shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Время собирать компромат



Андрей, как подороже продать компромат?! неожиданно услышал я во время небольшой тусовки, посвященной удачно закрытой сделке. Сначала мне показалось, что вопрос шуточный, поэтому я улыбнулся и ответил: "Смотря, кого обсуждают голая баба и пенсионер в кадре". Но собеседник совершенно спокойно пропустил мимо ушей мою колкость и ожидал серьезного ответа. Мне стало интересно, на что сейчас спрос и как можно заработать на торговле чужими секретами или ошибками.

С тех пор, как я открыл рекламное агентство, многим моим родственникам, друзьям или просто знакомым кажется, что стоит только прикатить мне под двери офиса телегу любого барахла, как уже через пару часов я смогу это барахло распродать и заработать очередной миллион рублей. Кто-то предлагал распродать подъезд квартир, кто-то свой подержанный автомобиль люкс-класса, а один раз в личку написала девушка, которая просила помочь ей продать её девственность (полный финиш, конечно)! Поэтому мне понадобилась всего пара секунд, чтобы настроиться на нужную волну и послушать собеседника.

Человек, задавший вопрос, работает менеджером по рекламе в одном крупном рекламном агентстве (с подачи этого агентства, собственно, мы взяли и реализовали проект, успех которого отмечали). Работает усердно и давно, около 7 лет, но каждый раз заговаривая о повышении, получает жесткий отказ руководства, поскольку следующую по иерархии должность занимает любовница генерального директора (по образованию маркетолог, не просто так).

И генеральный директор (40 лет), и любовница (29 лет) имеют законных супругов и несовершеннолетних детей. Усложняется все еще тем, что сам генеральный директор является и генеральным директором компании, которая принадлежит его жене, а точнее её отцу, чиновнику с многолетним опытом работы, просто купившим компанию зятю-маркетологу по просьбе дочери, нужно полагать. То есть, ровно никакого смысла выйти и открыто заявить о своих отношениях. В общем, по словам собеседника, людишки те еще.

Офис немаленький, работают в разных кабинетах, контактируют только по рабочим вопросам. Сотрудники об отношениях если и подозревают, то это максимум. Конспирация на уровне. Если бы не случайность, такое положение дел продолжалось бы годами. Случайность заключалась в утерянной флешке. Выходя их офисного центра, мой собеседник нашел флешку: обычную флешку с обрезиненной оболочкой. На флешке оказалось не порно, как многие могли представить, а обычные электронные билеты на несколько театральных представлений в Москве и Санкт-Петербурге, концерты эстрадных исполнителей и, что важно, электронные билеты на все эти поездки.

Собственно, выждав время, сотрудник проверил и убедился, что график поездок генерального и подчиненной удивительным образом совпадал. Причем, если она еще могла поделиться новостью, что была на концерте в Питере, гендир вовсю делал вид, что это ему абсолютно безразлично.

Знаете, в чем большой нюанс истории? Мой собеседник девушка. Молодая, умная и довольно результативная девушка, которая приехала из провинции больше 10 лет назад и всю дорогу то и делала, что работала: кассиром в каком-то фаст-фуде, курьером, оператором в колл-центре, потом уже помощником в агентстве и так далее. И все вот эти отказы в повышении воспринимала как личное оскорбление, но не увольнялась, ибо казалось, что вот-вот и сможет доказать свою эффективность. Ведь ей так и говорили), подсказывали, что нужно доработать. Теперь есть желание уйти, но получить достойную компенсацию за вранье, или без компенсации, но с ощущением свершившейся справедливости.

Деликатность состоит в том, что я отлично знаю генерального директора агентства и его пассию, по версии моего собеседника. В конце концов, это личное дело каждого: заниматься или не заниматься сексом со своими подчиненными. С другой стороны, генеральный на 100% понимал, какие последствия будет иметь раскрытие походов "налево": любовницу жена просто вышвырнет на улицу, не забыв снабдить табличкой "Лох-рогоносец" ее мужа, а вот его самого с большой вероятностью сначала кастрируют, а потом лишат денежного бизнеса. Создать новую компанию можно, но как жить без заказов, стабильно поставляемых тестем или его друзьями?

Честно говоря, посоветовал просто отдать флешку и забыть об этой находке, как и о том, что выяснилось после. Но отдать лично в руки генеральному, без свидетелей и лишних слов. Дальше на свое усмотрение либо уволиться с чистой совестью, либо продолжать работать и развиваться. Почему-то мне казалось, что несправедливость в кадровых решениях после такой сцены должна восстановиться. Девушка-собеседник моему совету совершенно не обрадовалась: наверное, думала, что я скажу: "Ок, выступлю посредником в переговорах и выторгую для тебя квартиру в Москве))".

Спустя полгода увиделись с ней. Спрашиваю, как там дела дворцовые? Отвечает, что в компании прошли массовые сокращения и замещения, но её оставили, а вот коллегу-маркетолога заменили. По итогам рекламного сезона обещано повышение (которого, я так понимаю, три года нужно ждать). В общем, история закончилась благополучно, хотя мне казалось, что вот-вот и увижу в ленте сообщение в стиле "Василий Иванов ушел с поста генерального директора компании такой-то")) Сидит на месте, служит рекламному рынку России.

Как бы вы поступили на месте девушки? Разве можно вообще платить деньги за компромат, когда нет ровно никаких гарантий, что он не будет слит уже после оплаты? Сами в подобную ситуацию попадали?


Tags: компромат, общество, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar ноябрь 7, 2016 11:04 254
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →