shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Где живут мужики, выполнившие миссию "Дерево, дом, сын"?



Все мальчики хотят когда-нибудь превратиться в настоящих мужчин. Кто-то ищет девушку подоступнее, чтобы дала без лишнего стеба и вопросов, но некоторые вспоминают, что настоящего мужчину делает не доступная бабенка, а дом, дерево и сын. Не построил дом, не посадил дерево, не воспитал сына? Какой же ты тогда настоящий мужчина? Эгоист какой-то получается, а не мужик.

Кто-то оправдывается, мол, встану на ноги годам к 35, потом уже начну думать о доме, семье, и детях! Не буду же я строить себе халупу какую-то? И дерево сажать нужно на собственном участке же, а ценник на дачи в Подмосковье вы вообще видели? Не говоря уже о том, что семью нужно создавать с приличной самкой, которых в природе осталось раз-два и приехали. Послушают девушки вот таких мужчин, и вера в лучшее пропадает.

По иронии судьбы, авторы данной фразы ничего не упоминают о деньгах (мол, настоящий мужик получает 300 штук рублей в месяц), автомобилях (настоящий мужик ездит на порше или, на крайняк, на мерседесе) или съемном жилье (настоящий мужик снимает квартиру в центре Москве). Получается, что мужиками себя не может считать абсолютное большинство мужчин современной России! Экономический кризис резко замедлил рынок недвижимости, и купить или построить дом стало для многих просто фантастикой, не говоря уже о женитьбе или рождении сына. Дерево еще в каком-то лесу посадить можно "для галочки", но толку-то?

Андрей, какие мужики? Ты что там, бухой в хлам? В Москве остались исключительно респектабельные мужчины в самом расцвете сил. Мужиков искать нужно в деревне. Там еще остались те, для кого мужская миссия выполнима, как-то растолкал мой туман в размышлениях один из собеседников в кафе.


Написал телеграмму своему товарищу, который оставил бизнес в Москве и переехал жить в Тверскую область. Валя пример придурка человека, бросившего ночные клубы, офис, пробки, и уехавшего с семьей из центра мегаполиса в какую-то Тмутаракань, дабы дышать свежим воздухом. В отличие от пафосных московских "типамачо", Валентин как раз живет в собственном доме, воспитывает собственного ребенка, а деревьев посадил целый сад! Говорит, что "на жизнь" тратит не более 50 000 рублей в месяц: по сути, только оплата электроэнергии, бензин, продукты питания (живности не содержит, только выращивает овощи-фрукты).


Из его заметок о сельской жизни:

- небольшой дом можно построить самостоятельно за 3 года с 2-мя помощниками. Стоимость от 800 000 до 2 200 000 рублей

- продуктами питания вегетарианцы способны обеспечить себя на 80%, всеядные на 50-60% (мясо и рыбу покупает, преимущественно, у крестьян со своей же деревни),


- то есть, для жизни многие семьи тратят гораздо меньше 50 000 рублей в месяц: преимущественно, около 5000-7000 рублей, не больше,

- интернет не оптоволокно, но проверять почту, принимать заказы, общаться в чат-режимах можно спокойно. То есть, зарабатывать в деревне те же 40 000 рублей и тратить 10 000 рублей - вот рецепт +30 000 рублей в месяц накопительной части,


- если не обладаешь никакой айти-специализацией, в деревне нужно очень много работать на "непрестижных должностях" ухаживать за скотиной, обрабатывать огород, серьезно заниматься конcервацией на зиму и т.д.,


- из деревни можно управлять интернет-магазином, в деревне очень дешево можно построить площадку для хранения продукции или ее производства в малых объемах, даже официально можно получить для земли статус коммерческого назначения, но желающих заниматься бизнесом в деревне мало из-за низкого уровня образования среди населения,

- в деревне нет никаких развлекательных центров, поскольку спрос со стороны населения на них нулевой: население занято работой.

Что получается? Чтобы выполнить классическую миссию, не обязательно потратить первые 50 лет на покупку дома в Подмосковье, а потом наспех выбирать девочку помоложе, чтобы она родила вам сына, пока вы сажаете какую-нибудь березку на участке. Достаточно уехать из мегаполиса в местность попроще, где люди живут совершенно другой жизнью. Мужиков, в общем, в деревнях гораздо больше, чем в городах. И попроще они какие-то: без розовых поло, с тачками по 10-15 лет, и пьют не виски, а по старинке водочку)


Вы-то свою миссию выполнили? Если да, то во сколько лет у вас появилось собственное жилье, ребенок и посаженное здоровье дерево?


Tags: вечерние мысли, общество, опрос, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →