shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Скоро патриоты получат свой рейтинг



Гандон ты, а не патриот! Вот я настоящий патриот! интеллигентно беседуют во дворе двое слегка расслабившихся патриoтов России. Чтобы у них не возникало вопросов, чей патриотизм патриотичнее, чиновники на полном серьезе предлагают создать рейтинг патриотизма российских регионов. Идея отличная: открыл карту, посмотрел, какой регион реально рубаху за Россию рвет, тому и внимания государственного побольше, и дотации пожирнее, а самым непатриотичным вообще дотации обрезать, чтобы знали, почему нужно Родину любить.

Инициатива принадлежит члену комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуарду Исакову. Политик считает, что создание рейтинга патриотизма поможет не только определить уровень любви населения к собственной Родине, но и ответственность за повышение этого самого уровня любви. Допустим, за уровень патриотизма в школах должен нести ответственность директор школы, а если к российским ценностям наплевательски относятся в каком-нибудь университете, то должна "слететь голова" ректора. Естественно, за общегородской уровень патриотизма должен переживать мэр города. Открыл, грубо говоря, интерактивную карту, увидел там свой Буйно-Пережопск, посмотрел, что уровень патриотизма-то упал, вот иди за трехлитровой банкой вазелина: скоро приедет комиссия из Москвы.

Данные рейтинга будут собираться "на основании анализа официальных данных государственных статистических наблюдений, в том числе Росстата, Минобрнауки, Минтруда, Минздрава, Минспорта, Минобороны, МВД, других министерств и ведомств, социологических исследований и опросов, а также с учетом анализа материалов СМИ", цитирует политика ТАСС.

Сама идея отличная, особенно если детализировать рейтинг, чтобы любой житель России мог оценить уровень патриотизма в своем районе или даже в своем доме. Мне, например, очень интересно, насколько любят Россию мои соседи или партнеры. Во-первых, это поможет патриотам объединяться, во-вторых, можно устраивать настоящие дворовые акции "Самый патриотичный двор района"! В общем, классная идея, но некоторые вопросы все-таки возникают.

Как определяется уровень патриотизма по статистическим данным из Минздрава? Патриоты реже болеют или болеют определенными болезнями или не болеют вообще? И насколько достоверными могут быть данные, собранные из мнений журналистов местных СМИ? Допустим, Петрову платят мало, и он считает Россию нищим государством-бездарью, а Иванову платят хорошо, и он восхищен величием Великой России и Владимира Владимировича Путина лично!

То же самое касается и МВД. Я так понимаю, что в патриотически настроенных регионах ниже уровень криминала? Не будет же патриот воровать у своего же соседа-патриота? Или чиновник имеет в виду какие-то другие данные?

У меня есть предложение для создателей такого рейтинга! Считать патриотами тех граждан России, которые ежегодно платят в виде налогов от 1 000 000 рублей. Очень просто, очень понятно, очень продуктивно! Не нужно ходить с флагами 24 часа в сутки, не нужно рьяно защищать государственную политику в Инернете или во дворах. Да вообще, не нужно распылять свои патриотические настроения на мелочи, когда можно вложиться в Родину глобально.

Любишь страну? Отлично. Иди получай образование, создавай рабочие места, зарабатывай деньги и плати налоги. Платить по 50 000 - 100 000 рублей в год может практически любой работающий человек (типа меня), но разве это патриотизм? Да, не сидят на месте люди, но это еще не патриоты. Доведи сумму до 1 000 000 рублей в месяц и тогда получи значок "Патриот России" (если в следующем году ляма не будет, значок вернуть)!

Вы можете себе представить, что будет, если хотя бы 100 000 жителей страны действительно встанут из-за компов и начнут заниматься делом? 100 000 000 000 рублей в год дополнительных налоговых вливаний. Допустим, это все патриоты Екатеринбурга. Знаете, что они могут подарить стране? Штук 20 школ, несколько приличных больниц и сотни километров новых автомобильных дорог мирового уровня! Вот это я называю результативностью.

Как вы относитесь к идее создания регионального рейтинга патриотов? Будете ходить на митинги с флагами России, чтобы улучшить положение своего города или региона в таком рейтинге? Ведь в ином случае у мэра или губернатора будут приличные проблемы! Отключит ваш дом от света и воды, и будете знать, как Родину нужно любить.


Tags: Россия, общество, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →