить меня из абсолютного пофигиста в плане одежды в стильно одетого парня?) Мне лично работа в этом направлении нравится. Вот как только обновлю гардероб, сразу приступлю и к другим обновлениям в своей жизни. Потенциальные невесты, приготовьтесь!



Tags: Ольга Каминская, личное, стилист, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →