shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Ну, Живой Журнал! Ну, погоди!



Сколько ты занес СУПу? центральный вопрос сегодняшнего утра. Мои друзья, партнеры-читатели и просто интересующиеся жизнью топ-блогеров ЖЖ, задали себе этот вопрос. До чего меркантильно наше общество, если первой причиной рекордного роста допускает банальную взятку. Мол, принес еще 3 000 000 рублей и восстановили твое падение в рейтинге, да еще с приличным плюсом.

На самом деле, все намного проще. Давайте детальнее рассказу о версиях пользователей и моем отношении к этим версиям.

Взятка. Юмористическая версия-намек. Андрей Шаккар все-таки добавил деньжат и решил взлететь в рейтинге не когда-то там, а сейчас! Вечером деньги, в 4.20 рост! Версия-пшик, поскольку ЖЖ нету смысла так рисковать во всех отношениях. Платформа стоит огромных денег, репутация строилась годами, даже самый беспечный руководитель никогда не позволит себе какой-то мелочью в 3 000 000 - 5 000 000 рублей разрушить хороший имидж.

Боты. Версия поправдоподобнее первой, но тоже имеет свои нюансы. Вы себе представляете количество посетителей ЖЖ. которое должно быть влито, чтобы суточный СК превысил отметку 5 000? Думаю, речь идет о 25 000 ЖЖ-юзеров в сутки. Во-первых, где взять такую мощную сеть аккаунтов, во-вторых, какой идиот их так глупо вольет, привлекая к себе внимание общественности и руководства ЖЖ? В любом случае, моя вчерашняя статистика никаких предпосылок для такого роста не дает: несколько тысяч ЖЖ-юзеров, как обычно.

Подстава. Некоторые знакомые предположили, что кто-то влил за ночь 25 000 ЖЖ-юзеров, чтобы просто подставить меня. Версия неплохая, на самом деле. Во-первых, можно будет сказать, что Шаккар занервничал от падения в рейтинге и стал на путь тьмы, во-вторых, можно тыцнуть в то, какой же все-таки Шаккар криворукий специалист, раз так тупо вскрылся. И третья причина санкции против Шаккара будут выглядеть очень даже логичными, пусть ему там весь рейтинг порубят!!!)) Опять же, было бы интересно, но статистика ровно никак не пошатнулась.

Отбрасываем сразу же версию и о феноменальном успехе вчерашней статьи о "черных трансплантологах": как для выходного дня, результат неплохой, но опять же повторюсь все в рамках нескольких тысяч юзеров ЖЖ (учитывая несколько часов в промо-блоке, конечно).

Лично у меня версии ровно 2. Первая: обычный программный глюк. Никаких предпосылок такого роста нет и не может быть. Калькулятор ЖЖ просто устал и слегка рехнулся. Завтра же его перегрузят, и он пересчитает показатели, сняв с меня около 6000 СК. Увы, такое случается. Непонятно только, почему такой рост СК именно у меня, а не у всех пользователей. Возможно, это как-то объяснят в будущем.

Версия вторая: ЖЖ решил вернуть мне списанный за 2 месяца СК, и завтра никакого обвала не произойдет. На самом деле, в эту версию я тоже не верю. У меня действительно начался рекламный сезон, времени на ЖЖ за февраль-март было немного, поэтому проседание в статистике имеется, 24-26%. Если взять 13 000 СК, которые были у меня на пике и отнять 26%, получается где-то 9600. Но никак не 13800.

Роботы Живого Журнала пошутили. Иной причины просто не может быть:)

Tags: ЖЖ, Живой Журнал, разное, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →